2022/12/08
    chiz.hさん
    夏用を愛用してとても便利なのでこちらを購入しました。 初釜が楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/04
    2020/10/29
    たこのたこのすけさん
    とにかく洗濯が便利でいいです。洗えることだけでなく、干すときにも身ごろと袖を別に干せるので場所もとらないことが良いです!通常の洗える長襦袢を干すとき、いつも着物ハンガーの巾が邪魔になっていたので!! 着心地もとても良いです。それにファスナー半襟にさらに自分の好きな半襟を付けたい時、両面テープで付けやすいです。ちょうど衿が裏返る形になるので縫わなくてもテープで充分でキレイに取り付けられる! 試着の際には今一つ使い勝手がよくわからなかったのですが、実際に何回か着てみるとやっぱり便利で評価が上がりました🎵
    注文日:2020/10/19
    2021/09/19
    なっつ1991さん
    噂に聞きし凄い着やすかったです。特に襟の曲線の美しさ。いつもなら30分戦ってた私でもものの数秒で首元はバッチリ決められました。キチンと着方を確認しなかったので襟を折り目に合わせて二重になるように、に最初は気づかずしばらく「幅広く無い?」となってました…。 色はライラック、ほぼグレーの認識で良さそうです。 身長153cm、頭小さめ首長さ普通?なので身丈-30で考えてMかな…と選びました。裾の位置がくるぶしになるにでSの方が合っていたかもです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/29
    この度は数あるショップの中から 当店の商品をお買上げいただき、誠にありがとうございます。 貴重なご意見、誠に恐縮でございます。 いただいた貴重なご意見は商品開発時、従業員に共有し改良に向けて努めさせていただきます。 商品レビュー投稿キャンペーンを開催中につきまして、 レビューをご投稿くださったお客様に粗品をお贈りさせていただきます。 お心ばかりの品ではございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 (特典はレビュー投稿後2週間程で発送させていただきます。) 今後とも襟の衿秀を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/30
    雅246167さん
    清潔に保てる長襦袢
    この長襦袢のおかげで 軽く気軽に着付けられ とても気に入にいりました。 襟も良い感じに決まりますよ!
    注文日:2021/02/23
    2020/10/24
    とても良い商品でした。
    洗える長襦袢ということで購入しました。特にチャックが付いている点は画期的で使いやすく感じました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/18
    2022/03/12
    a.w219さん
    いつも2時間近くかけて着付けていたのが1時間で着られました。きらっくと着物だけで良いので歩くときの足捌きも良く、紐が少なく済むのでたくさん食べても辛くなかったです!洗濯したらシワシワになったけど、アイロンがかけられるので問題ないです。
    注文日:2022/02/08
    2021/07/11
    簡単にきれいに着付けできました!
    すなおさんのYou Tubeから、こちらで購入。 簡単に衣紋が抜けて、襟が崩れない、着付け初心者の私でも、本当に上手に 手早く着られました! 襟の取り付け・取り外しも とても簡単。 仕事で着る時は たすき掛けするので、袖を外して使用できるのも良い。 (後から 袖がないタイプも 買い足しました) き楽っくに出会えて 本当に良かったです!
    注文日:2021/05/08
    2021/07/13
    この度は数あるショップの中から 当店の商品をお買上げいただき、誠にありがとうございます。 すなお様の動画視聴後のご購入、ありがとうございます。 お仕事でもご着用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 現在、商品レビュー投稿キャンペーンを開催中につきまして、 レビューをご投稿くださったお客様に粗品をお贈りさせていただきました。 お心ばかりの品ではございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 今後とも襟の衿秀を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/25
    き楽っくに出会えて、面倒な半衿の付け替えから解放されました。汗かきの私には洗濯機で洗えるのが助かります。 襟も綺麗に抜けます。半衿をファスナーで付け替えができるので、色々な柄で楽しめそうです。 袖、裾除けの生地も良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/22
    2021/11/25
    npakpakさん
    購入してからずっと長襦袢はこれです。 着やすくて便利です。
    注文日:2021/10/25
    2021/12/09
    この度は数あるショップの中から 当店の商品をお買上げいただき、誠にありがとうございます。 当店人気商品のき楽っくを重宝していただいているようで、スタッフともども大変嬉しく思います。 現在、商品レビュー投稿キャンペーンを開催中につきまして、 レビューをご投稿くださったお客様に粗品をお贈りさせていただきます。 お心ばかりの品ではございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 (特典はレビュー投稿後2週間程で発送させていただきます。) 今後とも襟の衿秀を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/12
    ミミちゃん2847さん
    おためしあれ
    長襦袢は正絹と思ってましたが 、着心地が良くもう一枚洗え替えが欲しくなりました半衿付が苦手な私には最高です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/03
    2021/09/29
    この度は数あるショップの中から 当店の商品をお買上げいただき、誠にありがとうございます。 当店人気商品のき楽っくを重宝していただいているようで、スタッフともども大変嬉しく思います。 商品レビュー投稿キャンペーンを開催中につきまして、 レビューをご投稿くださったお客様に粗品をお贈りさせていただきます。 お心ばかりの品ではございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 (特典はレビュー投稿後2週間程で発送させていただきます。) 今後とも襟の衿秀を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/23
    スズキ1111さん
    以前購入した事がある商品で再度購入しました。着付け初心者でも、着姿が簡単キレイに仕上がります。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/11/05
    2021/06/13
    ごんぱん1223さん
    暑いです。
    購入して割と早く暑くなり、夏用にすれば良かったと思いました。サイズはMにしましたが、S では小さく、Mでは少し大きく感じます。 なので暑いです。襟芯も注文を致しましたが、まだ届きません。変え襟は届きました。襟芯は無しでもまだ新品ですからしっかりしています。夏用にすれば良かった!
    注文日:2021/05/12
    2021/06/14
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 当店では夏用き楽っくもご用意しております。 ご購入の機会がございましたら是非、ご検討くださいませ。 サイズにつきましては、別注にてサイズのお直しも承っております。 別注についてのご相談も承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。 襟芯につきまして、お待たせいたしまして誠に申し訳ございません。 出荷の準備を進めております為、もう少々お待ちいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。 商品レビュー投稿キャンペーンを開催中につきまして、 レビューをご投稿くださったお客様に粗品をお贈りさせていただきました。 お心ばかりの品ではございますが、少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 今後とも襟の衿秀を何卒よろしくお願い申し上げます。