【メール便送料無料】ランドセルカバー ラ...(ファッション雑貨アリアット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

背中の中心
首元あたりにスナップボタンがありますが、ちょっと短いかな…。ビニールなのでそのうち伸びるのを待ちます。
星マークは夜間に反射しますが、サイドの縁は反射しません。反射していたら、星5つでした。
ホコリや傷、雨よけになるので便利だと思います。

5 2019-04-07

ぴったり☆
今度二年生になる息子用に。縁取りを何色にしようか迷いましたが、安全性を考えて目立つ黄色にしました。
商品もすぐに届き、早速つけてみましたがピッタリでした。黒のランドセルに黄色が目立っていい感じです。派手かと思っけど、一年生で黄色いカバーを付けてたので、全然違和感ないです。
近くのお店で同じ物が売っていて、値段を恐る恐る見ましたが、こちらの方が少しだけ安くてラッキーでした。
あとは耐久性ですね…

5 2019-04-01

いい感じ♪
2年生になって黄色のカバーがなくなるので購入。A4紙ファイルも入るフィットちゃん系のランドセルで、ほんの少しだけ周りが余りますが、透明感とかはいい感じです。
ボタンで留めるタイプなので娘が一人で付けられました!!
反射も付いてるのでいいと思います。

5 2019-08-03

今まで使っていたものが破れてしまったので、こちらの物を買いました。
今度は破れにくそうで、シンプルで気に入ってます。

4 2019-06-26

かわいい
ワンポイントの星がかわいい!本人も自分で色を決めたので、喜んで使ってます!

• uniuni31さん
  • uniuni31さん

5 2019-06-12

ぴったりサイズ
取り付けも簡単で、なにより子供が「黒のフチがカッコイイ」と喜んでくれて良かったです!

5 2019-05-25

ランドセルにピッタリ
取り付けやすく、形もシンプルなので良かったです。
紫が好きな娘は喜んでました。

5 2019-04-06

フィットちゃんランドセルにぴったりでした。

5 2019-02-15

ランドセルのかぶせ部分を雨や汚れから守ってくれます…これはオススメ!

1 2019-04-14

サイズが合わない
イオンで購入したミライポケット付のランドセルで、ランドセルのかぶせ蓋は幅25センチ、長さ47センチなので、推奨サイズよりは大きいですが、本体サイズが長さ51cmという表記だったので、大丈夫だと思ったのですが、スナップボタンまでの長さが51cm?カバーする部分は実際に測ると43.5センチです。それを記載してくれれば購入しなかったのに。ゴムを引っかける場所には6センチ足りない!これでは全然カバー出来ません。せっかく買ったのに、買い換えですね。無駄な買い物でした。

1 2019-04-02

新学期用に
スナップの部分が浅過ぎてランドセルを背負うとボタンが外れてしまう不良品・粗悪品でした。
もう購入するつもりはありません。