ドライブレコーダー ドラレコ 高画質 FHD W...(アリージェム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-07
  • 映像はとてもきれい。設置も簡単。
  • 年末にもかかわらず、初期不良のクレームにすぐ対応してもらえたのでよかった。リヤ用だったので、細い白のケーブルをカットしてガイドラインを表示させたが、その映像が濃すぎてフードセンターなどの駐車場のかすれた区切り白線がかえって分かりづらくなったので、また被覆を少し剥がして銅線をねじり直してガイドラインを不表示にした。画像はたいへんきれいでいうことなし。設置についてはちょっと時間がか ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2020-10-10
  • 夜間は今一。WDRという機能があるようだが、はっきり言って暗い。 ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2020-01-07

映像はとてもきれい。設置も簡単。
設置についてはちょっと時間がかかった。というのは愛車はジムニーだから後ろの窓は固定ではなくて右に大きく開くドアなので、これまで両面テープで取り付けていたドラレコは頻繁に落ちてきて、そのためか遂に5年目で狂ったための再取付だったから、今度は天井に細工して取り付けたために時間を要したということで、乗用車などのガラス窓に取り付けるのであれば配線も含めて30分もあれば十分ではなかったかなと。両面テープって真夏の室内ではすごい高温になるから、溶けて接着力が弱って落ちるんでしょうね。
不審なことがひとつ。発注後すぐの「ご注文ありがとうございました。」のお礼のメールがアリージェム社ではなくて、Googleメールで社名なしで入ってきたのには驚いた。発注内容や支払い条件など内容にはまったく間違いなかったのだが、未だにその発信者は何ものなのか不明のまま。ちょっと気持ち悪い。アリ―ジェム社からはその第一報のお礼メールがなかったので星一つマイナス。

5 2020-10-01

以前に同じくらいの大きさのドラレコを使っていて、それが壊れたので購入しました。サイズも操作方法もほぼ同じであったので直ぐに使いこなせました。とにかく小さいのが良いです。画像もしっかり映るので安心です。

5 2020-09-09

良いものを安く
思ったより本体が小さく映り込みが楽しみです。

4 2020-11-14

簡単
取付方法も簡単でコンパクト非常に良かったです。

4 2020-10-29

満足してます
リア用に半年使ってますが、吸盤が弱まって取れた位であとは問題なく動作してます。同時期似たものを他の車に付けましたがそちらはすでに壊れちゃったので、この価格にしては十分満足しています。

5 2020-10-18

安価で助かります。視界の邪魔にならず、問題なく使っています。

5 2020-10-10

取り付け簡単、小型軽量かつ映像も綺麗で この価格
大変満足しています。

4 2020-09-26

コンパクトで設置し易いです
コンパクトで設置し易いです。機能も特段問題なく、エンジン稼働と同時に
録画作動し使い易いです

4 2020-09-14

取り付け簡単。
取り付け、広角調整も簡単。この値段なら満足。ただどのように写っているのかまだパソコンで見ていないのでどの程度写っているのか。

4 2020-07-05

大変迅速対応でコンパクトかつ簡単操作で良いですね。

4 2018-12-04

小さくて可愛いフォルム
小さいコード用のポーチ付。
取説ちゃんと読んでなくて、決定ボタンがまさかの電源ボタンとは思わず苦戦、時間設定が探せず苦戦。慣れれば大丈夫。
夜間はまだですが、写り悪ければ100均でLED買えばいいかなと。
小さいくせにまあまあの写りですが、UPにして近づかないとナンバー撮影難しい。
後方に回るのが決め手でしたが、私有地では真っ白く遠く写り、まだ後続車がいての写りを確認していません。
音ですが車内の音すらあまり拾えてなくてどうやって音量上げるのかな?
最初録画モードでなく、いつの間にか録画モード点滅に??
電源入る時だけオーディオ音飛びします。
メモリーカードのCLASS10について店頭では分からないのか取説にあったギガ数で選べば?と言われたが、他の楽天店舗の画像から10表記があれば大丈夫らしい。
メモリーカードも小さくて掴み難いのに、出し入れにバネが強くて飛んで行くので気をつけないといけませんw
今年だけで対向車が車線はみ出してきて正面衝突寸前が二回、2台同時に幅寄せ、右折の割り込みがありました。
過去にはトラックが煽るので譲ればやたら遅く走るとかあり、早めに備えるべきでした。

5 2019-09-22

説明書が難解で設定に戸惑いましたが、リアに無事取り付け完了しました。
パソコン上で画像を確認しましたがかなりきれいで、この価格としては満足しています。
できれば吸盤と両面テープの両方が使用できる方が良いですが。
吸盤はかなり強度はあります。

4 2019-11-27

初期不良です。起動しません。問い合わせ中です。→ご親切に対応していただきました。映りもグッドです。

5 2019-09-26

満足!!
思っていた通りの商品だったので満足です。
手頃な価格で、取り付けも簡単です。

5 2019-05-12

ドライブレコーダー
とても迅速な対応に満足しています。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。