5 2023-08-03

長年、愛用しています。とても履き心地がいいです。

2023-08-30
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。

こちらの商品は足の甲回りを幅広テープで固定でき調整ができるのが特長です。インソールも足指を動かす構造で、足の血行が良くなるようにできています。気に入っていただけて大変うれしく思います。

ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。

4 2023-07-06

外反母趾の母がほしいということで
買いました! 履きやすいそうです!

2023-07-07

こちらの商品は足の甲回りを幅広テープで固定でき調整ができます。
インソールも足指を動かす構造で足の血行が良くなるようにできています。

5 2022-12-23

母からの依頼で購入。Sサイズの赤にしました。室内用で使用しますが、サイズもぴったりで軽くてかわいいととても喜んでいました。

2022-12-28
こちらの商品ですが、足が疲れにくい、むくみにくい、冷えにくいなど、一度使用するとリピーターのお客様が多い商品で人気です。
  • 愛西6251さん
  • 愛西6251さん

4 2022-06-17

お気に入り
会社で買ってから、お気に入りです。
これで四足目です。
あるきやすく、なんて言っても疲れにくい。
足が痛くならないのが、気に入ってます。

2022-06-21
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、クッション性・足指枕が心地よく人気です。

5 2022-05-22

何年も愛用しています。今履いている物が古くなってきたので買い替えです。

2022-05-25
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、リピーターの方が多い商品です。フィット感・クッション性、フィットピローの心地よさ、一度使用すると、他のサンダルではもの足りないと人気です。

5 2022-04-27

ぺたんこのスリッパからの少し高さのある室内履きに変更したため、最初は少し恐さがあったようです。慣れてくると指枕が歩く時に気持ちがいいと母が言っていました。

2022-04-28
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、クッション性もあり、立っているときも疲れにくく、リピーターが多く、おすすめです。

4 2021-09-24

足底筋膜炎になっても、これなら歩ける!
私は扁平足気味で、足底筋膜炎になりやすいです。ですから、ピローがあって、幅広いマジックテープで支えてくれる、この履き物は必需品です。7年前にデパートで購入して以来の愛用品で、家の中ではずっとコレです。7年前に買ったものほど長持ちするかは不明ですが、少々お高いけどオススメします。
真っ黒なので、百均で購入したレースを貼り付けました。やっぱり高いとは思うので、星ひとつ減らしました。

2021-09-25
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、フィットピローのおかげで、指先の冷えも軽減され、程よいクッションのおかげで、脚の疲れが軽減されると人気です。

5 2020-03-13

お友達のリザグレーションサロン開店祝いでプレゼントです。以前にも同じものをプレゼントして大変喜んでもらえましたのでリピ買いです。履いていて疲れないし、ツボを刺激してくれると大絶賛でした!お値段はちょっとお高いですが毎日使っても長持ちします

2020-03-16
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、【指枕】で、足の5本指が開き、しっかりと大地を踏むように足指で蹴りだすことができます。それにより、足がポカポカ温かくなり、冷えにくく、足の血行をよくするため、疲れにくくなるのでおすすめです。

5 2022-04-16

立ち仕事の母と叔母にプレゼントしたら、
履き心地、足の浮腫み軽減など今までのサンダルとは全然違うと絶賛で何度もリピです!

2022-04-19
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、当ショップのスタッフにも、他のサンダルが履けなくなると人気です。

5 2022-04-10

長年愛用しています。外反母趾が酷く、この商品以外のスリッパは履けないです。

2022-04-12
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、当ショップのスタッフも使用しいておりますが、次も必ず買う!といっておりました。クッション性、指枕や、甲部分の面ファスナーが、どんなお悩みにも合わせてくれるので、おすすめです。

5 2022-04-08

大変履きやすいです。
もう4足目の購入になります。

2022-04-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、足が疲れにくと当ショップのスタッフにも好評です。
夏場のエアコンでも指先が指枕のおかげで冷えにくいのでおすすめです。

5 2022-01-21

お気に入り
3足目です。
スリッパとして一年中履いているので痛みが早く、ダメージが出てくると庭用に下ろしてます。
当分履き続けると思います。

2022-01-25
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、一度履くと、他の商品が考えられない!というお声もいただいており、リピーターの多い商品です。

4 2021-11-29

外反母趾で、痛くない室内スリッパをさがしていました。やっと、めくりあえました。

2021-11-30
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、足を入れた瞬間に柔らかさと、指枕が癒してくれる感覚が他のサンダルでは感じたことがなく、リピートされる方が多いのも納得です。

4 2021-06-16

外反母趾のある人にお勧めします
外反母趾が酷い配偶者がずっと使っており、リピート購入しました。
これを履いていると足が疲れにくいと申しております。

2021-06-17
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、足指の付け根にあるフィットピローのおかげで、足先にも力が入るためか、座っているだけでも足先が冷えにくくおすすめです。また、クッション性も優れており、疲れにくいと人気です。

4 2021-02-24

他社製品が履けない
色、デザイン、縫製、履き心地、どれもパーフェクトなできだと思います。値段が高いので、星の数を1つ減らしましたが、他は本当に、文句なしです。ブラックを購入しましたが、オールブラックで、かっこいいです。ダメになったら、また購入すると思います。

2021-02-24
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
足の疲れを軽減するには足指を使って歩くこと、クッション性の高いインソールを使用することが最適な方法です。この商品は“半月状の指枕”を掴んで歩くため、素足歩きと同じ足指を使って歩くことができるので、疲れが軽減できます。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン