5 2024-02-06

リピ商品
洗いがえに2足購入しました。何種類か試しましたがこの商品が1番良かったです。踵がしっかりして滑りにくく歩きやすいし、スリッポンタイプなので1人で履けるので助かります。値段がSHOPによって色々ですが此方のSHOPさんは安かったのでまたリピートします。

2024-02-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。

こちらの商品は履き口が広くて、足入れが楽なのに脱げにくい仕様の室内履きです。芯入りのかかとが足を優しく包み込みます。足裏にフィットするインソールと底が一体になっており、足を適正な位置に保ってくれるのも特長です。クーポンの発行をさせていただきますので、次回商品をご購入の際は是非ご利用ください。

ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。

5 2024-01-31

軽くて裏がしっかりしてます
高齢の母の為に購入 つまづきやすく、階段で転んだ経験があるため従来のスリッパよりも安心なこちらを見つけました
履き着心地は軽くて良いそうです。かかとを踏まずにちゃんと履いて使用してくれるといいのですが…
スリッパ裏が思ったよりしっかり硬めなので、自宅の廊下や階段で履くにはまだ戸惑いがあるようです

2024-02-01
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

貴重なご意見ありがとうございます。
こちらの商品は足裏にフィットするインソールと底が一体形状となっている室内履きです。もう少し柔らかめの室内履きもございますので、ぜひ当ショップのスタッフにお気軽にご相談下さい。またクーポンの発行をさせていただきますので、次回商品をご購入の際は是非ご利用ください。

4 2023-08-14

施設に入った父のために購入しました。
サイズ選びで悩みました。
通常24.5〜25サイズなのでLだと小さそうでLLだと大きいかなと。
大きいとカパカパで転んだりしたら危ないのでLを購入してみました。
小さかったらスリッパのように使用すれば良いと思ったのですがサイズはピッタリでした。
履き心地は滑らずとても良いみたいで気に入ってもらえました。
購入して良かったです。

2023-09-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。

サイズに関して貴重なご意見ありがとうございます。こちらの商品は足裏にフィットするインソールと底が一体になっています。また履き口が広く足入れラクラクなのに、脱げにくいのが特徴のシューズです。

またのご利用お待ちしております。

気に入っていただけて大変うれしく思います。

5 2024-04-03

足が21.5なのですがいちばん小さいヤツでちょうど良かった

2024-04-09
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は足裏にフィットするインソールと底が一体になったシューズです。足の形状に沿った立体的な形状が中敷きと底のずれを防ぎ、足を適正な位置に保ってくれます。サイズ展開も幅広いので、ご自分に合ったサイズをお選びいただけます。

• anisakisu.さん
  • anisakisu.さん

5 2024-02-12

母用に購入したが自分も欲しくなった
85歳母緊急入院で購入
少し足先立てて グリグリっと前の方に入れる行動が取れる方はスムーズに踵が入ります。踵を踏んでしまうにしても通常スリッパのように 脱げたりつまずいたりしないので助かってます。

2024-02-19
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の池田優哉と申します。

こちらの商品は広い履き口で足入れラクラク!それなのに脱げにくい仕様の室内履きです。適度な靴底のグリップ性と、足に沿った形状で足を適正な位置・歩行に導きます。また隠れたクッション材で、足への衝撃を和らげてくれます。

5 2023-09-15

施設入所していた母に購入しました。以前使っていたマジックテープ式のシューズだと履きづらい様子でしたが、スムーズに履けると喜んでいました。

2023-09-20

こちらの商品は広い履き口で、商品名にあるようにすっと履けてフィットするシューズです。インソールと底が一体になっているのが特徴で、足を適正な位置に保ってくれます。またとても軽く、当ショップでも大変人気のある商品です。

4 2023-07-16

両親が入院することになりかかとのある室内ばきを探していました。サイズ選びに少し悩みましたが小さいよりは大きい方がいいのかなと考えて決めました。実物は軽くてデザインも落ち着いて素敵でした。母も喜んでくれました。洗い替えなどまた利用したいです。

2023-08-30

こちらの商品は軽量でフィット感も良く、デザイン性にも優れた商品です。履き口が広く、足入れラクラクなのに脱げにくい、大変履き心地の良いシューズで大変人気があります。

5 2023-04-12

滑らないし履きやすい。
滑りにくさはぴか一。一度実験のためアクリル板の上にこの靴と別の介護シューズを置いて、傾けたところ最後までこちらの靴は粘って滑りませんでした。仕事上の高齢者に履いていただいておりますが、床の状態によっては滑りますが、滑りにくい床材(ゴムやクッションマットなど)では滑りにくくなります。また、スリッパのように履けるのに踵があるので脱げずに歩けます。

2023-04-25
お客様の実験結果で他のお客様も安心して購入いただけると思います。
メーカーもずり足の方にはおすすめしておらず、グリップ性の強い底となっております。

5 2023-02-16

室内用のスリッパは選び間違えれば高齢者の転倒につながります!!うちの母も転んで骨折の経験があったので、すべりにくいこちらを購入しました。
デザインも気に入ったようで、とても喜んでいます。

2023-02-17
住宅内事故の多くが、階段や廊下での転倒や居室内での移動での転倒が多くみられます。こちらの商品はつま先がカーブした形状でつまずきにくく、歩行をサポートしてくれます。

5 2023-02-09

施設で履くように購入しました。
踵があるので歩きやすく、滑りにくいので気に入っているようです。

2023-02-10
こちらの商品ですが、特許取得の足裏にフィットするインソールと底が一体となった形状で歩きやすく、疲れにくいのでおすすめです。

5 2022-11-13

腰の術後、自宅に戻った父にプレゼントしました。軽くて、歩きやすく、最高!もっと早くから履きたかったと、喜ばれました。
次は、母にもプレゼントします。

2022-11-16
こちらの商品ですが、新色も入荷しました。クーポンを発行させていただきますので、ぜひお色違いのご購入にご利用ください。

4 2022-09-22

敬老の日のプレゼントに95歳の母に購入しました。
軽くてとても気に入ったようです。なかなか一人での歩行は困難ですが、柄物で少しおしゃれを楽しめることも母にとっては嬉しそうでした。

2022-10-03
こちらの商品ですが、足裏にフィットするインソールと底が一体形状になっているので、心地よいと人気です。

4 2020-12-30

履きやすいみたいです。
別居している高齢の母のために購入しました。以前も徳武産業のルームシューズを購入し、母が履きやすいといっていたので、今度は当商品を購入してみました。母の話では履きやすく、軽く、滑りずらいとのことです。また、他店舗と比べて安く購入できました。

2021-01-09
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、横ブレを防ぐステッチ、芯入りでかかとを包み込み、角度のついた甲の履き口でフィットさせ、足裏にフィットする底と一体形状のインソールと、おすすめポイントがたくさんあり、人気の商品です。

4 2020-04-14

高級感のある自宅用スリッパとしても良品
80代前半の義理の両親用に自宅使いとして購入しました。普通のスリッパでは家の中で転倒の恐れがあると思いスリッパの雰囲気で履けるものを探しました。自宅使いにも高級感のあるスリッパとして素敵です。かかとがしっかりとありすぎると脱いだり履いたりの手間があり履かなくなる気もしたので、こちらは丁度よいものでしたが、認知症の父は何度言っても分からず、そうじゃない母も面倒がり、結局はかかとをつぶして履いています。それでも、履きにくいことはないようなので良かったのですが、★一つ抜きました。

2020-04-25
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、底とインソールが一体型なので、ズレることがなく足を適正な位置に保ってくれるのでおすすめです。

5 2022-02-04

80歳でもおしゃれしましょうね
母のデイサービスでの上履きに使用してます。デザインもおしゃれで、介護士さんやお友達に可愛くてイイねって言われたらしく大喜びしてました。

2022-02-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、スット履きやすいとのお声をいただいております。落ち着きのあるカラーリングでおすすめです。
またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズスリッポン