2023/08/13
    父に。軽くてしっかりしていて履きやすくていいです。色違いも買おうか、マジックテープ付きにしようか考えています。
    注文日:2022/04/04
    2023/08/31
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品は幅広い用途にご利用頂ける様、脱ぎ履きし易いゆったりとした造りになっています。カラーもいろいろありますし、マジックテープタイプも大きく開いて履かせやすいのでこちらもおすすめですよ! ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/10/29
    車椅子使用高齢者が面ファスナー介護靴を使用していたが、介護状況から脱着不要の面ファスナー無し介護靴を探していたところ、この商品を見つけた。上面からの画像はなく側面画像で判断し購入。実物は靴自体の横幅が狭いように感じるが足挿入部が比較的大きく、高齢者自身の脱ぎ履きは容易で又履き心地も良く満足しているようである。
    注文日:2022/10/26
    2022/11/05
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、比較的に大きいと感じる方が多い商品です。 メッシュ生地なので、洗いから乾燥までが早くおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/10/17
    kugen1051さん
    早速入院先で使用しました。軽くて、履きやすく、脱ぎやすく、しかも滑らない。重宝しています。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/19
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、1cm刻みのサイズ展開で、ゆとりのある大きさです。足囲など(親指と小指の付け根の出っ張っているところを一周計測した数値)商品ページに記載がございますので、ご参照ください。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/08/17
    Berakoさん
    こちらのショップでの購入は、初めてでした。商品は、もう3足目です。介護職ですが、脱いだり履いたりしやすく。こればかりです。二足まとめて購入し、送料も無料。店舗で買うより、お得でした。いつも24.5か25cmを履いてますが、こちらは24cmでぴったり。最初の一足は、失敗してしまいましたが。初めて購入される方は気をつけて下さいね。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/17
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、メッシュ素材で、蒸れにくく、洗った後の乾きも早いのでおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/07/25
    母へピンク購入。画像通りの色合いでした。軽くて、履きやすくて、脱げにくい。満足です。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/27
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、ラベンダーはやさしいカラーで人気です。メッシュ素材で乾きも早くおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/06/18
    のらくろクロスケさん
    素敵なくつです
    介護やリハビリ用のすてきな靴です。自分も欲しくなりました。 なぜサイズに合わせて作らないのかが疑問ですが、ワンサイズ小さいものを選ぶように、とのコメントがあり助かりました。足の横幅にゆとりを持たせるのはいいですが足長のサイズはできれば22なら22サイズと変えない方が買い物はしやすいです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/21
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 こちらからメーカーにお客様の声として上げさせていただきます。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2022/06/14
    きゃたとおふうさん
    足が楽々
    ゆったりとした履き心地。大きめですが靴下などで調整可能。母にも、マジックテープ付きのほうを頼もうと、思ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/13
    2022/06/14
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、メッシュ素材で、履き心地もよく洗濯後の乾きも早くおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/10
    ぎょうざねるこさん
    脱げにくく、滑りにくい
    脱げにくく靴の裏も滑りにくいので、足が不自由な父が気に入って履いています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/04/16
    2022/11/11
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、メッシュ生地で乾きも早く、軽く室内履きにおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/10/18
    james375さん
    綺麗なカラーでリハビリも気分よく!
    高齢の母に、リハビリ施設での室内ばきに急遽購入。気分が上がるように薄いピンクのシューズを選びました。着脱もしやすく、軽く、履き心地も良いです!
    注文日:2022/08/08
    2022/10/19
    2022/09/30
    k42187110さん
    ショートステイ用に購入。発送が早く助かった。蒸れ洗うときの大変さすべて解消しそうです。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/07
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、メッシュ素材が人気の商品です。サイズが大きいと感じる方が多くいらっしゃいます。商品ページに足囲のサイズ表をご確認ください。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/08/28
    入院用意
    いまは院内をスリッパで歩く事を禁じられてると知り購入。 もう少し軟らかさがあると履きやすいと思う。が、外来患者さんは普通の外履きなので、底がこれくらいあると安心出来る。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/02
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、軽くてすべりにくい室内履きにおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/11/17
    みか4685さん
    商品については、申し分がないほど良い物でした。 同僚からも見た目や履き心地が良いと高評価いただきました。介護や、医療の現場で広まって欲しい良い商品だと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/17
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、洗ってもメッシュ素材で乾きが早く、清潔の保てるのでおすすめです。2Eで会うが、メッシュ素材が柔らかいので履きやすいと人気です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/08/14
    sohamama2525さん
    ワンサイズ小さめで買う方がいいかと思います。普段24.5センチを履いていますが、23.5センチで良かったと思います。物自体は履きやすくてとても良いです。
    注文日:2020/08/31
    2021/08/19
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、1cm刻みのシューズとなります。足囲(親指付け根と小指の付け根の出っ張った所を測っていただいた数値)のサイズ表もつけました。ご参考になさってください。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/09/01
    高齢者が施設での上履きとして使ってみて良かったので二度目の購入です。いつも通りのサイズを購入していますが、大き目です。
    注文日:2020/08/30
    2020/08/16
    母の靴用に書いました。注文して即日発送で翌日に届きました。履き心地の良い靴です。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/18
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 ご購入いただきました大人の上履きシリーズはメッシュ素材なため、通気性もよく当ショップで人気のシューズとなります。 クーポンの発行をさせていただきますので、洗い替えの商品をご購入の際は、是非ご利用ください。 また、他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2020/07/17
    配送が速くとても助かりました。デイサービスに行く為に上履きが必要となり父も商品を見て大変喜んでくれました。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/20
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、メッシュ素材で通気性もよく、軽くて履きやすい上靴で人気です。また、洗ってから乾きも早いので、おすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/06/07
    シュナしゅなさん
    大人の室内履きを探していました。サイズは気持ち大きめでしたが、軽いので良かったです。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/08
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、ソールには軽くて、柔らかく、フロアを汚さない素材を使用しているので、おすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/05/17
    トッチラケさん
    他店を含め3足目の購入ですが、とても良い品物です。体の小さい高齢者用なので、欲を言えば20cm以下の物があれば言う事なしです。どうしても大人サイズは、最小でも21cm以上のようです。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/20
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 こちらの商品ですが、21.0cm~28.0cm(ハーフサイズなし)です。 こちらからメーカーにお客様の声として上げさせていただきます。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2020/04/24
    履きやすい!
    この何年か、リピートして履いています。こちらのショップさまでは、とてもお安く助かりました。また購入させていただきたいです。
    注文日:2020/04/20
    2020/04/30
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 ご購入いただきました大人の上履きシリーズはメッシュ素材のため、洗いやすく、通気性がよいので、当ショップでも人気です。 クーポンの発行をさせていただきますので、洗い替えの商品をご購入の際は、是非ご利用ください。 また、他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2020/01/17
    siroporo924さん
    リハビリにはコレ
    商品は以前より使っており、間違いなし。リハビリ中の父いわく、履くのに楽とのこと。お店の発送早く、注文の次の日には届きました。また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2020/01/18
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、脱ぎ履きし易いゆったり設計となっており、軽くて簡単に洗えますので、室内履きにおすすめのシューズです。 また、通気性や洗いやすさを考慮し、メッシュ素材が使われ、適度な伸縮性で足を包み込みます。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2023/10/07
    サイズの交換手数料が1,100円もかかる
    母のところへ商品が届いて履いたところサイズが小さいということで、サイズの交換をお願いしたところ、交換手数料に1,100円かかるということでした。 商品が到着後すぐに連絡しているのに、交換手数料が1,100円もかかるのはどうかと思います。 送料もかかるので、同じ商品のサイズ違いを別のショップで購入することにしました。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/13
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後、改善できるよう努めてまいります。 ご購入前にご相談いただけれれば、ぜひ当店でサイズ選びのお手伝いをさせていただければと思います。 またのご利用お待ちしております。
    2023/02/08
    大きすぎ!サイズ選びの参考になれば…
    施設に入る母に購入しました。 他の方のレビューで大きめと書かれていたので、23.5cmですが23cmを購入しました。 靴下を履いたらちょうど良くなるかな?と思いましたが、そんなレベルではなかったです。 見た瞬間に「大きい…」 実際に23.5cmの私が靴下を履いた状態で履いて1cm以上大きかったです。 恐らく、普通の靴でいうと24.5cm程度 歩く時に足も上がらなくなってきた母が履いて大丈夫かと心配です。 商品にも23.0cmとハンコが押してあったので、SHOPさんが悪いのではなくメーカーの規格自体が大きいんだと思います。 もっと安い上靴と悩んだのですが、転んだり脱げたりしたら危ないし室内ばき位はしっかりしたのを…と思い購入しました。 とりあえずは持たせますが、大きいようならもっと違うの買おうと思います。
    注文日:2023/02/07
    2023/02/10
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、男女兼用のためゆったりとしたサイズになっております。ご購入いただいたお客様からも大き目とのお声はいただいております。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/11/01
    りんすけ1050さん
    あす楽で注文したのですが、送り状にちゃんと住所を書いてもらえてなくて、土曜着予定が月曜になり、 問い合わせメールもしましたが、今までにも返事もありませんでした。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/05
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 また、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 ご住所などの、送り状記載部分でこのようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。 ご迷惑、お手数おかけし、重ねてお詫び申し上げます