2019/12/01
    ロッテンマイヤー7777さん
    すごくいい!
    在宅で仕事をしていて、デスクワークなので冬は足もとがとても冷えます。 寒くても広いリビングに自分一人でいるときにエアコンをつけっ放しなのは気がひける…そんな思いで去年はデスクの下で足湯をやったこともありました(笑) ですが足湯はすぐにお湯が冷めるし、お湯の量も半端なく必要でもう面倒で面倒で。 そんな時にこちらの商品を知りました。 足湯に比べるとお湯も少しで済むし、そんなにすぐに冷めないだろうし。ただ値段が高い…。 でもエアコン代を考えるとすぐに元が取れるのでは?と思いきって購入。 暖か~い!! デスクワーク時はこのブーツをはいて、そのうえにダウンのレッグウォーマー、ダウンのひざ掛け、と完全装備で臨んでいますが、信じられない程暖かいです。おかげでエアコンは不要になりました。 お湯を入れるのも専用のロートがあるので便利ですね。 これを履いたまま歩き回れますが、なんとなく壊れたら嫌なのであまり歩かないようにしています。 保温時間ですが、思ったよりは冷めるのが速い気がしましたが、2~3時間後には熱いお湯を追加で入れれば無問題。 もう手放せません。ついでに代謝がよくなるかも?と期待しています。
    注文日:2019/10/19
    2019/12/03
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、当店でもおすすめ商品となっております。 この寒い時季を少しでもあたたかくして過ごしていただけると私どもも嬉しく思います。 このタイプのたまご型の湯たんぽもございます。膝の上にのせてひざ掛けを掛けるとよりあたたかいと思います。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2019/02/03
    はっぱちゃん1さん
    母にプレゼント
    とても温いようで喜んでいました。購入してよかったです。
    注文日:2019/01/19
    2021/02/01
    雪と椿さん
    連日使ってます。
    リモートワークになり、足の冷え対策として買いました。 寒い地域なのでストーブはつけっぱなしですが、足が冷えやすく、足湯や冷えとり用の靴下では長時間向かず、カバーしきれないところがあったため試しにこちらを購入しました。 湯たんぽとしては高いですが、2個分と考えるとそれぐらいかな?と思います。 何回か使い、私には800mlぐらいがちょうどよかったです。あったかい!と感じるのはこの量で大体3~4時間ぐらい。(熱湯に少し水を入れて温度調整してます。) さめてきたなーと思っても、生地が厚いので足を入れてるだけでなんとなくあたたかい気がします(笑)。 お湯を入れたまま歩くことはないですが、椅子に座った時に簡単に足の位置をずらせるので楽です。 お湯を入れると底のゴムの匂いがしますが、足元に置くので大丈夫でした。(私は大丈夫ですが、夫は少しのにおいでもダメみたいです。) お湯を入れる時に一気に入れるとゴボゴボ飛沫が飛ぶことがあるので、ロートごと持ち上げるようにするときれいに入ります。 低温やけどが心配でしたが、全く問題なし。熱湯をそのまま入れるならたしかにありえそうですが、少し冷まして(水を足して)使っているのと、熱すぎても足を抜けば良いだけなので半日ずっと入れっぱなしです。 足が冷えやすく、節約したい私にはとてもいいお買い物でした。
    注文日:2020/11/27
    2021/02/05
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 お客様のご使用方法は、在宅ワークされる方だけでなく、デスクワークの方にもおすすめです。また、キッチンでの立ち仕事でも使用できますので人気です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/11/23
    うるふるーとさん
    もっと早く購入すればよかったです!!
    何年も前から気になっていました。 やっと購入しました。 届いてすぐに使っていますが、足元がポカポカでとてもいいです。 もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/24
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、足元から温めると自然と身体全体もポカポカします。歩い移動はできるので、朝晩の台所仕事におすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/05/20
    冷え性で足湯したいけどいろいろ面倒でなかなかできずにいたところ、こちらを友人にお勧めしてもらって購入し、簡単に足湯ができることと長時間温かさを保ってくれること、足湯しながら歩けることに大変重宝してとても気に入っています! 私は鼻が敏感なので、お湯を入れた時に素材の臭いが強いのがちょっとつらいですが、それは仕方ないのかもしれません。 乾かす時になかなか乾かないのがすこし心配ではありますが、全体的には本当に購入してよかったです!
    注文日:2020/04/01
    2020/05/20
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、時間がたつにつれニオイは薄くなるとの事でした。おすすめの洗い方は、おふろに一緒に入り、ボディシャンプーで洗い、衣類の消臭剤を吹きかけて、かげ干ししてみてください。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2019/12/28
    我が家の台所には床暖房がなく、冬は靴下を2枚重ねしボアスリッパを履いて炊事をしています。それでも足先が寒く、この商品を購入しました。説明書に記載の温度では熱くて足裏が痛くなったため、45~50度位にして利用しています。こたつに入っているような心地よい温かさで快適です。この温度で、温かさは2時間持続しました。コンロや冷蔵庫への移動も、ゆっくりですが可能です。購入して良かったです。
    注文日:2019/11/19
    2020/01/04
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、当店でもおすすめ商品となっております。 この寒い時季の朝の家事などが少しでもあたたかくして過ごしていただけると私どもも嬉しく思います。個人差はあるかと思いますが、厚手の靴下を履かれると少し動きやすくなるようです。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2021/11/15
    買ってよかったです
    値段で躊躇していましたが、もっと早く買えば良かったです!自宅で仕事するようになり、足元がどうしても冷えてしまっていたのが、これでぽかぽかになりました。ゴム臭?のようなにおいはありますが、履いていれば気になりません。
    注文日:2021/11/05
    2021/11/15
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、湯たんぽを履いたまま軽い移動もできるのでおすすめです。 断熱性の高い特殊なウェットスーツ素材でできているから、お湯を入れてもすぐ触れて低温やけどしにくく、カバーなしでお使い頂けます。なおかつ保温性も高いため、中のお湯も長時間温かさをキープすることができます。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/08/14
    とってもいいです。足のサイズは24.5ですがSサイズで少しだけゆとりがありました。ジャストでした。今は夏ですがクーラーで足が冷えているので年中使えます。良い買い物をしました。発送も早くていい!
    注文日:2021/08/10
    2021/08/19
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、冬場だけでなく、夏場から冷え対策としてのご利用もおすすめしております。じんわりとあたたかく、素材の柔らかさも癒されると人気です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/01/15
    良いです
    とても重宝しています。お湯のたぷたぷ感と温かさに癒されます。熱いと感じた時は薄手の靴下を履いています。
    注文日:2020/11/27
    2021/01/16
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、ウエットスーツの素材でつくられた湯たんぽシリーズですが、やわらかな素材でカバーがいらず、本体の洗いも簡単と人気です。 また、たまご型の湯たんぽも下半身が冷える事務仕事中などでも人気です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/02/06
    とても良い
    足先が、キンキンに冷えていて悩んでいましたが、これを使うと、あたたかくなり、かつ、ほっといやされます。
    注文日:2020/02/05
    2020/02/06
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、底もついていて簡単な移動と、キッチンにも立てるので人気です。個人差はあるかと思いますが、足を温めるだけで、身体全体が温まり、おすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/01/14
    12144260さん
    画期的商品!
    冷え性の子供に、勉強している足元が寒く、電気マットを引こうか 電気アンカーを置こうか 色々迷いましたが 履く湯たんぽは経済的、懐かしい暖かさもあり、大満足です。お湯を入れる手間がありますが、電気にはない暖かさが気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/20
    2020/01/18
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、夜寝る際にもご使用になると、個人差はございますが、足を温めることにより、睡眠の質が改善され、疲れが取れやすくなります。また、使用後の水は植木に、洗濯にと再利用する方もいらっしゃるそうです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2019/12/21
    本当に暖かい。少し立ち上がって用事をしたい時に濡れた足を拭かなくてもいいので、便利です。素材もウェストスーツ生地なので、しっかりしていて肌触りも気持ちいいです。
    注文日:2019/10/17
    2020/01/04
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、当店でもおすすめ商品となっております。 この寒い時季を少しでもあたたかくして過ごしていただけると私どもも嬉しく思います。ウェットスーツの生地で、低温やけどになりにくい作りになっておりますのでおすすめです。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2019/10/05
    っぴぴぴ7050さん
    気に入りました気に入りました気に入りました
    注文日:2019/09/24
    2019/10/07
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。