5 2020-05-03

期待以上に満足しています。
半年前より、脊柱管狭窄症になり、痛み止めの薬を飲んだり、リハビリを受けています。
ちょっとウオーキングをすると、直ぐ、腰が痺れて歩けなくなっていたのですが、
理学療法士さんが、「歩く時は、2本スティックを持って歩くと楽ですよ。」と教えてくれました。
それで、ネットの口コミの良かった貴社のスティックを注文しました。
注文して、あっという間に到着したように思います。
早速、2本スティックを持って、ウオーキングしてみました。
狭窄症になる前のように、普通に歩けたので、すごく嬉しいです。
そして、今まで、腰をかがめて歩いていたのですが、姿勢も良くなったみたいです。
毎日、1時間、主人と一緒にウオーキングしています。これからも、頑張って続けて行こうと思っています。

2020-05-06
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。
ご購入いただきましたシナノ あんしん2本杖は、当ショップで人気のウォーキング・ポールです。
クーポンの発行をさせていただきますので、ご気分に合わせ色違いの商品をご購入の際は、是非ご利用ください。
また、他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。
ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
  • mcat56さん
  • mcat56さん

5 2020-09-07

85歳の母のために買いました。
足腰が弱ってきて時々転倒するので、2本杖なら安定して歩けるかと。
母は気に入ってるようです。
日本製で安心。

5 2020-07-02

ウォーキングポール
アキレス腱断裂の治療用にリハビリ道具として購入。できるだけ軽いもので選定。いいですよ。

2020-07-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、ポールには左右があります。グリップの赤い方を右手[R]、グレーの方を左手[L]にお持ちください。Red(赤)がRight(右)と覚えると簡単です。
  • masacuzさん
  • masacuzさん

5 2021-03-06

足が弱っている母が少しでも歩けるようにと購入しました。
とても良いと喜んでくれました。
常にベッドの隅に置いておき歩く時は使ってくれてるみたいです。

2021-03-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、安心の日本製で、カラーも新しくなりました。
2本杖で両側から身体を支えると、左右のバランスが均等になり、正しい姿勢を保って歩くことができます。猫背気味になってしまう方も、2本杖を持つことで自然と姿勢が矯正され、背筋がスッと伸びた美しい姿勢を保つことができおすすめです。

4 2020-09-26

満足できる良いですね、また利用したいです。

2020-10-03
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
商品が無事お手元にお届けできてよかったです。

4 2020-08-19

長さ調節がとても分かりやすく、歩きやすいです

2020-08-25
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、長さの調整で身長の目盛りを同じにすると、ボタン穴から同じ色のボタンがでてくるので、長さの違いがわかりやすくなっています。

5 2020-07-24

姑に
88才、元気で足腰もまだまだ歩けるのですが
いざというときに…の思いで購入、軽くて手の負担も少なくてよさそうです。黄色きれいです

2020-07-28
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、、両手に持った杖で体をしっかり、まっすぐ支えることにより足腰の負担を軽減し、自然と背筋が伸びるそうです。また、背筋が伸びると足のつま先が上がりつまずきにくくなり、おすすめです。

5 2020-07-01

母の為に購入しました。
1本つえより、楽で、デザインも気に入ってます。

2020-07-02
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、転倒予防しながら、歩行ができるのはもちろんですが、カラーバリエーションもスポーティーな印象で人気です。

4 2020-06-01

母にプレゼントしました!
歩くのが楽しみのようです

2020-06-03
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、滑り止め効果のある「滑りにくい安全先ゴム」にも交換できます。より安全性がたかくなり、おすすめです。
  • 1631205さん
  • 1631205さん

4 2020-05-06

とても喜ばれました。
義母へのプレゼントでした。高さも調節でき、軽くて丈夫と、とても喜ばれました。

2020-05-08
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、スポーティーな見た目、パッと目を引くカラーリングで人気です。また、杖先ゴムの底面が平らで、使用時に安定感があり、おすすめです。

5 2020-03-20

快調
先端が少し重たい感じではありますが、使わして頂いています。

2020-03-21
お客様に安心してご利用いただけて私どもも嬉しく思います。
こちらの商品ですが、杖シャフトは、上から下まで径の太さが均一な、安心感のある寸胴タイプ。杖先ゴムの底面が平らなので、使用時に安定感があり、おすすめです。

4 2020-02-20

しっかりした作りです
親にプレゼントしました、大変使いやすいようで良かったです。

2020-03-21
護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
こちらの商品ですが、グリップは力を入れず自然に握っても、

5 2020-01-30

喜んでます
どこで購入出来るか悩んでいた母に送りました。とても使いやすく喜んでくれました。

2020-02-03
こちらの商品ですが、グリップは力を入れず自然に握っても、

5 2019-12-17

気に入ってます
軽くて使い易く満足しています。
以前、使用していたものはストッパーが無く、力を入れた時に急に短くなり、こわい思いをした事があります。これは作りもシッカリしていて安心して使えています。

2019-12-19
お客様に安心してご利用いただけて私どもも嬉しく思います。
こちらの商品ですが、身長130cmから181cmの方まで幅広くお使い頂けるよう、
2cm刻み18段階のサイズ調節機能が付いています。サイズはボタンで固定されるので、
使用中に縮んでしまうこともなく安心してご利用いただけます。

5 2019-12-12

昨年、左股関節を手術して、リハビリウォーキング用に購入しました。安定感があり快適にウォーキングを楽しめています。色はピンクにしました。可愛くて気に入ってます。ありがとうございました。

2019-12-13
介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。
ウォーキングの際に、ご使用いただけて私どもも嬉しく思います。
女性にはピンクが当ショップでは、人気のカラーです。
2本のポールを持つことで、身体を支えるための接地面(支持基底面)が拡がり転倒を予防になるので、安定感のある歩行が可能となります。
また、グリップは力を入れず自然に握っても、手にフィットし、滑りにくく、長時間使用しても疲れにくい設計です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他