2022/09/12
    シュウー0820さん
    以前から購入しようと考えててやっと買いました。マナーって面で重宝しそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 商品が無事お手元にお届けできてよかったです。 屋内に杖を持ち込む場合は、カバーが付いていた方が床も汚れることがないため、ぜひお使いいただければ嬉しいです。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2023/02/25
    たかちゃん121401さん
    この商品は滑りにくくフローリングを歩いても大丈夫でした。マジックテープで取り付けしやすいです。 配送もスムーズでした。 私が骨折したのは金曜日だったので、土日も商品が届けば最高に良いですね。
    注文日:2023/02/16
    2023/02/27
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 大変申し訳ございません。 当ショップは土曜日・日曜日はお休みをいただいております。土曜日の夜のご注文は、翌営業日の月曜日発送となります。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/10/20
    杖カバー、サイズピッタリ合って、滑りにくく、役に立っております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/10/09
    2020/10/27
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、自宅などのフローリングを傷つけずに杖を安心して使用できるので、おすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2019/08/20
    購入者6189さん
    すごくいいです。
    息子が松葉杖を家で使う為、購入しました。 床を傷付けず、すべらなくて使い心地がいいようです。少し高価ですが杖先のゴムでは汚いですし、代用出来るものがなかったので買って良かったです。 早めの発送をお願いした所、対応して頂き、とても助かりました。こちらのショップさんで購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/16
    2019/08/21
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 お急ぎとのことでしたので、無事商品をお届け出来てよかったです。 室内でも安全に移動していただければうれしく思います。 他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2019/06/29
    mamekonkonさん
    最初は良かったが
    最初は杖の音がしなくてとてもよかったのに、一ヶ月もしないうちにゆるんだのかまたカチャカチャと音が!わたしは杖のあの金属音がとても苦手なのでとてもがっかりしています。ちなみに義母の杖音です
    注文日:2019/05/26
    2019/06/30
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 ご購入いただきました杖先エチケットカバーを使用しても金属音がしてしまうとのことですが、金属音の発生元が高さ調節をする際、調節する調整ノブのゆるみから発生している可能性があります。 一度、調整ノブの締め直しをしていただけますでしょか。 金属音の改善につながらない場合は、再度ご相談ください。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。