2023/08/13
    わんこ先生20さん
    足が痛い義父へのプレゼント
    足が少し不自由になった義父へ。 膝が悪くなり、リハビリパンツをしていてもトイレまで間に合わず失敗することが多くなった義父へプレゼントしました。 ベッドのすぐ脇に置いて楽に間に合うことがとても嬉しいようです。 ちょっとだけにおいが気になりました。 でも見た目も普通の椅子なのでインテリアとしもよかったです。
    注文日:2023/07/03
    2023/08/31
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の長谷川大祐と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品はお求めやすいコンパクトな家具調トイレです。コンパクトサイズながら、ゆったりとご使用できるのが魅力です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2022/01/31
    cera6935さん
    組み立ては、2人で20分程かかり、大変しっかりとしたちょうど良い大きさの椅子になりました 良く考えられていて、座面に同質の持ち手があり、持ち上げると、二つ折りになって開く様になっています。98歳になる父は、直ぐに慣れて重宝しています。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/01
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、ひじかけの高さも調節できるので、立ち上がりなどに調整していただければ、さらにスムーズでおすすめです。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/07/18
    冬場にトイレにいくのも寒くてね、何かあっては大変だし。と親にプレゼントしました。組み立て式ですが難なく組み立てることができたようで「思っていたほど時間かからなかったわー」と。「トイレットペーパー取り付けるとこもついてるし、便座カバーもちゃんと付いてたよー。いいねー コレ」と喜んでもらえました。 帰省時に実物確認しました。家具調にして正解だったし、大きさも丁度良かったです。
    注文日:2020/12/10
    2021/07/20
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 ご購入いただきました家具調トイレは、汚れやすい部分はプラスチックになっているので安心です。 クーポンの発行をさせていただきますので、処理袋や消臭剤などポータブルトイレ用品をご購入の際は、是非ご利用ください。 また、他の商品のご検討の際は、ぜひ当ショップにご相談くださいませ。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。
    2021/07/13
    Shinko5855さん
    足が弱って、トイレに行くのも容易ではない叔母から頼まれて購入しました 家具調タイプなのでベッドの横に置いても違和感がありません 叔母もとても喜んでいます 買って本当に良かったです
    注文日:2021/07/10
    2021/07/15
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、汚れやすい部分プラスチッでできているためしみ込みなどがなく、お手入れや後処理も簡単です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2021/06/09
    悠0404さん
    退院2日前
    ずっと病で入院し、最近退院した父が使っています。歩くのが覚束ない、部屋から離れた場所にあるトイレでは間に合わない様な時に使用してます。急に言われ慌てて探して購入し次の日に届いたのには吃驚。でも助かりました、数日間は届かないだろうと思ってたので。家具調なのがいいですね、視界に入ってもトイレって感じがしなくていいです
    注文日:2021/05/31
    2021/06/15
    介護用品専門店ぺんぎんショップの店長の小泉和也と申します。 先日は当ショップをご利用いただきましてありがとうございました。 こちらの商品ですが、コンパクトタイプで、4畳半にベッドと置けるよう設計されたポータブルトイレですが、高さ調整やゆったり座れるので人気です。 ご購入いただきました商品がお客様の生活を、安心・快適にするお手伝いができましたら、スタッフ一同うれしく思います。 またのご利用お待ちしております。