2025/10/05
    ずんずくずんさん
    一般的なスルメより柔らかくて、食べやすいです。
    注文日:2025/08/25
    2026/02/19
    このたびは函館市へのご寄附を誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお楽しみいただき、柔らかさや食べやすさにご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。 本返礼品は添加物を一切使用せず、直火で丁寧に焼き上げた無添加の珍味でございます。 噛むほどにイカ本来の旨みが口いっぱいに広がるのが特徴です。 これからも寄附者様にさらにご満足いただけるよう、より良い返礼品作りに努めてまいります。 引き続き函館市の応援をよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/03
    美味しいです! 発送は注文から4日後、関東圏で到着はその2日後でした。 口コミで硬めとの声があり、硬すぎないか心配でしたがちょうど良かったです。乾燥しきって全然ちぎれない硬いあたりめではなく、噛みごたえのあるあたりめでした。 食べ続けると少し臭みを感じるかなとも思いますが、旨みも強く美味しく食べられます。 塩分は少し強めかな? 250gと聞くと大容量ですが、パクパク食べてすぐ無くなってしまいそうです笑 チャック付きで嬉しいです!
    注文日:2025/09/25
    2026/02/09
    この度は、函館市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 返礼品の「あたりめ」をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。 ちょうど良い噛みごたえのある食感や、旨みを楽しんでいただけたようで何よりでございます。 塩分や微かな臭みについてのご感想も、貴重なご意見として受け止め、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。 今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/08/24
    以前も申込した商品で今年もリピート買いです。昨今いかの高騰であたりめ商品のボリュームが少ない中、たっぷり入った商品で大満足です。
    注文日:2025/07/31
    2025/09/25
    当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、口に残る味わいと噛み応えの良さが特徴の「あたりめ」です。 本品のボリュームにご満足いただき嬉しい限りでございます。 これからも更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/08/16
    ksk_093さん
    あたりめの値段が高騰しているので、ふるさと納税で頼んでみました。おいしかったようです。またリピートします。
    注文日:2025/08/08
    2025/09/04
    函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は添加物を一切使用せず、直火で焼き上げた「函館あたりめ」です。 本品にご満足いただけたようで嬉しい限りです。 またリピートしますという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力してまいりますので、今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/29
    添加物がなくて安全に食べられます。 ほどよい塩加減でお味も良かったです。 1週間ほどで到着しました。
    注文日:2026/03/20
    2026/01/26
    きょ423さん
    質・量ともに大満足でした。 リピートしたいと思います。
    注文日:2026/01/05
    2026/04/06
    いつも函館市にご支援いただき、誠にありがとうございます。 このたびの返礼品「函館あたりめ」をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「質・量ともに大満足」とのお言葉をいただけましたことは、私どもにとって非常に励みになります。 直火で焼き上げた無添加のあたりめは、噛むほどに味が染み出るよう加工しております。 また、リピートしたいとおっしゃっていただけた点も感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも寄附者様にご満足いただける品質の維持と向上に努めてまいります。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/10/25
    スーパーやコンビニのあたりめより味が良いです。量もたっぷりで嬉しいです。
    2026/03/12
    この度は函館市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」のお味や量にご満足いただけたとのお声、大変うれしく思います。 直火で焼き上げ、味わいが引き立つよう丁寧に加工した点を気に入っていただけたのではないかと存じます。 今後も寄附者様に喜んでいただける返礼品のお届けに努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/15
    相方リクエストで決めましたが好評でした!
    注文日:2025/09/24
    2026/03/10
    この度は函館市へのご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 当市の返礼品が好評だったとのこと、大変うれしい気持ちでいっぱいです。 「函館あたりめ」は無添加で丁寧に焼き上げ、素材そのものの旨味を感じていただける逸品です。 程よく噛みやすい食感と濃厚な味わいが、皆様の団らんやくつろぎの時間のお供になったのであれば幸いでございます。 今後も寄附者様にお喜びいただけるよう、皆様からのご意見を励みに努力を続けてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/13
    タヌキチ08さん
    噛めば噛むほど旨味が増してたくさん食べました。大人はお酒のつまみに、子供はおやつとしてたくさん食べました。また次回もふるさと納税で頼もうと思います。函館の皆さんこれからも頑張ってください。
    2026/03/05
    このたびは函館市へのご支援、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまで「函館あたりめ」をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。 大人の方にはおつまみとして、そしてお子さまにはおやつとしてご好評いただけることは、私たちにとって大きな励みです。 当市でひとつひとつ丁寧に加工された無添加の直火焼きあたりめは、噛むほどに旨味が広がるよう仕上げております。 これからもさらに魅力ある返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/11
    ゆじゅらさん
    あたりめ
    いつも買っている商品があったのでつい買ってしまいました! いかそーめんも欲しかったです!
    2025/10/09
    おいしいです。子供もおやつに食べています。来年もあったらリピートしたいです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/26
    このたびは函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」を気に入っていただき、お子様のおやつとしてもお楽しみいただけているとのこと、大変うれしく思います。 噛みやすく、味がじんわり染み出してくるよう工夫してお作りしておりますので、そうした点をご家族皆様でお楽しみいただければ幸いです。 次回もぜひお申込みいただけるよう、これからも丁寧な製造と品質保持に努めてまいります。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/08
    発送も早いし、美味しい リピートしたいです
    2026/02/20
    この度は函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 また、「函館あたりめ」をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。 直火で丁寧に焼き上げ、添加物を一切使用していないことにこだわった返礼品ですので、 その美味しさをお楽しみいただけたことは、私どもの励みになります。 迅速な発送についてもお褒めいただき、ありがとうございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/07
    きゅピさん
    無添加に惹かれて初めて購入。 二重顎の改善のため食べてみました。 ふるさと納税とはいえ、やはり高すぎるかなと。 (函館ブランドが乗っかってる?) ですが配送は早いです。
    2026/02/20
    このたびは函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。 無添加の魅力にご注目いただき、ご体験いただけたことを大変うれしく思います。 「函館あたりめ」はイカ本来の風味を引き立てるため、直火で焼き上げ、無塩で仕上げております。お届けも迅速とお感じいただけて何よりです。 今後も寄附者様のお声を大切にし、皆様に喜ばれる返礼品作りを目指して努力してまいります。 これからも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/05
    とても美味しかったです。
    初めて購入しました。 味が濃縮していて、パッケージ通り「噛めば噛むほど旨い」でした。
    注文日:2025/09/28
    2026/02/19
    このたびは函館市へのご支援を賜り、心より感謝申し上げます。 「函館あたりめ」をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 直火焼きによる濃縮した旨味や、噛むほどに味わいが広がる点をお気に召していただけたこと、当市の誇りでもあります。 こだわりの製法と無添加の美味しさをお届けでき、ほっとしております。 皆様にさらにご満足いただけるよう、より良い返礼品のお届けに努めてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/10/04
    食感、味、食べごたえ、すごく好みで満足です!
    2026/02/18
    この度は函館市へのご支援をいただき、誠にありがとうございます。 「食感や味、食べごたえが好み」とのお言葉、大変嬉しく思います。 当市が自信を持ってお届けする「函館あたりめ」は、直火焼きによる独特の風味と、程よい毛羽立ちで噛むほどに味が染み出る仕上がりとなっております。 寄附者様のお口に合い、満足いただけたとのこと、本当に光栄に思います。 これからも皆様に喜んでいただける返礼品へと努めてまいりますので、函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/01
    イカ自体はロシア産とのことですが今回も満足でした。
    2026/02/09
    このたびは函館市へのご支援を誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 本品は無添加で直火焼き上げにこだわり、噛むほどに味わいが染み出す自慢の逸品です。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、一層努力してまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/30
    Jun4972さん
    本物の味
    毎年、ふるさと納税の寄付先にしています。硬いので予めハサミで小さく切りビンに入れ、口さみしい時にしゃぶっています。また、水に浸し柔らかくなってから細く切り、松前漬けに入れます。松前漬がとても美味しくなります!
    2026/04/17
    このたびも函館市をご支援いただき、誠にありがとうございます。 寄附者様のアイデア豊かな召し上がり方をうかがい、感激しております。 特に松前漬けへのご活用でより一層おいしさをご実感いただけた点、大変うれしく思います。 函館の直火焼きあたりめは、無添加でイカ本来の味わいが楽しめる点が特徴です。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼品のお届けに努めてまいります。 引き続き、函館市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/29
    OKBTCさん
    コスパも良く250gのは大容量で満足しました。
    注文日:2025/09/14
    2026/03/10
    函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 無添加の「函館あたりめ」をお気に召していただけたようで嬉しい限りです。 250gというたっぷりの量は、ご家族やご友人との団らんでもお楽しみいただけます。 味わい深い噛みごたえのある直火焼きのいかの魅力を存分にご堪能ください。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。 引き続き、函館市を応援していただけますと幸いです。
    2025/09/28
    kimt07621さん
    予想以上に美味しい。イカの旨みが濃厚です。リピートします。
    注文日:2025/09/05
    2026/02/25
    このたびは函館市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 イカ本来の旨みを活かした無添加の直火焼き仕上げは、当市自慢の逸品です。 リピートのお声をいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 今後もさらにご満足いただける返礼品づくりに努めてまいりますので、引き続きご支援いただけますと幸いです。
    2025/09/28
    unknown teaさん
    歯ごたえがありとても美味しいです
    自分の酒の肴用と子供の顎トレーニング用にお願いしました。 きちんと歯ごたえのある硬さで、また醤油が染みており味わい深くとても美味しく、とても満足でした。 コスパも良いですし、またお願いしたいと思いました。
    注文日:2025/09/05
    2026/02/20
    このたびは函館市へのご支援、誠にありがとうございます。 返礼品の「あたりめ」を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 程よい硬さと味わい深さをお子様と一緒にお楽しみいただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 これからもご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/27
    とても美味しいです。たくさん入っていて袋がジップロックになっているのも嬉しかったです!
    2026/02/20
    この度は函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお気に召していただけたようで、大変光栄です。 また、ジップ付きの袋が便利とのお声をいただき、加工者としてもうれしく思います。 寄附者様のご感想を励みに、これからも丁寧で満足いただける返礼品をお届けしてまいります。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    おいしい✨
    めちゃくちゃ美味しいです!! また来年も、ふるさと納税の候補です😁
    2026/02/20
    この度は函館市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお気に召していただき、大変うれしく存じます。 直火で焼き上げた味わいと、噛むほどに広がる美味しさが魅力の返礼品です。 また来年も候補として考えていただけること、心より感謝いたします。 今後も皆様に喜ばれる品をお届けできるよう努力を続けてまいります。 またのご寄附を心よりお待ち申し上げております。
    2025/09/27
    とてもおいしくてたっぷり入っているので、なくなったらまたリピートします!
    注文日:2025/09/19
    2026/02/20
    函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「とてもおいしい」とのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。 また、たっぷりの内容量にもご満足いただけたとのことで、励みになります。 寄附者様の再度のご利用を楽しみに、引き続き魅力的な返礼品のお届けに努めてまいります。 引き続き函館市を応援いただけますと幸いです。
    2025/09/27
    おいしい! こどもたちが爆食いです。 お菓子より罪悪感がなく食べさせやすいのもいいポイントですね!
    2026/02/20
    このたびは函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお子様にもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。 無添加で直火焼きした風味豊かなあたりめは、安心してお召し上がりいただける返礼品です。 皆様に喜んでいただけたことを励みに、さらに魅力的な返礼品のお届けに努めてまいります。 今後とも函館市をご支援いただけますと幸いです。
    2025/09/27
    到着してすぐ開封し食べました。噛めば噛むほど味があり、とても美味しかったです。ただ、もう少し量があると良かったですね。
    2026/02/20
    このたびは函館市へのご支援を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品の「あたりめ」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 噛むほどに広がる味わいは直火焼きならではの特長です。 量に関するご意見も真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。 寄附者様からの温かいお声を励みに、より魅力的な返礼品のお届けに努めてまいります。 またのご寄附を心よりお待ち申し上げております。
    ふるふる7609さん
    袋いっぱいのあたりめが届きました 噛みごごちはしっかり硬く、やや塩分強めに感じましたが、少量ずつ食べることになり良いかと思います あたりめは高価なので、返礼品でいただけて嬉しいです
    注文日:2025/09/15
    2026/02/19
    函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお気に召していただけたようで光栄です。 しっかりした噛みごたえと味わい深さが特徴で、少しずつ楽しめます。 寄附者様の嬉しいお言葉が、私たちの励みになります。 これからも返礼品の魅力向上に努めてまいります。 またのご寄附を心よりお待ちしております。
    ルルル~357さん
    注文してからすぐ届きました。 とにかく美味しいです。 いかの旨みが最高! また、来年も頼みたいと思います。
    注文日:2025/09/07
    2026/02/19
    この度は函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。 直火で焼き上げた無添加のするめならではの味わいと、いか本来の旨みをお楽しみいただけたようで何よりです。 「また来年も頼みたい」とのお言葉、大変光栄でございます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、引き続き努力してまいります。 またのご寄附を心よりお待ちしております。
    2025/09/22
    no8969nolifeさん
    たっぷり入って大満足。注文してからすぐに発送到着しました。子どものおやつに、ビールのお供にも最適☺︎また購入します。
    注文日:2025/09/16
    2026/02/05
    函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 当市の返礼品「函館あたりめ」を気に入ってくださり、とても嬉しいです。 お子さまのおやつやビールのお供として楽しんでいただけたとのこと、何よりです。 たっぷりの内容量や迅速なお届けについてご満足いただけたことも光栄でございます。 またのご寄附を心よりお待ちしております。 これからも魅力的な返礼品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/21
    質も良く量も満足できるので数回頼んでいます。
    注文日:2025/09/15
    2026/02/10
    平素より函館市への多大なるご支援を賜り、心より感謝申し上げます。 何度もご寄附いただき、このようなお声をいただけること、大変うれしく思います。 「函館あたりめ」は無添加で直火焼きの風味豊かな味わいが特徴です。 またのご寄附の際にも、引き続きご満足いただけるよう精進してまいります。 これからも函館市と返礼品をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/21
    Kechapmanさん
    リピートとしました
    何度も買っちゃいます! とにかく、旨みが抜群です。噛めば噛むほど、濃厚な魚介の風味が口いっぱいに広がります。 他のアタリメもいろいろ食べてきましたが、これが断然美味しいです!
    家族へ|リピート
    注文日:2025/09/14
    2026/02/10
    このたびは何度も函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「函館あたりめ」の旨みと濃厚な風味を気に入っていただけたとのこと、大変うれしく思います。 寄附者様の「断然美味しい」のお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、さらなる努力を重ねてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。