【ふるさと納税】数量限定 北海道産 プロトン帆立 内容量 1kg ホタテ 貝柱 お刺身 生食可 刺身 魚介 プロトン凍結 冷凍 旨み 食感 風味 甘味 料理 アレンジ カルパッチョ お茶漬け バター焼き フライ シチュー お取り寄せ グルメ 北海道 函館市 送料無料のレビュー・口コミ
一覧を見る
2026/01/11
楽々天々3333さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
年末年始のごちそうとして申し込みしました。 期待通りの期日に届き、ボリュームたっぷり、しかもぷりぷりできれいなホタテが届きました。お刺身はもちろん、軽くソテーしてもおいしくいただけます。
注文日:2025/12/10
2026/04/02
いつも函館市を応援していただき、誠にありがとうございます。 年末年始の特別なひとときに、当市の返礼品をお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、ご期待通りに返礼品が届き、新鮮でぷりぷりの帆立をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。 「お刺身はもちろん、ソテーでもおいしい」とのご感想、プロトン凍結技術で旨みを閉じ込めた帆立の特徴を存分に活かしていただけて、誇らしい気持ちです。 今後も皆さまにご満足いただける返礼品をお届けできるよう努力を続けてまいります。 次回もぜひ函館市をご支援いただけますと幸いです。 心より感謝申し上げます。
2026/01/04
cptクワトロさん
リピート確定!
ほたて大好きな我が家。お正月に家族がそろったタイミングでいただきましたが、 絶品でした。甘くて口当たりの良い最高級なほたてに、驚きました。 実は年末に有名百貨店でほたての刺身を購入して、食して絶賛していましたが、 それよりも数倍、美味しかったです。また返礼品で選択します。
注文日:2025/12/03
2026/04/01
いつも函館市への温かいご支援をいただき、誠にありがとうございます。 ご家族の大切な時間に函館市のプロトン帆立をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 また、有名百貨店のほたてを超える美味しさとのお言葉、大変嬉しく思います。 「プロトン凍結」で新鮮な甘味と食感をそのままお届けできることが、寄附者様に喜ばれる一因かと存じます。 これからもご満足いただける返礼品をご用意できるよう努力して参りますので、またのご寄附を心よりお待ちしております。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
2025/11/05
fuku6112さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
プリプリで最高のホタテです!
2年連続で,返礼品としていただきました。こだわった冷凍技術で、解凍すると生のようなプリプリな食感で最高です。刺身でも、バター焼きでも美味しく食べています。
家族へ|リピート
注文日:2025/10/16
2026/04/17
このたびは函館市へのご寄附を誠にありがとうございます。 2年連続で「北海道産プロトン帆立」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 こだわりのプロトン凍結技術で、解凍後も鮮度や食感が損なわれない点をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。 刺身やバター焼きなど、幅広いお料理でお召し上がりいただけたこと、光栄に存じます。 寄附者様にさらにご満足いただけますよう、今後も努力を続けてまいります。 引き続き函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
2025/09/27
内容量:1kg
お刺身としても食べられるし、加熱して食べるのももちろんOKなので、色々楽しめてとても良かったです。また買います。
注文日:2024/11/03
2026/02/20
このたびは函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「プロトン帆立」を様々な調理でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お刺身としての新鮮な甘味はもちろん、加熱料理でもホタテ本来の旨みをご堪能いただけるよう丁寧にお届けしております。 またのご寄附を心よりお待ちしております。 皆様にさらに喜んでいただける返礼品を目指し、これからも努めてまいります。
2025/08/27
内容量:2kg
美味しかったです。今年もお願いしたかったのになくなってしまったようで残念です。
注文日:2024/11/25
2025/09/24
この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 「美味しかった」とのお声を聞くことができ大変嬉しく思います。 これからも嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2025/05/24
nao59141525さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
函館は年に数回旅行行くくらい好きなので、ふるさと納税でホタテを注文してみました。 身がプリプリで子供も喜んで食べたので、大満足です!
2025/05/27
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 当市のお礼の品を大変ご満足いただけたご様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 また、お子様もお喜びいただき何よりでございます。 これからも嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2025/05/18
つつゆかさん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
到着も思っていたよりもずっと早く おいしいホタテを頂きました! ありがとうございました。
注文日:2025/03/30
2025/05/20
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 日頃から迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 また、寄附者様の「おいしい」とのお声が何よりの励みとなっております。 これからもたくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/11/10
うっちー704さん
大変満足です。
解凍してお刺身で頂きました。 肉厚でぷりっぷりつの食感で大変美味しかったです。内容量も多いので色々な食べ方で楽しみたいです。結構なお品をありがとうございました。
家族へ|はじめて
注文日:2024/09/25
2024/11/11
この度は、函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、極寒の北海道産の鮮度抜群お刺身用「プロトン帆立」です。 プロトン凍結という冷凍技術を用いているので、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただけます。 お刺身で本品をお楽しみいただいたとのこと、嬉しく存じます。 ぜひ、カルパッチョやフライ、シチューと温冷様々な食べ方でご堪能いただけますと幸いです。 今後も、「函館市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
2025/04/19
jinkun1026さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
規格4Sサイズと書いてありましたが、おっきい、甘い、美味しい!解凍しても水分があまり出ません。4月5日に購入し、4月17日に届きました。賞味期限が8月31日なので、お盆に家族で食べられるのも嬉しいです。
2025/04/22
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 本品に大満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変感激しております。 ぜひ、ご家族での素敵なひと時のお役に立てましたら幸いです。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
ドナルド0409さん
内容量:2kg | 配送時期をお選びください:通常配送
大きい
とても大きなホタテ 3.5〜4センチ 厚さも1〜2センチ 不揃いだけど、立派なホタテ 値上がりしているのに、この量、値段はコスパがいいです。 初めて購入しましたが、ぷりぷりで最高でした!
注文日:2024/12/07
2024/12/27
この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 当市自慢のホタテについて、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 そのままはもちろん、カルパッチョやシチューなど、アレンジを加えることで食感や味の違いもお楽しみいただけますので、ぜひ機会がございましたらお試しください。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2025/04/20
mmngachatd2さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
レビュー遅くなりすみません。2、3週間で届きました。他の自治体のお届けが7月以降、そして寄付額も2万を超える中で見つけたこちらのホタテですが、大きさもまあまああるし、1キロあるので親に半分あげても結構な量ありました。今見たら売り切れになってるので早めにお願いして良かったです。味は生でも煮ても美味しいです。
2025/04/22
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 ボリュームと美味しさにご満足いただき大変嬉しく思います。 ぜひ、さまざまなお料理にご活用いただけますと幸いです。 さらに品質の良い返礼品作りのため、これからも試行錯誤してまいりますので、今後とも函館市をご支援いただけましたら幸いです。
2025/03/12
カオリ7318さん
内容量:1kg
大きくていつも美味しくいただいてます。 ただ寄付金の値上げが残念です。
注文日:2024/11/25
2025/03/17
この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、旨味を外に逃がさず水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「北海道産プロトン帆立」です。 お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。 これからも常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2025/01/22
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
新鮮で美味しく、お刺身でも大満足
ホタテのふるさと納税は数多くありますが、ほとんど口コミに砂が混じっていたなどマイナスな意見も多く不安に思ってました。そんな中、評価の高いこちらを見つけたのでお試しで選んでみたところ大正解でした! 配送時期も選択できるので、年末に実家に配送していただきました。 お刺身でも焼いても美味しく、年末年始に大活躍でした。
2025/02/04
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術を用いて、ほたて本来の旨み、食感、風味を損なうことなく凍結でき、解凍時にドリップが出にくいのが特徴、旨味を外に逃がさず水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「北海道産プロトン帆立」です。 ご実家への贈り物として本品をお選びいただき大変光栄でございます。 また、レビューをご参考いただき本品をお申込みいただけましたこと、何よりでございます。 これからも、たくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/28
キキ太郎69さん
内容量:2kg | 配送時期をお選びください:年内配送
感動的に美味しい
プロトン帆立って何だろう?って思い初めて購入しました。結果感動的に美味しい帆立に巡り会えました。今まで沢山の帆立を購入しましたがこちらの帆立がダントツ1位です。刺身は甘くて美味しいし焼いてもプリプリ美味しいし。解凍しても水分があまり出ない事が美味しさの秘訣なのかなぁと思いました。間違いなく来年のふるさと納税もこちらにお願いする予定です。ずっと出し続けて下さい。
注文日:2024/12/04
2025/01/10
この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 「こちらの帆立がダントツ1位です」という光栄なお言葉を頂戴し、幸甚の至りでございます。 また、次回の寄附もご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 これからも、変わらぬ美味しさと品質でお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
ケン8404さん
内容量:2kg | 配送時期をお選びください:通常配送
甘くて美味しい、年末年始で美味しくいただきます。
2025/01/10
この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 「甘くて美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 是非、またのご寄附もご検討いただければ幸いでございます。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2025/05/08
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
とてもきれいで立派な帆立が届きました。今まで他の自治体で頼んでいましたが、これからはこちらでお願いしようと思います!
注文日:2025/03/26
2025/05/15
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後も「函館市を選んでよかった」と思っていただけるよう尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
2025/03/24
プロトン水
初めてみたプロトン水でのホタテ愉しみです、2キロ欲しかったのですが、1キロしかなくその後品切れになりました。間に合って良かったです。
注文日:2025/03/22
2025/04/01
この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 当市自慢のホタテをお選びいただき大変光栄でございます。 ぜひいろいろなお料理にご活用いただき、お召し上がりいただいたご感想もお寄せいただければ幸いです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも函館市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
2025/03/19
Yuh.Kさん
新鮮で美味しすぎ
一つ一つ離れているので使いやすく、解凍しても水っぽくならず生と変わらないです。肉厚で甘くてお刺身で最高でした。またお願いしたい。
2025/03/25
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、プロトン凍結を用い、冷凍ながらも帆立本来の旨みや食感が楽しめる帆立です。 寄附者様のレビューからとてもご満足いただけた様子が伝わり、嬉しい限りでございます。 ぜひ次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2025/02/01
miyu1103sakura、さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:通常配送
大粒のホタテ。そのまま生で味わって、バター焼きも楽しみました。美味しすぎてペロリとなくなりました。また注文したいと思います。
2025/02/04
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術を用いて、ほたて本来の旨み、食感、風味を損なうことなく凍結でき、解凍時にドリップが出にくいのが特徴の「プロトン帆立」です。 旨味を外に逃がさず水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただけます。 当市自慢の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りです。 カルパッチョやフライ、シチューの具などでも美味しくお召し上がりいただけますのでお試しいただけますと幸いです。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/30
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
今回初めてふるさと納税を利用させて頂きました。手続きはとても簡単でしたし、返礼品のホタテはとても美味しくて子供達も大絶賛していました。また利用させて頂きたいと思います。
2025/01/10
この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、プロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 当市自慢のホタテにお子様も大絶賛とのこと、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、食卓を笑顔でいっぱいにできるような返礼品づくりを目指し、励んでまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/26
内容量:2kg | 配送時期をお選びください:年内配送
この量でこの寄付額はお得でした。 中もキレイな箱に入っていて、一粒一粒がキレイで厚みのある貝柱でした。 美味しそうです。ありがとうございました。
2025/01/10
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 是非、お召し上がり後の感想もお聞かせいただければ幸いです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/25
いふとよさん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
一粒が大きくとても食べが絶えがあります。甘味があり食感もプリプリでとても美味しいです。お刺身、バター焼き、シチュー等様々な料理でいただきました。 次回もリピートしようと思います。
2025/01/07
この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 本品の甘味とプリプリの食感にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、寄附者様からの「とても美味しい」とのお言葉に、スタッフ一同励まされております。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ美味しさと品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/25
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
大きなホタテがたくさん入っていました! 他で頼む1キロより多く感じました。 味も美味しく頼んで良かったです。
2025/01/07
この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 本返礼品のボリュームと美味しさにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 「頼んで良かった」との嬉しいお言葉を励みに、これからもより良い品質を保ってお届けしてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/24
on90738197さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
思ったよりすぐ届きました。
大粒のホタテが届きました。 正月に刺身やバター焼き、鍋の具材にいろいろ楽しめそうです。 来年もリピ確定です。
2025/01/07
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はプロトン凍結という冷凍技術により、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける、北海道産の鮮度抜群ホタテ貝柱です。 本品の粒の大きさにご満足いただけたようで嬉しく思います。 ぜひ様々なお召し上がり方で、当市自慢のホタテをご堪能いただけましたら幸いです。 これからも品質にこだわってお届けしてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
2024/12/23
ファ3990さん
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
立派なホタテが届きました。 楽しみに、お正月にお刺身でいただきたいと思います。 ありがとうございました。
2025/01/07
この度は函館市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、極寒の北海道産の鮮度抜群お刺身用「プロトン帆立」となっております。 無事、立派なホタテをお手元にお届けできたようで安心いたしました。 ぜひ、ご賞味いただけましたら、ご感想をお寄せいただけますと幸いです。 これからも、「選んで良かった!」と思っていただけるお礼の品を取り揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
大粒のとても立派なホタテでした。早速解凍していただきましたが、甘みがあってとてもおいしかったです。
注文日:2024/12/08
2024/12/27
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 お届けした品にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りでございます。 ぜひ、定番のお刺身はもちろん、シチューやフライなど、様々なお料理でもお楽しみいただければ幸いです。 これからも、たくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
内容量:1kg | 配送時期をお選びください:年内配送
とても大きなホタテでした! 解凍してお刺身でいただきましたが、ぷりぷりで本当に美味しかったです。
2024/12/27
函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「プロトン帆立」です。 当市自慢のホタテの大きさとぷりぷり食感をお喜びいただき、嬉しく思います。 ぜひ機会がございましたら、生食と加熱調理の違いもお楽しみいただきながら、ご堪能いただけますと幸いです。 今後も、「函館市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
2024/11/27
内容量:1kg
大きくてびっくりです。 味もおいしかったです。美味しいのでもっと日本国内で流通すればいいのに。
注文日:2024/11/05
2024/12/04
この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「北海道産プロトン帆立」です。 本品の大きさと美味しさにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 お刺身はもちろん、フライやシチューなどのお召し上がり方でもお楽しみいただけますので、ぜひ次回のお申し込みもご検討いただけましたら幸いです。 今後も、「函館市を選んでよかった」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
2024/11/26
レイチェル5750さん
北の幸
綺麗な3Sのホタテがほどなくして到着しました。 賞味期限も十分ですが、すぐに食べきりそうです。
注文日:2024/11/10
2024/12/04
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただける「北海道産プロトン帆立」です。 貴重なお時間を割いて高評価のレビューをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 ぜひこれからも当市自慢の海の幸をお楽しみいただければ幸いです。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
2024/11/18
内容量:1kg
厚みがある帆立 解凍して刺身にしたらとても美味しかったです。
注文日:2024/11/01
2024/11/25
この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、鮮度抜群お刺身用ホタテ貝柱「北海道産プロトン帆立」です。 「プロトン帆立」は、解凍時にドリップが出にくいのが特徴で、旨味を外に逃がさず水揚げ時と変わらない貝柱の甘味と食感をご堪能いただけます。 「とても美味しかった」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 これからも、たくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
前へ
次へ