2024/12/08
    内容量:6パック(1.2kg、12切入)
    皮まで美味しい!
    写真だと分かりにくいかも知れないですが、分厚い綺麗な切り身です。塩加減も良くて、家族からも好評だったので、実家の母に送るために注文しました。色々な市町村の鮭を試しましたが、マイベストです!立派な切り身なので、贈り物にもおすすめです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2024/11/25
    2024/12/13
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 大切な方へのプレゼントに当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。 引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 これからも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/14
    内容量:8パック(1.6kg、16切入)
    またお願いしたい!
    一切れ一切れがとても綺麗で分厚く、身も適度に締まっていて、塩加減もちょうど良かったです。リピ確定です。
    注文日:2024/10/30
    2024/11/19
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた「紅鮭切身 厚切り」です。 お届けした返礼品に大変ご満足いただけたようで、光栄でございます。 また、次回のご寄附もご検討いただき嬉しい限りです。 嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力して参りますので、今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/21
    takebow7749さん
    内容量:10パック(2kg、20切入)
    楽しみにしていた紅鮭が届きました。塩味も丁度よくとても美味しい紅鮭でした。すぐ無くなりそうです。リピート決定です。ありがとうございました。
    2024/10/11
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた、厚切りの紅鮭切身です。 本返礼品を楽しみにお待ちいただき、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 また次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、たくさんの「美味しい」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/27
    ココアは濃いめでさん
    内容量:10パック(2kg、20切入)
    リピートしたい!
    とても良かったのでまたリピートしたいです!今までは大きな袋に纏めて大量に入っているお得な鮭を選ぶことが多かったのですが、子供が産まれ小分けにしている余裕が無くなり初めてこちらの真空パックに小分けされているタイプを選びました。結果、大満足です!大量に入っているものよりも焼いた時に水っぽくならず品質が良いのと、切り身の厚みが違います!
    注文日:2024/09/08
    2025/01/10
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、程よい塩加減に仕上げた厚切りの「紅鮭切身」です。 当市の返礼品が寄附者様のお役に立てて何よりでございます。 また、品質にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。 今後も、「函館市を選んでよかった!」と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/05/27
    ぽぽなな君さん
    内容量:6パック(1.2kg、12切入) | 配送時期:通常発送
    なまらうまいんでないかい?
    塩がちょうどいい。 この程度の塩の味付けだと いろんなアレンジができていい。 魚屋さんが切ってくれるような 大きな鮭の切り身、皮までパリパリに焼いて いただきました~美味しかったです。
    注文日:2025/04/24
    2025/06/05
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 本品に大満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変感激しております。 これからも、嬉しいお言葉を励みに皆様に選ばれる返礼品づくりに励んでまいります。 引き続き、函館市をよろしくお願いいたします。
    さ2084さん
    内容量:10パック(2kg、20切入) | 配送時期:通常発送
    2切れ包装になっているところが使いやすいです。 身もとても綺麗で、お弁当に入れると見映えが良いです。 来年も是非頼みたいと思います。
    注文日:2025/04/18
    2025/05/15
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 寄附者様のお弁当作りのお役に立てているようで嬉しく思います。 また、包装にもご満足いただき何よりでございます。 ぜひ、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、ご期待に沿えるよう努力を続けてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/08
    近しい方への贈答用に!
    いつも自宅用にお願いしている鮭ですが、あまりにも美味しいし、立派な鮭なので、古くからの友人に贈ってみました。注文してから半月位で発送して頂けました。 シンプルなダンボールでの包装ですが、綺麗に切り身が整列されて2切れずつ個装されているので、近しい方であれば贈答用にも使えるかな、と判断しました。 結果、とても美味しいと喜んで頂けました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    2025/05/15
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 本品を大切なご友人への贈り物としてお選びいただき大変光栄でございます。 また、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。 寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    ぺおぽぽさん
    美味しかったです。 来年もお願いしたいです。
    注文日:2025/03/28
    2025/05/15
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 「美味しかった」とのお声を聞くことができ大変嬉しく思います。 ぜひ、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、変わらない美味しさをお届けしてまいります。 今後とも、函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/07
    内容量:8パック(1.6kg、16切入) | 配送時期:通常発送
    皮まで美味しくいつも旨味を感じで頂いています。またリピートしたいと思います。
    注文日:2025/03/22
    2025/05/15
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 本品を美味しくお召し上がりいただけているようで嬉しい限りです。 またリピートしたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力してまいりますので、今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/17
    あ6163さん
    内容量:10パック(2kg、20切入) | 配送時期:1月配送
    美味しい紅鮭 おすすめ
    肉厚でおいしい紅鮭です 鮭のなかで、紅鮭が一番好きで、こちらの紅鮭はとても美味しいです 2個ずつで包装されてるので、ちょうどいいです!
    注文日:2024/12/31
    2025/02/18
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、天然で育った綺麗な赤い身色と程良い脂のりが特徴の「紅鮭切身」です。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 また、使い勝手がいい小分けパックにつきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    おいも0627さん
    内容量:6パック(1.2kg、12切入)
    紅鮭が好きなので返礼品に選びました。一袋二切れで200gで丁度良い分量です。一晩冷蔵庫で解凍し焼いて食べました。塩が効きすぎているのは好みませんがそんなこともなく美味しく頂きました。ありがとうございました。
    2025/01/10
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、程よい塩加減に仕上げた「紅鮭切身 厚切り」です。 数ある返礼品の中から当市の紅鮭をお選びいただき、幸甚に存じます。 また、お届けの品も美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/05
    内容量:10パック(2kg、20切入)
    厚切りで食べやすく、2切れずつパッキングされているので夫婦で食べるにはちょうど良い量です
    おもたせ・ギフト|リピート
    注文日:2024/10/06
    2024/12/13
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた、厚切りの紅鮭切身です。 使いやすさにもこだわっておりますので、小分けパックにお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。 また、ご夫婦で美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/20
    内容量:10パック(2kg、20切入)
    とても美味しく頂き、リピートしました。紅鮭は市販のものをよく購入していましたが、そちらは皮に少し生臭さを感じることがありますが、こちらの品は皮まで美味しく頂けます。身もほどよい脂がのっており、甘塩の加減もちょうどよいです。またぜひリピートしたいです。
    注文日:2024/09/13
    2024/10/22
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた「紅鮭切身 厚切り」です。 本品をリピートしていただき、とても気に入っていただけたようで嬉しく思います。 また、皮まで美味しくお召し上がりいただき大変光栄でございます。 是非今後も、様々なお料理でお楽しみいただければ幸いです。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/17
    内容量:6パック(1.2kg、12切入)
    タイトルの通り、身は厚く程よい脂がのっております、皮まで美味しくいただきました。2切れずつの梱包というのも、食べる分だけ解凍したい私にとってはとてもありがたかったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/10/10
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身です。 本返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 また、使いやすい小分け包装が寄附者様のお役に立てたようで何よりでございます。 ご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    satotonnさん
    今年度2回目のリピートです。 なかなか買い物に行けないときにも冷凍庫にあると安心できます。 塩が強すぎないので使い勝手が良くて、色んな料理に使えて便利です。
    ohoh555さん
    本当に皮まで美味しいです。 焼いても白くならず、赤い身の鮭です。 個包装で大変使い易く、頼んで良かったです。
    注文日:2025/05/15
    2025/06/13
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 お届けした返礼品をお喜びいただけたようで、嬉しい限りです。 ぜひ次回の寄附もご検討いただけますと幸いです。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/05
    小分けで使いやすくて 分厚くて美味しいです。 食べごたえじゅうぶん 紅鮭最高ーー
    注文日:2025/04/25
    2025/06/13
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 本品の美味しさと食べ応えにご満足いただき、嬉しい限りです。 今後もよりご満足いただけるよう、美味しさや品質を追求してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/04
    内容量:10パック(2kg、20切入)
    2切ずつになっているので使いやすく厚切りで塩辛くなくて おいしい鮭でした。
    2025/06/13
    数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 本品の美味しさと使いやすい小分け包装にご満足いただき、大変嬉しく思います。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    counry24さん
    冷凍庫を空けて待ってます。
    毎週の如く食卓に上る鮭。 少量ずつのパックは使いやすそうです。 楽しみです。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/13
    函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 当返礼品を楽しみにお待ちいただき、大変嬉しく思います。 便利な小分けパックでのお届けが寄附者様のお役に立てれば幸いです。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/03
    分厚くて美味しくて夕食のメインになるので、もう何度も何度もリピート買いしています。朝食に食べるなら2人で一切れで十分な厚みです。無くなったらまたすぐお願いしたいです。
    注文日:2025/04/17
    2025/06/13
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 当市の返礼品を何度もリピートいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 本品を食卓のおかずとして重宝いただいているようで、光栄でございます。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    べべたん7802さん
    内容量:10パック(2kg、20切入) | 配送時期:2月配送
    厚切りで味もよく、2つずつパックになっているのがとても便利で気に入っています。
    注文日:2025/01/17
    2025/06/13
    数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 当返礼品の美味しさと便利な小分けパックでのお届けにご満足いただき、大変嬉しく思います。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/02
    くー&きりさん
    厚切りで食べやすく、2切れずつ真空パックになっているのも助かります。 塩加減も良く美味しく頂きました。
    注文日:2025/05/18
    2025/06/13
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、食べ応えと満足感、見た目の大きさにこだわった「紅鮭切身 厚切り」です。 当返礼品を美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。 また、小分け包装でのお届けが寄附者様のお役に立てたようで、何よりでございます。 今後もよりご満足いただけるよう、美味しさや品質を追求してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/26
    プレゼントに贈りました。小分けされていて少しづつ食べられると喜ばれました。
    2025/06/05
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 贈り物として本品をお選びいただき大変光栄でございます。 また、ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも函館市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2025/05/26
    今日届きました。尻尾の部分が一切れありましたが、写真どおりの肉厚な紅鮭です。解凍して食べるのが楽しみです。
    2025/06/05
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 無事に当市のお礼の品をお受け取りいただけたようで何よりでございます。 ぜひ、ご賞味いただきましたらご感想をお寄せいただけますと幸いです。 寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/14
    内容量:6パック(1.2kg、12切入)
    バランスの良い塩味で美味しいです。 2切れずつの真空個包装なのも助かります。
    2025/05/20
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 お届けしたお礼の品を美味しくお召し上がりいただき、何よりでございます。 また、使い勝手がいい小分けパックにつきまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/12
    2度目の寄付です。小学生の頃、家族旅行で行った函館。元気だった頃の父の姿共に坂の多い街の風景を、楽しい思い出と共に時折思い出します。大好きな街です。 また、一度目の寄付の返礼品として受け取った鮭の美味しさ、忘れられません。
    2025/05/20
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申し込みいただいているとのこと、大変光栄でございます。 今後も寄附者様の楽しい思い出と共に当市のお礼の品をお楽しみいただければ幸いです。 これからも食卓を笑顔でいっぱいにできるような返礼品作りに励んでまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/11
    あはい1762さん
    毎年北海道函館市のふるさと納税で鮭を購入しています。妻と2人分の弁当を作るので2つ入りのパックが使い勝手良く重宝しています。
    2025/05/15
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 毎年、当市にご寄附をいただいておりますこと大変光栄でございます。 また、寄附者様のお弁当作りのお役に立てているようで嬉しい限りです。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    sakara5616さん
    厚みがあって、とても美味しかったです。 大満足でした。また、お願いしたいです。
    2025/05/15
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた紅鮭切身厚切りです。 本品を美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 ぜひ、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 引き続き、函館市をよろしくお願いいたします。
    sakara5616さん
    2回目の購入です。新鮮で厚みがあって、とても美味しかったです。 なくなったら、また購入したいです。
    注文日:2025/05/01
    やまあき8815さん
    毎年頼んでます。 身がプリプリしていてとても美味しい。 出来れば1切れずつパッキングされていると使いやすいですが。
    2025/05/15
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、水揚げ時期と区域にこだわった紅鮭を、独自の定塩加工により程よい塩加減に仕上げた「紅鮭切身 厚切り」です。 本品をお気に召していただき、毎年お申込みいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 また、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りです。 いただいた貴重なご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう尽力してまいります。 今後とも、函館市をよろしくお願いいたします。