2023/09/28
    大変満足しました。
    函館で食べたカニの味がわすれられず、 今回注文させていただきました。 冷凍とは思えないほどの味わいで、 とても食べ応えがあり、大変満足しています。 蟹を剥くとどうしても手が痒くなってしまうので、すでに食べやすい状態になっているのも嬉しいポイントでした。 一気に食べ切ってしまうのが勿体無いほど美味しかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/22
    美味しいカニ最高
    2度目の購入です。 前回同様美味しく食べることが出来大満足です。 カニが全て剥いてある為、簡単に食べることが出来て良いです。 手も汚れず、楽してカニを食べられるのは最高です。 蟹酢もついていますが、そのままでも十分味が染み込んでいて美味しかったです。 添付のお手紙に書いてある通りに冷蔵庫に入れて解凍するといいと思います。 そうするとパサパサ感もなく、北海道で食べるカニそのものの味でした。 また購入したいと思います。
    注文日:2023/08/14
    2024/12/18
    samu-trainさん
    これならズワイやタラバのほうが…
    毛蟹の殻むきが大変なことと、見た目のインパクトもありこちらを注文しました。 棒肉を甲羅から取り出すと、ほぐれた身がたくさん詰まっており量は満足だったのですが、「言われてみれば毛蟹かなぁ?」といった薄い味しかせず残念でした。 27000円の返礼品と考えるととても残念な品だと思います。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/27
    お召し上がりを楽しみにお待ちいただいた中、ご期待に沿えなかったようで大変心苦しく存じます。 また、せっかくのご寄附のご厚意に対し、残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受けとめ、ご寄附を頂く皆様にご満足いただけるよう品質の向上に向けて尽力して参りますので、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。 この度は、当市を慮って貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。 不躾ながら、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    スィープウィークさん
    カニに期待で失敗
    カニの写真とネーミングに期待してふるさと納税返礼品で注文しましたが、カニの味はまるで気が抜けた感じで、水臭い味でした。しかも小さく、カニ酢さえも足りない小さなもので、2万円クラス寄附レベルでは最低で、とても残念な結果でした。
    注文日:2022/12/30