2025/09/15
    むむっ0さん
    とても美味しい鮭が届きました! 次回もリピしますー!
    注文日:2025/09/07
    2026/01/07
    この度は函館市へのご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 「とても美味しい鮭」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。 紅鮭の鮮やかな身色や適度な脂のり、特製の甘塩仕立ての味わいは、多くの寄附者様にご好評いただいております。 ご家族やご友人と一緒に、さまざまなお料理でお楽しみいただけましたら幸いです。 次回もぜひご寄附いただけるよう、魅力的な返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも函館市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2025/12/14
    家長?課長?さん
    ハラスがちょうど良い脂加減で美味しい。切り落としは小分け容量が家族3人の1回分くらいで使いやすい。切り落とされている部位が一般的な切り身とは違って食べづらいのと、もうちょっと、ハラスの量が増えて、2回分あると嬉しいなということで★4つ。とはいうものの満足しているのでリピート購入している。
    注文日:2025/09/20
    2026/01/29
    いつも函館市への温かいご支援をありがとうございます。 このたびも紅鮭ハラスと切り落としについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特にハラスの脂加減をお気に召していただけたご感想に、私どもも励まされました。 切り落としの部位や量についてのご意見もありがとうございます。 どの家庭でも使いやすい形を目指しておりますが、いただいたお声を参考に、より魅力的な返礼品を目指して努めてまいります。 リピートいただけているとのこと、これ以上ない喜びです。 今後とも函館市へご支援いただけますと幸いです。 心より感謝申し上げます。
    2025/11/09
    リユウワンさん
    冷凍であるのに生を焼いた様な美味しさでした。塩味も殆ど感じず、新鮮さがあり又購入したいと考えております。
    注文日:2025/09/23
    2026/02/25
    この度は、函館市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 「冷凍であるのに生を焼いたような美味しさ」とのお言葉、とても光栄でございます。 当市がお届けする紅鮭は、北洋海域で若い状態の鮭を水揚げし、鮮度を保ちながら甘塩仕立てで調理しております。 その結果、新鮮な風味と、絶妙な塩加減を感じていただけたのかと思います。 また、再びお申込みを検討していただけるとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう、品質とお届けの丁寧さに一層努めてまいります。 引き続き函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/02
    ちぃ5639さん
    紅鮭は鮭の中でもやっぱり美味しいなと再確認できました。 コスパも悪くはないかな。
    2026/02/09
    この度は函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 紅鮭の美味しさを再確認いただけたとのお声、大変嬉しく思います。 当市がお届けする紅鮭切り落としとハラスは、脂の旨味と甘塩仕立てが特徴で、ご家庭でのさまざまな料理にご活用いただけます。 おにぎりや炒め物など、紅鮭の美味しさを存分にお楽しみいただければ幸いです。 皆様によりご満足いただける返礼品をお届けできるよう、これからも努力を続けてまいります。 これからも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/30
    マハムーンさん
    塩加減が優しくてとてもおいしい 鮭がくっついて凍っているので、バラしてジップロックに入れるのが少し手間
    注文日:2025/09/20
    2026/03/10
    この度は函館市へのご支援、誠にありがとうございます。 甘塩仕立ての紅鮭をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。 紅鮭とハラスは独自の製法で仕上げておりますが、保存の際の手間についての貴重なご意見も感謝いたします。 今後、寄附者様により快適にお楽しみいただけるよう改良に努めてまいります。 引き続き函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/29
    鮭はとても一つ一つが肉厚で、ボリュームがあり塩気も強過ぎず丁度良かったです! ハラスも美味しいのですが、少し肉付きが少ないのが残念でしたので星-1にさせて頂きました。
    2026/03/06
    この度は函館市へのご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 紅鮭の甘塩仕立てや味付けにご満足いただけたとのお声、大変嬉しく存じます。 また、ハラスについての貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。 寄附者様により一層ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、今後も工夫と改善を重ねてまいります。 引き続きご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/18
    oごまけんさん
    天然の鮭がたくさん届いてお得感があります。 塩気もしょっぱすぎず鮭の味が強くて、毎朝おいしく食べています!
    2026/01/07
    この度は函館市へのご寄附を誠にありがとうございます。 天然の紅鮭をお気に召していただけたご様子に、大変嬉しく思います。 当市自慢の紅鮭は、良質な脂の旨味と適度な甘塩仕立てが特徴で、朝食にもぴったりです。 鮭本来の味わいを日々の食卓で楽しんでいただけているとのこと、何よりでございます。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、一層努力いたします。 引き続き函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/15
    すぐに届きました!食べるのが楽しみです!
    2026/01/07
    函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 返礼品を無事にお届けでき、安心いたしました。 北洋海域で水揚げされた紅鮭と脂の乗ったハラスは、自然の旨味をそのまま生かした甘塩仕立てとなっております。 おにぎりや炒め物、お弁当など、さまざまな用途でお楽しみいただけますので、ぜひご賞味ください。 またお召し上がりいただいたご感想をお寄せいただけますと、幸いです。 これからも寄附者様に満足いただける返礼品をご用意できるよう努力してまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    morimori203さん
    昨年、購入して美味しかったので今年も購入しました。昨年は切落しのみでしたので、今回は切落しとハラスがセットになったものにしました。ハラスも美味しく、来年もリピートしようと思います。
    2026/02/09
    このたびは函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 リピートしていただき、また紅鮭の切落しとハラスをご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。 脂の旨味が詰まったハラスもお気に召していただけたようで何よりです。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 来年もぜひ函館市をお選びいただけましたら幸いです。
    2025/09/14
    美味しい鮭が届きました。 ハラスが好きなので、嬉しいです。
    注文日:2025/09/07
    2026/01/06
    この度は函館市へのご支援、誠にありがとうございます。 お届けした紅鮭ハラスが寄附者様のお気に召したとのこと、大変嬉しく存じます。 当市では、身の旨味と脂の乗りが楽しめる紅鮭の魅力を大切にお届けしております。 ハラスをお好きとのことで、より一層ご満足いただけたこと光栄です。 いただいたお気持ちを励みに、今後も魅力的な返礼品づくりに努めてまいります。 引き続き函館市をご支援くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2025/09/14
    届いて早速ハラスをいただきました。 とっても美味しかったです 量も多く来年も頼もうと思います
    2026/01/06
    このたびは函館市へのご支援を賜り、誠にありがとうございます。 早速紅鮭ハラスをお楽しみいただき、美味しいとのお声を頂戴し、大変嬉しい限りです。 脂のりの良さと甘塩仕立ての味わいが際立つ返礼品でございます。 「来年も頼もう」とのお言葉を励みに、さらなる品質向上を目指してまいります。 引き続き函館市を応援いただけますと幸いです。
    2025/09/09
    サイズも1人分にちょうどよく身もふっくらして美味しいので何度もリピートしています。
    注文日:2025/08/20
    2026/02/09
    いつも函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 当返礼品の美味しさにご満足いただき、何度もリピートいただいているとのこと、心よりお礼申し上げます。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/05
    ハラタツ3291さん
    前回の購入が、鮭の切り身2個入り8パック
    ハラスはもっと肉が多い方が食べ応えがある。今回のは少なかった。
    注文日:2025/08/06
    2025/11/13
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 当返礼品について貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 また申し込みたいと思っていただけるよう、品質向上に一層励んでまいりますので、これからも函館市をご支援いただけましたら幸いです。
    2025/08/19
    aik_911さん
    発想が早く早速受け取りました 家族が少ないので、可能ならもう少し小分けになっていると嬉しいなと思いました 美味しくいただきます!
    注文日:2025/08/10
    2025/09/17
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、独自製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭切落とし・ハラスセット」です。 迅速にお礼の品をお届けできたようで安心いたしました。 本品について貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 これからも寄附者様のお声を大切に、品質や対応面の向上に努めてまいります。 今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/08
    アラビアン焼きそばさん
    ご飯の友として、塩梅が丁度よい(塩辛いのは嫌い)。 ハラスは当然脂ポイので、好き嫌いがあると感じます。カリカリと焼くと脂が落ちます。」
    注文日:2025/04/10
    2025/05/15
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、独自製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭切落とし・ハラスセット」です。 本品にご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、品質の確保に努めてまいりますので、今後とも函館市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2025/08/11
    Akichan713824さん
    最高に美味しかったです。みんなにおすすめしたいと思います。来年もリピ確定です。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/28
    函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、天然紅鮭の濃厚な味わいの切り落としと、脂のりの良いハラスの甘塩仕立てです。 寄附者様より「美味しかった」とのお声をいただき、大変励まされております。 また、皆様に本品をおすすめしていただけるとのこと、嬉しい限りでございます。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/07/19
    お弁当や朝ごはんに◎
    すぐに届きました!お弁当や朝ごはんに重宝しそうです。レビューでプレゼントの鮭ほぐしも楽しみにしています。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/29
    函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、天然紅鮭の濃厚な味わいの切り落としと、脂のりの良いハラスの甘塩仕立てです。 返礼品を迅速にお届けできたようで何よりでございます。 お忙しい日々の中で、当返礼品を重宝いただけましたら幸いです。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/07/14
    ざっぷりんさん
    2度目の購入です! とてもおいしくてお気に入りです また購入したいです
    注文日:2025/06/25
    2025/07/29
    当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、天然紅鮭の濃厚な味わいの切り落としと、脂のりの良いハラスの甘塩仕立てです。 当返礼品をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。 これからも繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/10
    yana0353さん
    天然の紅鮭で嬉しいです。少しずつ食べたいので、サイズもちょうどいいです。
    注文日:2025/04/14
    2025/05/15
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、独自製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭切落とし・ハラスセット」です。 本品のサイズにお喜びいただき嬉しく思います。 ぜひ、さまざまなアレンジで本品をお楽しみいただけますと幸いです。 これからも常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/26
    もう少し小分けになってると使いやすいと思いました。 おししくいただきました。
    2025/01/10
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、独自製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭切落とし・ハラスセット」です。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 お寄せいただいた貴重なご意見をもとに今後の返礼品づくりに活かしてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/19
    KIRIKIさん
    はじめて購入しました。 とても美味しいです。カットされているのでそのままお料理できてとても便利です。また味もしっかりしていて美味しいです。また購入します。
    注文日:2024/10/16
    2024/11/27
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれるハラスを、当店独自の製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭」です。 本返礼品のお味にご満足いただき、美味しいとの嬉しいお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。 また、使いやすさにもこだわっておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に奮励してまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/11
    あみちゃ☆あきちゃさん
    最初は鮭のカマを探していましたが、色々考えて今回はしっかり身を食べることができるこちらにしました。お弁当や子供達のちょっとしたおかずにとても良さそうです!
    注文日:2024/11/05
    2024/11/19
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な脂のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを独自製法で甘塩仕立てにした「天然紅鮭切落とし&ハラスセット」です。 本返礼品をお選びいただき大変嬉しく存じます。 是非、お弁当や食卓の一品など様々な場面でお楽しみいただければ幸いです。 ご家庭でも当市の魅力を感じていただけるよう、生産者が丹精込めて作り上げたお品を更に充実して参りますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/09
    味、コスパ最高!
    初めて購入しましたが、おいしくて、程よい大きさにカットされてるのでお弁当にも最高です!すぐにまたリピートさせてもらいました。
    注文日:2024/09/16
    2024/10/11
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、北洋海域を回遊途中の若い状態で水揚げされるため、身色も綺麗な赤色で、身の締まりと適度な油のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、当店独自の製法で甘塩仕立てにしました。 本返礼品に「最高です」とのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。 また、早速リピートをしていただき大変光栄です。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2020/10/07
    mjn10052002さん
    味量とも申し分ないです。酒のつまみにも子供のお弁当やおにぎりのおかずにも最高です。
    注文日:2020/08/31
    2020/12/18
    リーフリリーさん
    初めてのふるさと納税で、早速頂きました。 綺麗に小分けされていて扱いやすいです。 大きさこじんまりとしていて均一ではないですが、厚みがあり、塩味もちょうどよく美味しいです。 おにぎりやお弁当に入れるのにとても良いと思います。 皮まで美味しく頂きました。 やはり北海道の紅鮭美味しい! また、頼みたい商品です。
    注文日:2020/12/05
    2020/12/15
    MMT-013さん
    濃厚な味わいの紅鮭
    2つに小分けされた紅鮭切落しは、しっかり重量感があります。紅鮭はそのまま焼くと丁度よい塩加減で、白いご飯が何杯でもイケちゃいます。切落しなので厚みに差があり、焼いた時に焼きムラが出来たり、部位によっては小骨があったりはしますが、濃厚な味わいが楽しめます。 ハラスはまだ食べておりませんが、楽しみです。
    注文日:2020/11/10
    2023/12/03
    Happy2011Makkyさん
    美味しかったです
    とても、美味しい紅鮭でした。塩見シッカリあるので、おにぎりや、お弁当にも良いです。来年もリピしたいです。
    注文日:2023/09/26
    2021/10/21
    新免 武蔵さん
    自分と家族へ
    身も良く味も最高です。切身の肉厚があるので食べがいがあります。
    注文日:2021/10/06
    2024/04/16
    むーみん0413さん
    良い塩加減です!
    初めて購入しました!5歳の子が紅シャケにハマって、けど近所のお店にはなかなかなくて、せっかくならふるさと納税で…ということで購入しました!紅シャケ小ぶりの物がほとんどで、量も思ってたより少なく感じましたが、味はちょうどいい塩梅でした(^-^)
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、身の締まりと適度な油のりがある紅鮭と、紅鮭のトロと呼ばれる脂のりの良いハラスを、当店独自の製法で甘塩仕立てにしました。 お味にご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。 お寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参ります。 今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    ecokkoさん
    1月発送指定しました。 届いて、早速ハラスをいただきました。 程よい塩味で、美味しかったです。 切り落としの方は、お弁当にはもちろん、鍋の友にもなりそうです。 今年もリピの予定です!
    注文日:2023/12/25