2025/08/12
    MON☆吉さん
    娘が函館在住なので
    娘が今年から進学で函館に住んでいます。 引越しの時にカールレイモンのソーセージを食べに行ったのですが、あいにくお休みでした。 今年のふるさと納税は何にしようかと思ってたところ、娘がお世話になっている函館市にしよう!と探したところ、カールレイモンのソーセージがあるではないですか! 早速寄付したところ、たっぷりのソーセージが送られてきました。味も抜群でした。 今後もふるさと納税は定期的に函館市に寄付させていただこうと思っております。
    注文日:2025/07/15
    2025/09/04
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、函館カール・レイモンの「ソーセージ5種詰め合わせ」です。 貴重なご縁から当市の返礼品をお申込みいただけましたこと、大変光栄でございます。 お届けのお礼の品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りです。 今後も函館市の発展のため尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    マルアン1129さん
    各種類バリエーションがあり、美味しかったです。それぞれの味を楽しむことが出来ました。
    注文日:2025/09/23
    2026/03/17
    この度は函館市にご寄附賜り誠にありがとうございます。 5種のソーセージをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 それぞれの味わいが異なるソーセージは、食べ比べが魅力のひとつでございます。 カール・レイモンの技術と北海道の風土が生み出したこだわりの品を存分にご堪能いただけたのなら幸いです。 寄附者様にご満足いただけるよう、これからも魅力ある返礼品の提供に努めてまいります。 引き続き函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/06
    旅行先で食べて美味しかったため、楽しみです。送料込みで届けていただけるのでお得でした。
    注文日:2025/10/30
    2026/03/26
    当市へのご寄附、誠にありがとうございます。 旅行先での思い出とともに、函館カール・レイモンのソーセージをお楽しみいただけるとのこと、大変嬉しく思います。 マスタードも付属しており、5種類のソーセージをより一層お楽しみいただけます。 これからも寄附者様に喜んでいただける魅力的な返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 引き続き函館市を応援していただけると幸いです。
    2025/11/06
    実家の両親へのプレゼントとして購入。 大変喜んでおりました。 量も丁度よく、色々な種類を楽しめたのが嬉しかったとの事です。
    注文日:2025/09/26
    2026/03/13
    この度は函館市へのご支援、誠にありがとうございます。 ご実家のご両親様への素敵な贈り物として当市の返礼品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 バラエティ豊かな5種類のソーセージが喜ばれたとのことで、大変嬉しく存じます。 これからも寄附者様により一層ご満足いただける返礼品を目指してまいります。 またのご支援を心よりお待ちしております。
    2025/10/04
    函館名物をふるさと納税で購入できて満足です。
    注文日:2025/09/10
    2026/02/18
    このたびは函館市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 寄附者様にご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。 函館の名物であるカール・レイモンのソーセージは、長年愛されてきた本格的な味わいが特徴です。 北海道産の原料肉を使用し、ドイツ生まれの技術と函館の風土が生み出す風味をお楽しみいただけることと思います。 これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品のお届けができるよう努めてまいります。 今後とも函館市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/16
    旅行で訪れた際に大変美味しかったので、今回チョイスさせていただきました! 色々な種類が入っていて、届くのが楽しみです!
    注文日:2025/09/14
    2026/01/08
    このたびは函館市へのご寄附を誠にありがとうございます。 旅行中の素敵な思い出とともに、函館カール・レイモンのソーセージをお選びいただき、大変うれしく思います。 5種類のソーセージ詰め合わせは、それぞれ異なる風味を楽しんでいただけるセットとなっております。 マイスターが丹精込めて作り上げた本格派の味わいを、ぜひご堪能ください。 寄附者様にお喜びいただけるよう、より良い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも、函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/14
    大好きなカールレイモン!届くのが楽しみです!
    注文日:2025/09/05
    2026/01/07
    この度は函館市へのご寄附、誠にありがとうございます。 「大好き」というお言葉、とても嬉しく思います。 創業1925年の伝統と函館の風土が生み出す本格的な味わいを、ぜひご堪能ください。 また、お好みの味を見つけていただければ幸いです。 寄附者様の期待を裏切らぬよう、これからも品質の向上に努めてまいります。 引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/08
    さき124790さん
    カールレイモンは箱館散策した際に購入し、そこから、旅行に行くと必ず購入します。最近函館に行けてないので、ふるさと納税の返礼品で味わいたいと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/11/18
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをお寄せいただき嬉しく思います。 ご家庭でも当市の魅力を感じていただけるよう、丹精込めて作り上げたお品を更に充実してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/07
    函館は食べ物何でも美味しいけど、今年はカールレイモンにしました! やっぱり美味しかったです!
    注文日:2025/08/15
    2025/11/18
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 寄附者様からの「美味しかった」のお声が大変嬉しく、何よりの励みとなっております。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/01
    はじめて食べました。 美味しく、子どもも気に入ったようです! 機会があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2025/08/25
    2025/11/11
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 お届けしたお礼の品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 また、お子様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/07/05
    5種詰め合わせなので、いろいろ楽しめて満足しています!セットのマスタードも美味しいです!
    注文日:2025/06/01
    2025/07/16
    函館市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、函館カール・レイモンの「ソーセージ5種詰め合わせ」です。 詰め合わせを楽しく美味しくお召し上がりいただけているようで嬉しく思います。 これからもたくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/07
    美味しいのでお気に入り
    他のサイトで同じ商品を購入したことが何度かあるが、毎度美味しく満足度が高くお気に入りの商品。 ソーセージはもちろんのこと、マスタードもすごくおいしいのでいつも楽しみにしている。
    注文日:2024/11/26
    2025/01/16
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、函館カール・レイモンの「ソーセージ5種詰め合わせ」です。 本品の美味しさをお気に召していただいているようで、大変嬉しく思います。 これからも更に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/25
    とりあえず通常のウィンナーとハーブウィンナーを食べました。 他の方も書かれていますが、付属のマスタードがとても美味しいので、特殊な味付けを加えていない通常ウィンナーの方が現状好みです。マスタードもっと大きな瓶で欲しいなぁ。 時間指定のクール便で届いたのでありがたいです。
    2024/10/11
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、創業1925年、肉本来のおいしさを生かし、くせのない味で現在まで多くのファンに愛され続けている函館 カール・レイモン 5種 ソーセージ 詰め合わせ です。 本返礼品の美味しさにご満足いただけたようで、何よりでございます。 是非最後まで、お楽しみいただければ幸いです。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2019/12/14
    naoya1484さん
    満足しました
    やや細めのソーージでしたがしっかりとした味わいで美味しかったです。朝食にぴったりですね。
    注文日:2019/11/25
    2020/12/11
    マスタード付きが素敵★
    函館が好きなので選ばせていただきました。今まで2回旅行に行ってます。 カールレイモンはやはり美味しい!!マスタードも美味しいので、マスタード付きのものにして正解でした。
    注文日:2020/11/19
    2020/08/20
    函館では有名なカールレイモンさん!とっても美味しいので大好きです!マスタードも美味しくファンが多いですね!また来年もこちらの商品を選びたいと思います!
    注文日:2020/08/10
    2020/05/22
    カール・レイモンさんのソーセージとっても美味しかったです。 お世話になった函館にも、恩返し?できてとても良かったです。 また、お願いしようと思います。
    注文日:2020/05/02
    2020/04/24
    マスタード
    もともとソーセージ目当てで納税しました。 届いてもちろんソーセージはおいしいのですが、想像以上においしかったのがマスタード。 ハマってしまいました。おそらく再度納税すると思います。
    注文日:2019/10/30
    2023/12/28
    treetop_massiveさん
    函館旅行へ行った際、お土産に買ったカール・レイモンさんのソーセージがとても美味しかったので、ふるさと納税で見つけ、嬉しくなって選びました。チョリソーは辛いものが苦手な方や子どもにはちょっと…ですが、付属のマスタードも含め、やはり安定の美味しさでした。
    注文日:2023/12/10
    2025/10/01
    太さが食べやすく、マスタードが美味しかったです。
    注文日:2025/09/17
    2026/02/06
    この度は函館市へのご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 また、返礼品のソーセージについてお褒めの言葉をいただき、心から感謝申し上げます。 太さがちょうどよく食べやすかったとのこと、大変嬉しく思います。 さらに、付属のマスタードをご堪能いただけたとのご感想も励みになります。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、努めてまいります。 引き続き函館市を応援いただけますと幸いです。
    2022/01/10
    ayamochi0811さん
    お得感???
    以前、函館に住んでいた事があり、工場見学も行かせていただきました。カールレイモンの味は大好きです。 ただ、この内容と金額はどうかな?と、思うところ。店頭販売の金額と内容を比べると半分以下の金額で購入できてしまうので・・・主旨はふるさと納税ですので、その辺りの事を考えると普通に購入すればいいじゃん!って話になっちゃいますね。なのでお得感はあまり感じませんでした。 でも、函館の街は大好きです。頑張ってください。
    注文日:2021/12/31