2025/09/08
    ふっくりんこ大好きです。 函館市への寄付は去年に続き2年目になります。 今回は寄付から1週間ほどで届きました。 こどもたちの大会遠征では大変お世話になりました。今後も町の発展を願いつつ、特産品のふっくりんこも家族でおいしくいただきます。
    注文日:2025/09/01
    2025/11/18
    いつも函館市をご支援いただき誠にありがとうございます。 本品を繰り返しお申込みいただき嬉しく思います。 今回もご家族の皆様で美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後も函館市の発展のため尽力してまいりますので、一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。
    2025/07/04
    美味しいお米
    寄附から発送完了、手元に届くまで半月もかかりませんでした。 お米は粒も大きくふっくら炊け、やはりこの品種が美味しいなぁと毎年リピートしてます。
    注文日:2025/06/16
    2025/07/15
    当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感で冷めても硬くなりにくいお米「ふっくりんこ」です。 お礼の品のお申し込みからお受け取りまで問題が無かったようで安心いたしました。 また、お米の品質や美味しさにご満足いただき、毎年お申込みいただいておりますこと大変光栄でございます。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/13
    美味しいお米です。しばらくは美味しいご飯を食べられる幸せと安心感をありがとう!
    2025/06/18
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき、嬉しい限りでございます。 また、寄附者様より温かいお言葉をいただき、大変励まされております。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/11
    むう1412さん
    ふるさと納税を行ってから早くに届きました。 この米の情勢下でとても助かりました。 美味しくいただきたいと思います。
    注文日:2025/05/05
    2025/05/15
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感で冷めても硬くなりにくいお米「ふっくりんこ」です。 迅速にお手元にお届けができたようで安心いたしました。 本品が寄附者様のお役に立てたようで何よりでございます。 ぜひ、ご賞味いただきましたらご感想をお寄せいただけますと幸いです。 皆様のご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/27
    Clam1399さん
    函館出身なので函館市にふるさと納税させていただきました。函館のブランド米”ふっくりんこ”は初めて食べましたが、つやもあり、柔らかい触感でお米本来のうまみを感じ、とてもおいしかったです。また購入しても良いと思いました。
    注文日:2025/02/06
    2025/03/04
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感で冷めても硬くなりにくいお米「ふっくりんこ」です。 本返礼品の品質にご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたとの事、大変光栄でございます。 ぜひ、次回のお申込みも心よりお待ちしております。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/05
    SV650さん
    美味しくいただいております
    ここんとこ数年、函館市さんに毎年ふるさと納税していただいております 今年も美味しいです 今までは3万円だったけど、今年は奮発して5万円w お米の価格が上がってってるから仕方ないねぇ 来年、定年だから納税額が減ると思うけど 函館市さんにはふるさと納税続けて行くつもりです 頑張って函館
    注文日:2024/11/14
    2024/12/13
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感で冷めても硬くなりにくいお米「ふっくりんこ」です。 毎年当市の返礼品をお申し込みいただき心より感謝申し上げます。 また、当市への心温まる応援のお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 寄附者様より頂戴した温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一層努力をしてまいりたいと思いますので、これからも函館市をよろしくお願いいたします。
    2020/11/24
    函館のふっくりんこ、大好きなんです。 いつもたべている北海道米よりお値段ははりますが、それだけの価値があります。 お米は5キロに小分けされていて家族や親戚のところにお裾分けするにもよいですね、帰省もままならない今の状況ですから送ろうか、いや結局は自分たちであっというまに食べてしまいそうです。 函館とその近郊のみなさん、これからも美味しいお米を届けてください、応援しています
    注文日:2020/11/12