2025/07/05
    冷めても美味しいお米です
    米不足の影響で、しばらくカリフォルニア米を食べていたときに届いた国産米、函館の「ふっくりんこ」。届いて炊いた瞬間、香りと艶からして違う!一口食べて、ふっくら・もちもちの食感とおいしさに感動してしまいました。やっぱり国産米は旨みがぜんぜん違いました!! 冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。 ご飯をおかわりしたのなんて久しぶりで、体も心もほっとする味でした。日本のお米は宝だなあ〜と思いました。 ふっくりんこ、これから見かけたら推したいと思います!!ありがとうございました!
    2025/07/16
    この度は、数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 寄附者様からのたくさんのお褒めのお言葉が大変嬉しく、私共の励みになっております。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/08
    函館でお米のイメージはありませんでしたが、こんなに美味しいお米をいただけて感謝しています。粒がしっかりしている感じでお米の旨さがあると思いました。
    注文日:2025/09/05
    2026/03/04
    この度は函館市へのご寄附を誠にありがとうございます。 当市の返礼品「函館育ち ふっくりんこ」をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 「ふっくりんこ」はその名の通り、ふっくらとした食感と深い甘みが特長で、多くの方にご好評いただいております。 しっかりとした粒の旨みを感じていただけたとのこと、とても励みになります。 これからも寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。 今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/11/06
    ベンジャミンSGさん
    購入時期が早かったため新米じゃなくて残念でしたが、函館のふっくりんこ美味しかったですよ。 来年は新米の時期に購入したいと思います。
    2025/09/30
    mappys_99さん
    ふっくりんこは水分調節はあまり必要ないです。甘みがあって名前の通りふっくらしています。粘り気は少なめなので気にいっています。毎年購入しているので今後も食べ続けます
    2025/09/24
    もっちりしていてとてもおいしいので実家にも。 実家でも大好評です。
    注文日:2025/09/15
    2026/02/12
    この度は函館市へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 「ふっくりんこ」を実家の皆様にもお届けいただき、大好評とのこと、大変嬉しく存じます。 甘みが強く、ふっくらとした食感は、多くの方に喜ばれる自慢の一品です。 これからも寄附者様にご満足いただけるよう、高品質な返礼品をお届けするため努力してまいります。 またのご寄附を心よりお待ちしております。
    2025/09/16
    もっちりしていてとてもおいしいです。 両親にもお注分け。 とても喜んでもらいました。
    注文日:2025/07/30
    2026/01/08
    このたびは函館市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 「ふっくりんこ」をお気に召していただき大変嬉しく思います。 ご両親にも喜んでいただけたとのこと、何よりの励みとなっております。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 今後とも、函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/09/11
    注文してから3日後に発送していただきました。とても早くて驚きです。 他のお米も食べましたがやはりふっくりんこはおいしいです。またリピートしたいと思います!
    注文日:2025/08/05
    2026/01/06
    この度は函館市へのご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 発送の迅速さにご満足いただき、また「ふっくりんこ」の美味しさを再度お楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。 リピートをお考えいただけるとのお言葉も、大変嬉しく感じております。 これからも高品質な返礼品をお届けできるよう、努力を続けてまいります。 またのご寄附を心よりお待ちしております。
    2025/09/07
    yoshio_sep6さん
    地元のお米なので食べ馴染みがあって懐かしさを覚えます。 冷めても美味しいのでお弁当にぴったりで家族からも好評です。
    注文日:2025/08/31
    2025/11/18
    この度は函館市にご寄附いただきありがとうございます。 ご家族の皆様に当市のお米をお気に召していただき光栄に存じます。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/07/06
    むひまる55さん
    美味しく頂いてます。注文から到着まで早いのでいつも助かっています。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/16
    当市を繰り返しご支援いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 本品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。 また、当市は寄附者様にお喜びいただけるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 引き続き魅力的な返礼品作りはもちろん、対応面にも力を入れてまいりますので、これからも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/26
    このご時世でもすぐに届きましたし、もちろんおいしい!
    注文日:2025/06/08
    2025/07/08
    数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 返礼品を迅速にお届けできたようで安心いたしました。 お届けした品をご堪能いただけたようで何よりです。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/21
    コメ不足のなか、早く届いてよかったです。
    2025/07/07
    この度は函館市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 本品を迅速にお届けできたようで安心いたしました。 お召し上がりただけましたら、ぜひご感想もお寄せいただけますと幸いです。 これからも常に品質の良いものをお届けできるよう努めてまいりますので、今後とも函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/31
    相楽34さん
    北海道のホテルで食べたお米が美味しくて、ふっくりんこを使用しているとのこと。 東京の近くのスーパーじゃ全然見当たらない銘柄なので ふるさと納税で買えてうれしいです。
    注文日:2025/05/28
    2025/06/05
    この度は、数ある自治体の中から函館市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 寄附者様がご満足いただけたお米を当市のふるさと納税を通してお届けできましたこと、嬉しく思います。 冷めても硬くなりにくくおにぎりにもぴったりでございますので、お試しいただけますと幸いです。 今後もよりご満足いただけるよう、美味しさや品質を追求してまいりますので、引き続き函館市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/19
    さと25908258さん
    発送が早くちょうどお米が無くなった時に届きました。おいしくいただいてます。
    注文日:2025/03/11
    2025/03/25
    この度は函館市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、甘みが強く、ふっくらとした食感の北海道米「ふっくりんこ」です。 「美味しい」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 日頃から迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 引き続き魅力的な返礼品作りはもちろん、対応面にも力を入れてまいりますので、これからも函館市をよろしくお願いいたします。