2024/03/06
    かなめったん27さん
    カラーをお選びください:ダルブルー
    今回スパセとトリコロール企画があったので購入しました。2wayのリュックからトートにするのも不器用な私でも簡単にできて良かったです。 荷物も沢山入るので外出が楽しくなりそうです
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/04
    2023/12/09
    カラーをお選びください:ダルブルー
    今日初めて使いました もっと早く買えば良かったー! と思うぐらいにお気に入りバッグになりました! この見た目で意外と入るんです… 化粧ポーチや財布や鍵を入れつつ エコバッグ代わりのn1を入れた状態で 85mmの単焦点レンズ(調べると分かるけどデカい)を付けたα7(フルサイズミラーレス一眼)を収納することができました! これは間違いなく一軍! 中身の調整すれば水筒も入りそう 頻繁にbonで中身を溢れさせていた女にはたまらん一品です グレージュビアンコも欲しかった…
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    便利すぎる
    本当に一瞬でリュック・ショルダーに切り替えられてめちゃくちゃ便利&珍しいバッグ!!!元々リュック派なのですが、大きすぎず、でもクリアファイルが入る大きさでとても使い勝手が良いです。早く買えばよかった…ダルブルーの色味もとても可愛い。オシャレに持てるバッグだと思います。 クリスマスシーズンでポストカードが付いていました!キャンペーン中で洗濯ネットも付いてきてお得でした。この包装に切り替わってから初めてバッグを購入したのですが、バッグ袋もタグも可愛くてプレゼントにもピッタリだと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/06/08
    可愛くて、使いやすいサイズ! でも見た目よりたくさんものが入ります。 機会があればビアンコも欲しいです。
    注文日:2023/06/04
    2022/07/22
    大きさはbonより入り、小さめのリュックになるのがお気に入りポイントです! カラーはグレージュビアンコにしました。 ショルダー部分が他のqbagの持ち手と同じポリウレタンで柔らかく、水筒を2つ入れても重く感じませんでした。 このくらいの大きさのリュックを探していたので、ドンピシャでした! ですが、やっぱり持ち手がクロスしてる点が少し使いにくいです。 リュックのバージョンだとガバッと開かないので、ジップと反対側に入ってるものが取り出しにくかったです。 2wayじゃなくていいので、ルーブルやチュールリのようにリュックの状態でもガバッと開いてくれた方が良かったなぁと思いました…
    2022/09/02
    もうすぐ3ヶ月のこどもとお出かけするには小さいかなと思いましたが、めちゃくちゃいいです! リュックにもトートにもなるのも助かるし、背面ポケット最高だし、コロンとして可愛いのに意外と入ります! 財布、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、リップ、手ピカジェル、折りたたみ傘、着替え1セット、オムツセット(3枚とお尻拭き)、ミルクセット(哺乳瓶×1、アイクレオ1本)、母子手帳ケース(ジェラピケ)が普通に入ったので3時間程度のお出かけならコレひとつでいけます! 肩紐が薄いから抱っこ紐との相性もいいし、かなり気に入って毎日使ってます! 素敵なバッグをありがとうございます! りいままさんアンバサダーお疲れ様でした!♡
    注文日:2022/08/26
    2022/08/18
    購入者さん7236さん
    2way仕様なので、子供たちと出かける時に役立つと思い購入しました‼︎ 見た目もおしゃれで可愛いです♪ 容量も多く、これからたくさん使おうと思います‼︎
    注文日:2022/08/02
    2022/07/22
    グレージュビアンコを購入して、とても可愛かったので、ダルブルーも追加購入しました。暗すぎず、明る過ぎずの色味なので、どんな服装にでも合いそうです。グレージュビアンコもダルブルーもおすすめです。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/21
    ここさんご731さん
    デザインが可愛いのはもちろんですが、ファスナーの開け閉めもストレスフリーで、裏地も高級感のある生地で、置いた時にしっかり自立します^^ どなたかがおっしゃっていたように、肩がけで使用するにはリュックの時に肩紐を長くしておく必要があるなぁと感じました! どんなコーデにも使えるデザインで、出番が多くなりそうです! 先着順のポーチもしっかりした作りでした☺︎
    2022/07/20
    迷ってるなら買うべき!
    荷物が多いので迷いに迷いましたが発売日に購入。 色はダルブルーにしました。 見た目以上に入り 荷物を入れていれば,その重みでリュック→トートにしやすいです! 背面のチャックから財布も取り出せるのがありがたいです。 色も落ち着いた青という感じで 白・黒・茶色・灰色のトップスを着がちな私にはピッタリでした! これからいっぱい使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/08/28
    tomopanpanさん
    買って良かったです!
    nest zip super mini、bon、ラルクに続いて購入しました!(完全に沼にハマってます...)2歳になりたての娘の荷物がまだまだ多く、購入を迷っていました。でも、両手が空くリュックがどうしても欲しくなり購入。結果、思い切って買って良かったです! なんと言っても、あれ?私、背負ってる?と思ってしまうほど軽い!おむつポーチ、着替え、シールブック、お食事セット、化粧ポーチ、タオル、ミニ財布、キーケース、除菌ジェルと結構入りましたが、全く苦にならないぐらい軽いです。 背面ファスナーも、ポケットが独立していないのが気になっていたのですが、思っていたより使いやすいです。 ショルダーがクロスになっている点も、開けにくくないか心配でしたが、ガバッと開くので気になりません。かえって、ファスナーを上部に持ってきていれば、背負っている時ショルダーで隠れて、個人的には少し安心感があります。 リュック→ショルダーになる点も、、荷物を取るためにリュックを肩から下ろした状態の時に、子が急に動いたり歩いたりしても、さっとショルダーに変えられて対応できたので(笑)大変便利だと感じました。 本当に荷物が多い時は、ラルクになると思いますが、荷物の量とお出かけ先に応じて、使い分けてガンガン使っていきたいと思います。
    注文日:2022/08/23
    2022/07/23
    購入者5839さん
    素敵リュック
    ルーブルについで2個目のリュックをget!! 荷物の出し入れがクロスになるのはどーなのかと、思いましたが普段から大きなものの出し入れはないので、出しにくいなんて事は全くなかったです‼︎ カラーは悩みましたが、初めましてのdullblueに(๑˃̵ᴗ˂̵) 落ち着いた色で何にでも合わせやすいなと思いました‼︎ そして、念願の背面ポケット‼︎使いやすいです‼︎ 買って本当に良かったです⭐︎
    注文日:2022/07/20
    2022/07/21
    are_you_me???さん
    ママバックで2wayは最高!
    以前、qbag Lとnest n°20の二つを購入してからショルダータイプが欲しくて、bonを購入しようか悩んでいたところ、、、アンバサダーの方とのコラボでこちらのchouchooが出ると知り、「これ!」となりました! もともと、ショルダー一択でしたが、小さい子供がいるのでもう少し大きめがいいなーと思っていたので、このサイズ感、そして2wayは本当に使えると思いました! ダルブルーも今回初カラーで、nest n°20でブルーも持っているのですが、こちらとダブル使いしたい!というのと、落ち着いた色感が色々合わせやすそう!と思ってます! ただ強いて言えば…少し待てば、マラソンと、クーポンが出ていたので発売日に急がなくてもよかったなと思いました(笑)
    2022/10/11
    待ちに待ってた、メインと直結の背面ポケット付きリュック! 最近はバブルやボンのショルダー兼ハンドバッグ ばかり使ってますが、やっぱりシュシュも気になって、購入しました。 肩がけもできるし、リュックにもなって。 すごく大きいわけじゃないので、『ちょっとそこまで』の買い物のときも持ちやすく、どうしても荷物が増える遠出の時も活躍しました!
    注文日:2022/10/01
    2022/08/17
    nina0219さん
    グレージュビアンコ購入しました。 見た目写真より更にかわいいです。 また、リュックからトートへの変更も想像したよりスムーズで良かったです。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/03
    見た目もよく、急ぎの依頼にも答えていただき大満足です。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/02
    リュックの時に、開口部に紐がクロスするのはどうなんだろうと思っていましたが、意外に気にならず、使いやすいです。サイズ感も、欲しかったサイズで嬉しい。ただ、ポーチを入れても中身がごちゃっとしやすく取りづらいので、外ポケットが1つあると良かったかも。背面から中に手が入るのは良いけど、結局ごちゃついて探すので、使わない。背面ポケットで仕切られてたら、取り出したいものだけに手が届くのになと思いました。 まぁでも概ね満足。
    2022/07/24
    5107100さん
    見た目が可愛い
    qbagは3つ目の購入です!インスタで発表されてからとても気になっていました‪‪! colorはダルブルーの方にしました。今までのqbagのブルーとは色味が違って可愛いです! 手持ちのところがクロスされていますが開けにくさとかは全然気にならないし2wayなのがとてもお気に入りです! 3歳の娘がいるのですが荷物もだいぶ減ってきてちょうどいい収納力だと思いました!走り回る子供を追いかけるときなどサッとリュックにできるので便利です!たくさん使おうと思います。
    2022/07/22
    はっちゃん(^^)!さん
    qbagの大ファンで沼にハマってます! どのバッグも使いやすくて新しいものが出て2wayということで bonを貴重品などで常に持ち歩き、 サブバッグ?として購入してみました! トートにもリュックにもなって、とっても便利で クロスで取り出しにくいかな?とかも思いましたがそんなこと全然なかったです! 軽くてデザインも可愛くてとても満足です! これからも愛用していこうと思います! 限定のポーチも可愛くて旦那も気に入ってました!
    ポムポムプリンどんさん
    グレージュビアンコを購入しました。 他の商品でも思いましたが、色味がとてもきれいです。 これからのお出かけが楽しみです。
    2022/07/20
    こんなバッグを待っていました!
    dullblueを購入しました!リュックにもトートにもなるというバッグを探していたので、発売前から絶対に欲しいと思い購入しました。 バッグ自体も軽いように感じます。たくさん使っていきたいと思います! リュック用にすこし紐を短めに調節してしまうととトートにした時に背中側で少し紐が余ってしまうので、リュックは紐長めにしないといけないと綺麗にトートにできないと言う点で星4つとさせていただきました。 ですが、少し長めにしてしまえば全然気にならないのでおしゃれに背負っていきたいです。
    2023/02/11
    ☆4907さん
    4個目のqbag★ リュックはなかなか使わないので持ってなかったのですが、買ってよかったと思える可愛さでした! これから活躍してもらいます!!
    注文日:2023/02/10
    2022/12/27
    思っていたより大きかったですが、大きすぎずちょうど良いです。 デザインも良いですが、まだ慣れてないからかリュックからトートにする際に少しモタつきます。 でも概ね満足してます。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/01
    斬新なデザインで可愛いです。 使い勝手も想像していたよりもよくヘビロテされている方がいるのも納得です。nest生地だけじゃないので雨の日でも大丈夫そうなのが嬉しいです。
    注文日:2022/10/29
    2022/10/22
    発売日から悩みに悩んでダルブルー購入しました! とても可愛いくてリュックにもトートにもなるので、便利そうです★
    注文日:2022/10/20
    2022/09/16
    とても可愛くて大きさも丁度良くすぐにお気に入りになりました! 大事にしたいと思います!
    注文日:2022/09/08
    2022/09/10
    元々購入するつもりはなかったのですが、少しずつ気になり、容量感も丁度いいかな?と思い、購入しました。 トート、リュック共にチャック部分がクロスになるのが気になりますが、概ね満足しています。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/10
    nechiko20さん
    とにかく使いやすい! ストラップを付け替えたりしなくてもすぐ2wayにできるのがすごく楽です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/30
    2022/09/09
    普段ルーブルを愛用していましたが、通勤用としては大きいのでシュシュを購入! 他にはないデザインで、新色のダルブルーも可愛い しっかり物は入るけど、薄いので嵩張らずちょうどいい! 通勤もわくわくの時間になりました!
    注文日:2022/09/06
    2022/09/07
    じわじわ気になるbag☆
    一度使うとはまるバック! なれるとすごく使いやすくなるバック! 最初は欲しいなとかおもわなかったのに… 不思議な感じです!笑 実物の方がかわいいです!
    注文日:2022/09/05