2023/12/18
    カラーをお選びください:ラベンダー
    縦型ショルダーでいいサイズ。
    リバーシブルでお得感があります。 ネスト素材のラベンダーの色が気に入って購入。 お出かけの時に容量もちょうどいいです。 仕切りやポケットはないけど、数個のポーチに分けて入れるとあまり苦にはなりませんでした。 ただファスナーがネスト側だと裏になるのか 開けにくく感じたので星4つにさせていただきました。 全体的に満足しています。 気分によって全く違う素材のバッグに変わるので楽しめると思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/12
    lala244さん
    カラーをお選びください:グレージュビアンコ
    大きさも形もちょうどよいサイズで荷物が多い日に使っています。 また違う種類のカバンも買いたいなと思います
    注文日:2023/09/04
    2024/06/13
    カラーをお選びください:ラベンダー
    旅行の持ち歩きバッグ用に購入しました。必需品や折り畳み傘、カメラ、ウォーターボトルも入って軽いので、これから活躍しそうです(^^)
    注文日:2024/06/06
    2024/06/12
    プレゼント
    嫁に毎年プレゼントで渡してます とても喜んでもらえました!
    注文日:2024/06/10
    2024/04/16
    カラーをお選びください:グレージュビアンコ
    容量は荷物の多いわたしにはちょっと足りないけどそれなりに入るし、自立もするので使い勝手は良いです。が、リバーシブルはいらないかな…?特にポーチが、リバーシブルのためチャックが開けにくいです。
    注文日:2024/04/08
    2023/11/19
    よゆゆゆよさん
    カラーをお選びください:グレージュビアンコ
    バックもポーチもとても可愛い! 底も広くて、沢山入りそうです!
    注文日:2023/11/16
    2023/09/13
    カラーをお選びください:グレージュビアンコ
    可愛くて、使いやすい大きさで満足です。 色合いもイメージ通りでした。
    注文日:2023/09/09
    2023/08/04
    カラーをお選びください:グレージュビアンコ
    可愛くて買ってよかったです!欲を言えばもっと色展開があればよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2022/12/08
    びっつ1465さん
    ラベンダーゲットしました!
    縦型ショルダーでリバーシブルで使える点が良くて購入。 ポーチとショルダー付きで届いたらすぐ使えるのも良かったです! 1年中使えるんで使い倒します!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    ずっと気になっていた、メトロ。数量限定の破格クーポンでgetできました! グレージュビアンコを買いましたが、ネストもネオプレンも、どちらの色も可愛いです! 縦型のpiconMより一回り小さい感じです。 私は荷物少なめなので、piconMよりメトロのサイズの方がちょうどいいです。 手持ちのqbagショルダーベルトやサックに付いてる短めストラップなど、付け替えて楽しみたいです! リバーシブルのqbagは初めてでした。 バッグもポーチも ネストにすると、ファスナー部分がthe裏側感!が否めません^^;それはSNSなどで承知してたので許容範囲です。改善をしてもう少し裏側感がなくなるといいな〜!!と、期待を込めて マイナス1で。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/07
    リバーシブルでnestもネオプレーンも楽しめるということで以前から気になっていたmetro。 今回楽天SSでクーポンが出ていたので購入しました。 色はqbagの中でも特に大好きなラベンダーに。 ネオプレーンのパープルを持っていなかったので実物を見たら綺麗な紫で、これからの時期はネオプレーン側で使いたいです。 両面ジップのため、nest bonやnest zip supermini等の他のジップ付きバッグよりもジップの開閉は固めで少し力がいるかなぁという印象でした。 ポーチもリバーシブルなのですが、両面に長い紐の引手があるため、少し使いづらいかもしれません。 リバーシブルの衣類で使われているような引手が1つのタイプだったら更に良かったかなと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/06
    うりーーーーーーさん
    70代の母の誕生日に
    遠方に住んでいる70代の足の悪い母の誕生日プレゼントに購入しました。 シニアのバックは機能性が重視されているためか似たようなデザインのものになってしまうので、あえてそれを外して探していたところこちらを発見! おそらく上記のようなポケットたくさんのバックを使い慣れているとやや不便かなーと思ったのでバッグインバッグやポーチなどでアレンジしてくれるといいなと。 春夏、秋冬でリバーシブルで使えるところもいいなと思っています。 配送も早く、ラベンダーはちょっと若いけど夏らしくていいね!早速明日から使うわーと喜んでもらえました。シニアにはリバーシブルというのが分からなかったようなのでそういった説明書?もあるといいなと思いました。
    注文日:2022/08/04
    2022/10/01
    可愛い!
    なんで今まで買わなかったんだってくらい可愛いです!iPad miniも入るしpicon Lなどシンプルな縦型が好きな私にはぴったりでした。 リバーシブルの機能は正直あまりいりません、ポーチの持ち手と金具は自力で外しました。でもデザインや容量感が気に入ったのでぜひカラバリ出してください〜!
    注文日:2022/09/30
    2022/12/15
    ずっと気になっていましたが、クーポンが出たのをきっかけに購入しました。 思ったより小さめかなと思いました。 bonも持っていますが、入る容量はあまりかわらないかなという印象です。 でも縦型がとても可愛いので満足しています!
    注文日:2022/12/05
    2022/10/05
    購入者5839さん
    リバーシブル
    スーパーminiもbonも持っていたので違うかたちのショルダーをと思い購入しました。 リバーシブルでネオブレンとnest素材と両方使える神商品でした‼︎ サイズ感もちょうど良く、他にもカラバリがあったらもっといいなと思いました‼︎
    注文日:2022/09/05
    2022/07/29
    義母のプレゼントで購入しました。思ったより大きめだったので少し残念でしたが、色や形は写真通りでとても素敵でした。まだプレゼントとして渡せていないので、使用した感じはわかりませんが、素敵なバッグでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/18
    2022/01/09
    雨の日の噴水さん
    ペットボトルとタンブラーが縦で入れられる
    Qbagのショルダーはどれも気に入っているものの、500mlのペットボトルが立ててすっぽりと入れられるものがないのが不満でした。 やっと普段持ち歩くペットボトルやタンブラーが入るサイズのショルダーが! 色展開が少ないので購入するかかなり迷いましたが、ラベンダーを買ってみました。 (グレージュブラックやアッシュグレーがあれば持ちやすそう) タンブラー・四六判の本・長財布・スマホ・付属ポーチを入れてもまだスペースが余ります。 Fire HD Kidsモデルのタブレット(キッズカバーつき)も難なく入るサイズ感がありがたいです。 欲を言うならB5を入れてファスナーが楽々閉められるサイズだとありがたかったのですが、ショルダーのバランスとしては難しかったのかな。 リバーシブルな分、ポーチやバッグのファスナーがかさばったりファスナーが片手では閉められません。 saintpaulほどのスムーズさではないですが致し方ないかな。 saintpaulやbonだと中に入れたものの色や形を拾いやすかったのですが、ネオプレーンとnestのリバーシブルなのでmetroは響きにくいですよ。 nest側のラベンダーの色味は裏地は完全な白ではなくリバーシブルのネオプレーンのパープルの色味がほんのり響く印象です。
    注文日:2022/01/06
    2022/05/10
    Chamch11さん
    母の日の贈り物に
    母の日のプレゼントに母と祖母お揃いで購入しました。ラベンダーカラーが好きな母は一目で気に入ったようで軽いしデザインも可愛いってとても喜んでいました(^^)祖母も楽に洗えて軽いバックが欲しかったと喜んでくれたので良かったです! ショルダー部分も太くて肩に負担にならず、マチもあるのでいっぱい入ります!買ってよかったです
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/29
    2022/05/07
    母の日のプレゼントとして購入しました。母からのリクエストで斜めがけできるバッグということで、色々探していたところこれだ!というものを見つけてすぐに購入。指定日に届き、無事に渡すことができました。母も気に入ってくれて長く使ってもらえそうです。私も色々悩んでこれから自分に合ったタイプのものを購入させていただこうと思います。
    注文日:2022/05/05
    2021/11/15
    ずっと縦型バッグが欲しいと思っていて、メッセージまで送っていたので、手元に届いた嬉しさは半端なかったです(//∇//) 子供の荷物が少し減ってきているので、これひとつで出かけれる大きさです♪qbagSに近いぐらいの容量かな?ポーチのループ紐は、内側のは干渉するので、止めてある糸を切って、はずして使っています^^;
    2021/11/13
    chmchmさん
    カラーは迷いましたがグレージュビアンコにしました。ネオプレーンとネストのリバーシブルは可愛いです。ポーチも大きめで使いやすいです。リバーシブルだから仕方がないと思いますがポケットがあるとやっぱり便利だなぁと思いました。縦型のショルダーも使いやすいです。
    2022/03/08
    まりえいたーさん
    紫大好きな私にとって、買わない。ってゆう選択肢にはならなかったメトロ(*^^*) ショルダー探してたので凄く嬉しいです( ¨̮ ) ちょっと買い物にとてもいいです!
    注文日:2022/02/27
    2022/02/22
    可愛いです!
    色を迷いに迷ってグレージュビアンコの方にしました。すっごく可愛いです♪ 思ってたよりマチがあって、ペットボトルも入る縦長なので、ちょっとしたお出かけに大活躍すると思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/24
    ちょっとそこまでのお出掛けに、ちょうど大きさのバッグです!小ぶりながらも、たっぷり入って中も見やすくて文句なしです。ポーチの大きさもかなり絶妙でお気に入りです。強いて言えば、パッチンボタンだったらよかったかなと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/22
    somari17さん
    とても軽くて、形も使いやすいです。 色も服に合わせやすいです。
    注文日:2022/01/15
    2021/11/21
    えみあんさん
    ラベンダーを購入しました。 ネスト側で使いたかったのですが、ファスナーが外側に付いているので、かっこ悪くて使えません。ネオプレーン側はど紫なので躊躇します。 ネスト素材でA4サイズが入るくすみカラーのショルダーバッグを出してほしいです。
    manana1203さん
    他のカラーも是非作って欲しい!
    大きさがなんともちょうど良い! 旅行にめっちゃ使えるサイズです。 その日の雰囲気で素材変えられるのも嬉しい!
    のんのママ☆7さん
    可愛い!
    新作悩みましたが、買いました(*^^*) リバーシブルになっているので 気分で変えられるのがいいです。 裏返しする時に初めはなかなか裏返ししにくかったですが、慣れればすぐに裏返しできるかなぁっと思っています(^-^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/17
    2021/11/19
    グレージュビアンコ購入。サイズ感がよい。リバーシブルだが、ネスト側にすると縫い目?が出てきてしまうので、裏返しで使うことはなさそう。ポーチもリバーシブルだが、持ち手の紐を両側に付ける必要はなかったように思う。(開けにくいので)
    2021/11/16
    みこと1482さん
    すごくかわいいです。そして毎回発送が早くて嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2021/11/14