[q bag paris] Q bag sante サンテ Qバッ...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 軽い!!おしゃれ!!
  • 本日到着しました!色は白と悩みましたが、ネストが白を使っているのでブラックにしました。これからの季節、服の色が暗めになるのでどうかな?と不安もありましたが、中が赤でチラッと見えたときにすごく可愛いです☆そして今回もやっぱり軽い!!マザーズバッグでpicon Lとネスト愛用しているので、それに比べたら大きさは小さいかな?と思っていましたが、入れてみると見た目以上に収納力は抜群です!子供 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-12
  • 良い
  • 通勤鞄に購入しました。カバンの素材自体が柔らかく電車で周りの人にぶつける心配が無かった。カバン内はポーチがあるだけで仕切りなど全くないのが、ちょっと使いにくいと思った。A4サイズが入ると表記があったが、A4サイズを入れてしまうと、マグネットボタンが止められないのが残念だった。私はあまりa4サイズを入れることがないからまだ良かったけど。手持ち部分は思っていたより太く、やはりカバン自体が ・・・(続きを読む
  • よねしおさん

5 2019-11-10

大満足です。
プグレ製品は、何度もリピート買いをしてます。今回は、デニムブラックを購入致しました。内地がオレンジでとても可愛いですよ。通勤やお出掛け、保護者会などにも使いやすい大きさです。ピコンのMサイズとほぼ同じ大きさでした。ピコンよりしっかり目のお作りでした。前回は、サックを購入した際もブラックデニムでしたので、旅行にサックは貴重品、サンテは一泊用の荷物入れで持ってもおしゃれかな⁉と思いました。ピコンのMサイズがお気に入りの方には、おすすめです。

• kei2553さん
  • kei2553さん

5 2019-10-30

362092-20191014-00095721
インスタを見て購入しました! Q bagファンなので15個目になりました♡
ピコンが好きなので横の紐も🇫🇷カラーなのでとっても可愛いですね。開け口もパタンが付いてるので安心です。荷物の少ない日の通勤にたくさん使いたいですね。
どのお品も使いやすくてカラー豊富なのでどれも欲しくなります

5 2019-10-16

軽い!!おしゃれ!!
本日到着しました!
そして今回もやっぱり軽い!!
子供も自分の荷物は半分の確率で自分のリュックに入れて持ってくれるようになったので笑
その時々で使い分けて大切に使っていきたいと思います!
それにしてもqbagは一つ持つとどんどん欲しくなってしまうのはなぜでしょうか笑

• happy3910さん
  • happy3910さん

5 2019-11-12

軽い!理想的な大きさ!
とにかく軽いバッグを探していて、Instagramで紹介されていたnestと、ギリギリまで迷いましたが、仕事にも使えるものをと、こちらに決めました。
届いて、触った瞬間『このバッグ大好き!』と思うほど理想的な大きさ、デザイン、風合い、軽さです。ショルダーベルトの柔らかさも気に入りました。
荷物がいつも多く、肩こりがひどくなるので鞄は、ネットで買うと失敗することが多いのですが久しぶりにいい買い物ができました。
夏にはnestも購入したいと今から考えてます。

4 2019-10-23

最近ネストを愛用していたのですが、気分転換に通勤バックをサンテにしてみました!
写真で見るより小さく感じました
ネストに慣れてしまったせいか荷物が入らない!と感じましたが、紐を緩めると入口が大きくなり結構入りました!
ポーチがとても使いやすいです

5 2019-12-04

バッグは軽さ重視ですかとても満足です。ホワイトを購入しましたが、他の色も欲しくなりました!

5 2019-11-17

とってもいい!!
バック自体が軽くてとっても使いやすいです!
マザーズバッグとして使おうと思って購入したんですがほんと大満足です!
いっぱい入りますし肩掛けも苦じゃないし重くならないしいいです!
これからいっぱい使おうと思います!

• Elly_senさん
  • Elly_senさん

5 2019-11-14

使いやすい!
仕事で使うのに欲しくて購入しました。先日、泊りがけの出張の際、qbagに仕事道具、別な鞄に宿泊荷物を入れて行きました。qbag本体が軽いので、荷物が多少多くてもそんなに負担にならずとても良かったです♪

5 2019-11-08

使いやすいです!!
マザーズバックを探していて、
今回こちらを購入しました!
思っていたより多く入りとても使いやすいです!
汚れたら洗えるところも
良いと思います!買って良かったです!
ポーチもついているので便利です。

5 2019-10-31

可愛い!
開けて見た時に思ってたよりも小さいなと感じましたが、物を入れてみるとたくさん入りました!
見た目シンプルですがチラッと見える赤が可愛いです!

5 2019-10-28

旅行に行くのにカバンを探していて…
これなら、肩から掛けられてスリ対策に良いと想像。色は悩みましたが中がレッドが可愛いのでブラックを購入しました。
届きましたが、想像通り可愛いです!
購入して良かったです!

4 2019-10-15

たくさん使いたいと思います。
お稽古のテキストを入れて持ち歩いていますが、持ち手が柔らかいので肩に落ち着くし、軽い上型くずれもしにくいので使いやすいです。
ちなみにA4は入りますがホックはとまったりとまらなかったり。(底がたわむから?)
でもこれ以上縦長だとバランスが悪くなりそうなのでこれでいいと思っています。

5 2019-10-15

ブラック購入しました!
qbag14個目の購入です!
変わらず大好きなネオプレンバッグのqbag。
今回はデニムブラックとブラックで悩みましたが、ブラックの内側が赤色が可愛い!!
qbag Lより小さめで荷物を沢山持つ私ですが、このくらいの大きさでも大丈夫そうです。
横のピロンとした紐も好きです!

5 2019-10-10

とても良い!
初めて買いましたが、とても軽くて沢山入ります!主に通勤用に使ってますが、水筒やら制服やら色々入っても重さを感じないのでとても気に入りました。
他のシリーズも気になってます。

5 2019-10-09

軽い
黒購入しました!軽くて中は赤で可愛いです!
たくさん使います。