レディースバッグ Qbag zip ジップ ジップ...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぎーこ87さん
  • ぎーこ87さん

5 2019-06-13

とにかく入る
元々気になってたQbag、しかしジップがないのは中身が見えるし、飛び出るしなーと思っていたところ、ジップ付きが!!
これは買うしか!と思って早速購入!
白もいいなと思ったが売り切れていて、ネイビーを!中がオレンジなのも明るくて他にはないし、中身が探しやすい!
軽くて、とにかくよく入る。
マザーズバッグとして愛用中です。
中にあるポケットもジップ付きなのが嬉しい。
マザーズバッグとして使用中だけど、荷物がパンパンかなーと思いながらも、
途中で買い物したものまでポイポイ入れられます♩底板がズレるとそれもプチストレスになるけど、こちらはボタンで止まる!嬉しい!

• ヒロ***さん
  • ヒロ***さん

4 2019-10-22

仕事用にBLACKを購入。仕事着、場合によってはスニーカーなども入れての移動があるため、大きいバック探してました!
思ったよりも軽くないというレビュー多かったですが、なんとなく分かりました。でも想定の範囲内です。
電車移動だと底板があると邪魔になるので外して使ってます。
コロンとしたフォルムが可愛いなぁと思い、ボタンを留めて使いたかったですが、普段の荷物+スニーカーが入ってしまうとすぐ取れてしまいます。荷物多いので仕方ないですが、もう少し強力なボタンであったらなぁと。
あとはとても柔らかい素材で身体にフィットするのは気に入ってるところでもあり、電車などで膝に乗せると、くにゃっとしてしまうので隣の人に気を使ってしまいます。
でも総合的には満足しています。

4 2019-10-02

マザーズバックとして購入しました。思っていたよりも少し重みはあったものの、たっぷり荷物が入るうえ、すぐに使いたいものが取り出せるのでとても使いやすく、また持ち手が長めなので肩掛けもしやすいです。
私は身長が低く、Lサイズでは大きすぎるかと心配していましたが、サイズ感は大丈夫でした!レビューでたまに見る匂いについてはほとんど気にならなかったので購入後すぐに使用しています。
私はネイビーを購入しましたが、インナーカラーのオレンジがアクセントになり可愛い上に荷物が見やすいです!バックの底板も入っているのでたっぷり入れても型崩れしないのが嬉しい。
個人的にもう一つつけていただけると嬉しいのが、取っ手部分のカバーです。マザーズバックとして使うと荷物が重くなりがちなので…肩への負担軽減の為にあると便利かと。
思い切って購入して大正解でした。沢山使いたいと思います^ ^

4 2019-09-08

何でもポイポイ入れられる大容量!
従姉が使っているのを見て気になっていたバッグですが、本当に買って正解!
マチが広いのでオムツポーチや着替えのポーチ、おもちゃやお菓子、ストローマグなどを入れてもまだスペースがあまります。ママバッグとしても超優秀!
夏ならこれだけで1泊できますね。
丸紐なので重いものを入れすぎると、やや肩に食い込んできますがこれは想定していたので問題なし。
汚れの落としやすさは体験していませんが、そもそも汚れにくいと思います。ホワイトで数ヶ月経っても汚れが見当たらないのも驚きです。
個人的にはクレジットカードなどの磁気がとびやすいため、マグネット開閉よりもzipのバッグが本当にありがたいです。
そして大容量のバッグでおしゃれなものはなかなかないので、本当に嬉しい。
他のサイズのものも気になっており、すっかりqbagに夢中です。

• accyoooonさん
  • accyoooonさん

4 2019-06-04

マザーズバッグ兼1泊旅行用のトートバッグを探していました。
ずっと買うか悩んでいましたが、 zip付きが出たので安心して購入を決めることができました!
リュックだとカジュアルすぎるけど荷物が多い時にもたくさん使いたいと思います。
バッグをガバっと開いた感じはとても大きく感じましたが、肩にかけると大き過ぎる感じはなく、TPOを選ばず使えそうです。
ニオイは他の方も書いているように、ありますが、学校の倉庫のような懐かしい感じのニオイです(笑)
陰干しして、少し落ち着いてから使おうとおもいます。
ニオイがなければすぐ使えるので、星−1です。
でも買って良かったです。

4 2019-05-30

中身が見えにくくなって安心!
今回ジップ付きが新発売ということでpiconに続き、2個目の購入でした!
バックを置いた時に中身が見えて、中がぐちゃぐちゃになっているのが恥ずかしい時がありましたが、こちらはジップ付きなので、中身が見えにくくとても使いやすそうです
中敷が思っていたより大きかったので、もう少し幅が小さいものがあったらいいのかなぁと思いました!
あと、開封後の匂いですが、今回も少しきつめではありましたが、2〜3日干しておけば気にならなくなるのはわかっているので問題ないです
これこらの季節大活躍間違いなしですね!
早くこれを持ってお出かけしたいです

4 2019-11-12

満足しています
・ジップ付き
綺麗に見えます(特に床に立てたり掛けたりするとき)。
ジップの左右が空いているのが便利で、お茶や折り畳み傘などをしまうときにはジップを開けずにしまうことができます。
・やや重い
紐だからかやや重たく感じます。マザーズバッグとして購入したので、ベビーカーにかける分には全く気になりません。

5 2019-11-04

間違いないです!
機能性、おしゃれ感ともに抜群です!
ちっちゃいポーチと縦長のジップ付きポケットも2個あるので、あれどこいった?が無くなりました!娘(2歳)の荷物入れても余裕です♬
服とかでパンパンに入れても、私はそこまで紐の食い込み痛くなかったです!
1人で出かけるときは底板とって鍵とケータイ、財布で出かけられるし、サイドのボタンとめてジップ開けっ放しもよし、どんなスタイルでもってもおしゃれだからもう手放せません!!

• ponyo1985さん
  • ponyo1985さん

5 2019-11-02

念願のqbag
前から欲しいと思っていたのですが、荷物が丸見えになってしまうのが気になっていました。そこへこのzipタイプ!中身が見えない、落ちない安心感があります。色は本当に最後の最後まで悩みましたが無難にダークグレーにしました。子供2人分の荷物が十分入りそうで嬉しいです(^^)しいていえば、ダークグレーの中の色も黄色やオレンジの様に少し遊び心がある色だっまらもっと嬉しいかったかなと思いました!

5 2019-11-01

写真通り!
しっかりした作りです。ジップもあるので中身が見えなくて安心して使えます。

4 2019-10-31

可愛い
マザーズバッグとして初めて購入しました。
商品を開けてすぐは、やはり臭いが気になりましたが説明書の通りに日陰で2~3日風通しよく干しておいたら、さほど気にならない程度になりました。まだこれから使うので使用感は分かりませんがたくさん入りそうなのと何より見た目が可愛くてこれから楽しみです。ありがとうございました。

• mapconさん
  • mapconさん

4 2019-10-10

とても大容量
注文後 翌日に届きました(早っ(°_°)
カラーが豊富でかなり迷ったけど
デニムブラックにしました!
マザーズバッグとして使用予定で
レビューにも書かれている通り
思ったよりも重量感がありました。
荷物をパンパンに入れると重いけど
カバン自体がしっかりしているし
底板もかなり丈夫そう
匂いもあるけど許容範囲内です。
(素材独特の匂いなのかなぁ…?)

• hiromichoさん
  • hiromichoさん

4 2019-09-26

使うのが楽しみ
インスタで話題になっており、購入しました。
素材がウェットスーツの素材ということでカジュアルなのかなー?と思ってましたが、滑らかな感じで仕事時やちょっと綺麗目な格好をしている時に十分使えるかなと思いました。
底板を入れるとだいぶ大きいので、普段は底板を外し、マチをなくした状態で使おうと思ってます(普段はあまり荷物が多くないので。)週末など子どもと出かけたり、荷物が多くなる時は底板を入れてたくさん荷物を入れて使いたいと思っています。

5 2019-09-26

使うの楽しみ!
マザーズバッグとして購入しました!
発送が丁寧でした!
他のレビューや入っていた書類にも買いていたように少し独特なにおいがします。
なので、少しの間おいておこうと思います。
あと思ったより重いかな(^^;)
マザーズバッグとして購入したので、Lにしましたが個人的には、もう一つ小さいサイズが好みなのでこれがよければ、購入したいと思います(b'3`*)

4 2019-09-19

ジム用に購入
大容量でジム通いに最適です。底板があるため沢山いれても型崩れしないところが良いです。
色で悩みましたがブラックにしました。サイズまたは型違いで他の色も購入検討中です。
ただ、縫製が甘い部分があり最後まで縫い合わせされていないところがありました。
自分で補修が可能そうなので縫い合わせてこのまま使用しようと思います。
チャックも強度がもう少しあるものだと更に良いかと思います。