2020/12/23
    ブラックを買って使い勝手が良かったので、グレージュビアンコも購入しました。 なかなかない絶妙なカラーで、とてもかわいいです。 zipはついていないですが、ショルダーが短めで体に沿う感じなので、そこまで気にならないです。(あればなおいいとは思うけど、あったら入る容量が減るような気がします) ただ新色は少し大きめになったとのことですが(ライブでそう仰っていたような…)、持っているブラックと同じでした。 生産時期によるのでしょうか? そのあたりの詳細を、購入サイトにもきちんと記載してほしいです。 少し大きめだと更に使いやすそうだなと期待していたので、☆マイナスしました。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/05
    【紐の長さもちょうど良い】
    グレージュビアンコを購入しました! 写真通りの色味でとても可愛いです。 買って良かったです。 これまで使っていた同じくらいの大きさのカバンの中身も全て収納できました。 レビューでは紐の長さを短いと言う方もいますが、、、 私はこの長さがベストです(身長160cm) ・斜めにかけて、ちょうとかばんはおへそのあたり、 ・斜めにせずまっすぐ肩から下ろすと腰骨のあたりでしょうか。 ずっとこの長さでお願いします。 もし長さを変えることがあれば、調整可能な紐にしてください。 可愛いので色違いの購入も 今後検討します
    注文日:2020/11/25
    2020/12/01
    chmchmさん
    ホワイトを持っていましたが長財布を使っていたので荷物がほとんど入らず使う機会も少なかったのでminiの新色が出ても買うつもりではいませんでした。でも今回のものは紐が長めで以前のものより大きくなったのとインスタライブで紹介されているのを見たら欲しくなってスカイブルーとパープルをゲットしました。長財布入れてもまだ余裕があるし紐も長くなってすごく使いやすくなっていました。これからの時期暗めの服装になることもあるのでさし色に使いたいです。
    2020/11/28
    lgm1101さん
    新色パープル
    以前購入したグレージュを毎日愛用するほど大好きなsuper mini。貴重品を入れてバッグインバッグにしたり、ちょっとした買い物の時に使うのにちょうどいい大きさです。 新色は従来品に比べてバッグが一回り大きく、パープルは持ち手紐と肩掛け紐どちらも長くなってます。 私は従来品の大きさ、紐の長さでも十分気に入ってましたが肩掛け紐は長くなってよりしっくりきました。紐の長さは好みが分かれるところだと思いますが、使い勝手の良さは同じなので大きさや紐の長さがネックで購入迷っている方は新色のパープルかスカイブルーがおすすめです。(他の新色2色は肩掛け紐の長さが従来品と同じとインスタライブで聞きました) もともとパープルは好きな色ですがminiのパープルの色味本当に可愛いです。
    2020/11/26
    hitomi337さん
    ショルダーの長さ意外にもちょうど良い!!
    ショルダーの長さが短いことを懸念して購入するのを躊躇っていましたが、新色発売とともに少しだけ長くなったことを知ってパープルを購入しました! 実際使ってみて、悩んでいたショルダーの長さについては全然問題なしで、ちょうどよく感じました(^^)ダウンとかを着たらパツパツになりそうですが、真冬以外は使えそうです。 子供のお迎えの時など、荷物が少ない時に使いたいと思います。 我儘だけど、安全面を考えてやっぱりマグネットパッチンが欲しかったので、-1点しました。
    2020/10/02
    kangziizgnakさん
    デニムブラックのQ bag3つめ!
    2つ目のスーパーミニ、デニムブラックを購入しました、QbagSのデニムブラック持っているので、ペアの二個持ち出来るなと思って選びました。 洗えるしやっぱり色が絶妙で可愛い! 中にポケットがあるのはとても助かります! 個人的にはzipが付いていると何の心配もなくお財布とか入れて持ち歩けるな~って思うのですが、注意して貴重品入れとなっています。
    注文日:2020/09/30
    2020/10/02
    普段はプチを使っているのですが、バッグインバッグにして使うには少し重いのでミニを購入しました。 比較すると確かに荷物はあんまり入りませんが、薄めの長財布、ハンカチ、リップ、鍵、スマホを入れてもまだ少し余裕があります。レビューを見て全然入らないのかな~と思っていたので嬉しい誤算でした。ちまちましたポケットもあるので整頓はしやすそうです。 ただ残念なのは、鞄の内側に糸くずがたくさん付着していたこと、鞄の下側の紐の仕様が左右で違うこと、Qのロゴがある側の生地にシワがついていたことです。 糸くずは取れば綺麗になったし、下の仕様は荷物を入れればあんまり気になりませんし、シワがついている方を自分の体側に向ければさほど問題はないのですが…。 今まで買った鞄全てが問題なく綺麗だったためややショックでした。
    注文日:2020/09/30
    2020/07/31
    ほしのこほのこさん
    使ったその日からもう手放せない
    小さ過ぎてちゃんと荷物入るのかな?と思いつつ、買ったsuper mini。入る入る、なんの心配もいりませんでした。長財布、スマホ、ハンカチ、マスク、リップ、鍵。横の縦長ポケットにはペンがきっちり収まるのもすっごい便利です。 届いた次の日、早速お仕事場に持って行きました。 男女、年齢問わず、みんなから、「それ何?ポシェット?可愛い。」と褒められました。男性からの反応がよかったのには驚きました。 犬のお散歩行く時も、お仕事でも、家の中でも、肩からかけて使っています。 もはや外付けのポケットというか、体の一部というか。 短いかな?と思っていた紐も、バッグ自体がぷらぷら邪魔にならないくらいのところで収まるので、出し入れもしやすいし、何より疲れません。 かわいいし、便利だし、いいバッグに出会えました。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/21
    ブラック購入
    大人っぽく持ちたかったので、ブラックを購入。斜め掛けした時に胸の下辺りにくる長さでした。(長さの調整はできない)短いのかな?とも思いましたが、かがんだときに落ちてきて邪魔にならないので、子どものお世話や公園で一緒に遊ぶときにストレスなく使えそうです!何より洗えるので子どもに汚されても悲しくならない!笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/16
    2020/07/16
    763763さん
    妻用にホワイト購入。 以前より気になってると言っていたので。 届いてすぐ2歳の娘にとられたと言っておりました。 紐を少し結んであげたら90cmくらいの娘にもピッタリ。152cm程の妻が斜めがけにしても短めとのこと。 ミニバッグにもかかわらず、内側の真ん中に1つ、両サイドにミニポケットがついていて使いやすく、バッグインバッグとしても使いやすいとの事です。 ホワイトですが洗えるので、気にせずデイリー使いが出来ると喜んでいます。注文翌日に届いたので、届いてすぐ娘が斜めがけして出掛けたそうです(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2020/07/15
    2020/05/28
    心太のすけさん
    デニムブラック可愛い!
    ずっとインスタで気になっててついに初qbag! サマーフェスティバルで30%オフのときにデニムの2色で迷ってデニムブラックをお得に購入! すんごく可愛い!!! もっと早く買えばよかった~ 紐は斜めがけだと少し短いかな?と思ったけど荷物が落ちなくてちょうどいい。 167センチでバッグの中央がおへそにくるあたりです。 ジップないとお財布落としそうかなーと心配していましたが、肉厚な生地と絶妙な大きさで落ちなさそうで安心! ちょっとスーパー行くくらいのときにぴったり!おまけのnestポーチ気に入ったので、次はnest狙ってます(*´꒳`*)
    注文日:2020/05/25
    2020/03/24
    Momon3693さん
    Zip mと購入で miniと2個持ち!
    デニムブラックを購入しました!シンプルで合わせやすさ重視でブラック、でも可愛さも捨てられない!と、グレージュとの3色で迷いましたが、実際にデニムブラックを見て、大正解だった!と思いました。可愛さと合わせやすさを兼ね備えてる感じです。 口コミではショルダー紐が短めって書かれていましたが、身長の高い私(170)が斜めがけしても、ちょうどいい高さで物が取りやすくて、私は好きです。 ただ、思ってたより小ぶりで、長財布は一応入りますが、おすすめしかねます。小銭入れだけで少しのお買い物とかだったらめっちゃくちゃ良いサイズだと思いました。 Zip m との2個持ちでバッグインバッグとして使うときは、私はオムツポーチにしちゃいました!おしりふきとオムツ2枚、頑張れば4枚入ります!ポケット付きなので袋も入れておけます!オムツを替えに行くときは、主人に貴重品は任せられるので、miniだけ zip mから出して行きます!肩にかけた感じも可愛いくて良いサイズで、お気に入りです! ただ、なが財布も入るくらいの横長さがあれば完璧だったなぁと思いました!なので、星4つです。
    注文日:2020/03/20
    2019/06/18
    りのmAmAさん
    はじめてのqbag ☆
    新作のqbagシリーズ、superminiのホワイトを購入しました!小さくても意外に荷物が入る点はとてもよかったです!ですがボタンやチャックが無い為、肩にかけてると財布落とさないかとかスリに合わないかと気になってしまいます。そこがマイナス点でした。気になる方は首に通してバック自体が前にくるようにかけてもらったほうがいいかも。ホワイトがおしゃれで春先でも使えそうです!素材がステキ☆ありがとうございました!紐も全然痛くありません!SNS等では感想がいいものばかりあげられているのでマイナス点もきちんと伝えたほうがいいかなとおもいました
    注文日:2019/06/06
    2022/01/26
    デニムブラック購入
    qbag4個目の購入です。qbag ネストno1 Lとqbag Sをマザーズバッグに使ってます。追加のマザーズバッグとしてqbag ZIP Mサイズを買うついでに貴重品などを入れる両手が空く小さいバッグも欲しいなと思い一緒にこちらのsuper miniも購入しました。ボタンやジップなど無い分赤ちゃんを抱っこしてるときなどスマホやお財布など取り出しやすく便利でしたがしっかりした作りなので思ったよりも重さはありました。色はデニムブラックで何にでも合わせやすくかわいいです。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/25
    bb6129さん
    プレゼント用に購入。喜んでくれたらいいなぁ。
    注文日:2022/01/23
    2022/01/18
    子どもの送迎、近所の買い物など普段使いできる鞄を探していて購入。思ったより小ぶりで小さめですが、使い勝手も良く愛用しています。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/11
    なつんんんさん
    長財布やスマホ、キーケースがバッチリはいります!
    注文日:2021/12/09
    2021/12/08
    リカバリー1994さん
    満足です
    とっても可愛いです! 通勤バックとして使ってます。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/11
    通勤時リュックを使用していますが、パッと小物を出したい時に不便で何か良いものはないかと探していたところ憧れの方が紹介されてて購入させて頂きました♪ スーパーミニはカラーが少ないので、ベージュ系が増えたら嬉しいです笑 色味は画像通りでした。紐の調整は結ぶしかないのかな?と思いますが、153cmでお尻の位置です。前に持つことが多いので少し長く感じます。スマホ、カード類、薄い長財布、エコバッグを入れてもパンパンにはなりません。 合わせてLサイズを購入しましたので使うのが楽しみです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/08/08
    chmchmさん
    グレージュビアンコを買いました。グレージュビアンコに最近ハマっていてnestを使っている事が多かったのですがネオプレーンのビアンコもとても可愛かったです。長財布も入るし紐も長くなって使いやすいです。
    注文日:2021/08/05
    2021/04/09
    ウィンター1211さん
    ホワイトが入荷待ちだった為、ブラックとデニムブラックで迷ってデニムブラックを購入! 161センチで、斜め掛けにすると少し紐が短い…なので☆-1で。 でも長財布とスマホが入るサイズでちょっとした買い物にはちょうどいい。 キューバッグシュクレのサブバッグとしても使えるので便利です♪ もう少し紐が長ければ、ホワイトが欲しかったなーー
    注文日:2021/04/07
    2021/04/03
    kk201309さん
    2個目購入!めっちゃ可愛い😍 義母にプレゼント🎁する予定です。 ちょっとお出かけの時に重宝します!
    家族へ|リピート
    注文日:2021/03/30
    2021/03/12
    病院などでサッと母子手帳や財布が取り出せるようなミニバッグを探していました。ずっと悩んでいましたが、たまたまクーポンを見つけたので思い切って購入。大きいサイズの母子手帳ですがすんなり入りました。グレージュの色合いも予想通り軽やかでよかったです。これから使っていくのが楽しみです! ただ長財布と一緒にいれるとちょっとキツくなってしまうのでもう少しマチがあるといいなと思いました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/12
    とっても可愛いです!グレージュにしました。濃い目の色で、どんな服にも合いそうです。抱っこ紐の上から貴重品などを入れるのにぴったりです!紐なので抱っこひもの上に上着を着て、そのうえから肩にかけてますがずれません。口が閉まらないのですが、抱っこ紐してると口が閉まってると開けにくいのでちょうど良かったです。これからたくさん使いたいです!
    注文日:2021/03/10
    ray324さん
    nestのサブバッグに!
    マザーズバッグ(nest zipM)のサブバッグと して購入しました。 デニムブラックはブラックより重くならず すごくデニム感があるわけではないので カジュアルすぎず合わせやすいカラーでした! 小さいですが、長財布とスマホと鍵を入れて まだ多少余裕があります。 ちょっとしたお出かけや買い物にも ちょうどよいサイズで使いやすいです。 ショルダーにするにはもう少し 紐が長いほうがいいなと思い★4にさせていただきました。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/06
    kk201309さん
    初めてこのシリーズのバックを買いました。 ちょっと出掛けるには、ちょうど良いです。色違いでまた買おうと思います!
    注文日:2021/03/04
    2021/02/25
    kangziizgnakさん
    リピート買いです
    全部サイズが統一されたと聞いて追加購入しました。 近くの買い出しや、二個持ちで貴重品だけ入れるなどの場合に便利です。私の場合はミニ財布なので、お財布、携帯、携帯バッテリー、を入れて持ち歩く感じです。重みがあると紐は少しのびます。最初は少し短く感じても多少伸びると思います。
    注文日:2021/02/14
    2021/02/13
    買って後悔はしません
    最初実物を見た時は小さいかなと思いましたが、長財布、スマホ、キーケースを入れてもまだ余裕がありました。そしてとてもかわいいし、軽い!!ダークグレーを購入しましたが、リヤンとの組み合わせ、ピコンとの組み合わせ、ネストとの組み合わせ…組み合わせを考えるのもとても楽しいです。バッグインバッグにもなるし、他の色も欲しくなりました。
    注文日:2021/02/11
    2021/01/17
    せんや5588さん
    便利
    Sサイズを持ってますが、ちょっとした買い物やお出かけに使えるもう少し小さいサイズが欲しいなぁと思い購入。 ミニ財布、スマホ、ティッシュハンカチ、280mlのペットボトル、と入ってるものは丸見え状態ですが、思ってたよりも入りました。 肩掛けの紐が長さ調節できたら便利なのになぁと思いますが、概ね満足です。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/16
    かわいい!
    Qバックは二個目になります。 sサイズを持っていたので、バックインバック、サブバックとして使用したいと思い購入。 想像よりも小さかったので、ほんとに入るの?と不安でしたが、小さめの財布、鍵、ハンカチ、リップ、消毒液、携帯、ちょっとしたお出かけに必要なものは入りました。 肩掛けの紐は、もう少し長くてもいいかな?っと思いましたが、軽くてかわいくて、子供とのお散歩や公園遊びに活躍してくれそうです!
    注文日:2021/01/12
...