2019/08/29
    11空28さん
    qbagデビュー☆
    2個目が半額になるキャンペーンの際の1個目に購入しました♪出かける際に4歳になる娘の着替えなどを一緒に入れたいと思い悩みに悩んでコテにしました!色も悩みに悩んでデニムブラックに!!サイズも色も大満足です(^ ^)唯一、ボタンが付いているので持ち歩く際には肩にかけてボタンをしているのですが、すでに荷物が重いのかすぐにボタンが外れてしまうので何度も何度も止め直して…結局すとれすになったので留めなくなりそれだけが残念です(T_T)
    注文日:2019/08/22
    2019/08/17
    chibanjaさん
    可愛い!ちょうどよい大きさ!
    定番のネオプレン トートを買うつもりで色々とネット検索していた時、こちらを発見!持ち手が紐でないので、少々重みのある荷物を入れても、肩に食い込むことは無さそうと思い、こちらに決めました。また、まだあまり多くの人が持っているイメージがなかったのも決め手です。本日無事に届きました。開けてみて、可愛いのなんの!!持っていない色の赤を購入しました。普段のファッションのアクセントになる、可愛らしい赤です。どぎつい赤ではなく、優しい赤で、普段にも持ちやすいお色でした。マザーズバッグとして購入しましたが、普段の仕事にもガンガン使えそうです!これから、大切に使いたいと思います!
    注文日:2019/08/12
    2019/08/11
    マザーズバックとして使用中!
    ずーっと待っていたcoteの赤!!再入荷ありがとうございます!!ビビッドな赤かたら思ってたけど、差し色にぴったり^_^ 普段リュックをメインのマザーズバックとして使っていましたが、細かいもの(鍵、財布、ハンカチ…)を取り出すときにいちいち背中から降ろしてチャックを開けて…というのが手間で手間でイライラしてました。 このcoteは横長で高さがないから手探りでも荷物が取り出しやすい。さらにガバッと開くので中が見やすい&めちゃくちゃ物が入る(オムツセット、着替えセット、ミルクセット、マグ、ブランケット、おもちゃ、ガーゼ)!! 付属のポーチに鍵を入れておけば、バック内の迷子も無くなる。 しっかりした素材で中敷きがなくても自立もするから、荷物が少ない時でも形を保っていて持ちやすい…。 そして上記の荷物をいれてるけれど、このpiconの持ち手は食い込まず痛くない!肩にかけず手で持っても地面につかない(私は背が低いのでココ大事) あまりによすぎて、piconの他のシリーズや色が欲しくなってしまう…!! 私にとっていいこと尽くしで、久々にしっくりくるバックに出会いました!
    注文日:2019/08/01
    2019/07/31
    さぁや0345さん
    マザーバックの買い替えとして購入しました。 色はデニムブラック。オールシーズン使用可能だと思いますが、生地に分厚さがあるので秋冬向きかなと思います。臭いが強く、4~5日部屋干ししてますが少し軽減されたかな?。 マザーバックとしては、汚れても洗えるのが嬉しいです、これから使うのが楽しみです。 自分用にメッシュタイプのも購入しようと思います!
    注文日:2019/07/25
    2019/06/29
    sakurakom12.22さん
    軽くてシンプルで可愛い
    インスタグラムで気になっていて、購入しました。 軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。 これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、 本当は白が欲しかったのですが売り切れ。 入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。 使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。 ふんわりと弾力のある素材です。 パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。 両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。 私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。 色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。 ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。 他の色も購入したいです。
    注文日:2019/06/09
    2019/05/08
    軽い!マザーズバッグとして使用
    ブラックを購入しました! 軽くて容量の大きいバッグをマザーズバッグとして使いたくて探していたところ、こちらのPicon coteをInstagramで見つけました。 身長154cmですが大きすぎないサイズ感で、抱っこひもをつけていても肩に掛けられます。 おむつポーチ、着替え、ミルク・哺乳瓶・調乳用のボトル、母子手帳、フェイスタオル、ガーゼなどに加え、お財布、キーケース、スマホなど自分の小物も入ります。付属のポーチにも小物を入れられて便利です。 荷物は多いほうですが、たくさん入り何より軽くて大満足です! 特別価格でお得に購入できたのも嬉しいです。色違い、他のデザインも欲しくなりました。
    注文日:2019/04/30
    2019/05/07
    ゆり2426さん
    軽い!
    到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。 少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/06
    とんとん828さん
    連休中に注文して届くのまだ先だと思っていたら、すぐに届きました。少しサプライズ感があり嬉しさUPしました。早速あけて…匂いは??若干匂いはありましたが、私的にはそれほどでした。が、バッグを裏返して現在吊り干し中です(笑) 色はカーキを選択。ものすごく悩みました…。手にして、やっぱりカーキにして良かった!落ち着いた?カーキ色で結構なんにでもあいそうです。そして、中がオレンジ!これがまたいい感じです。大きさもちょうどいい!軽いしいい!お値段もクーポンも使用させてもらってさらにお得に購入できて、本当に良かったです。 私的には大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2019/05/01
    2019/04/28
    ちっく98さん
    思っていたより小さかったですが満足。
    piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。 注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです! 肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな~と感じました。 ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。 私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。 荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。 また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。 マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/28
    思っていた以上に良いです!
    注文から発送、到着までとても早くGWに間に合いました!ありがとうございます! 箱を開けてみると、あれ?思ってたより小さい?って一瞬思いましたが、広げてみるとしっかりしたマチで横幅もあり、たくさん入りそうです! piconL redに続いて2つめです!今回は白と迷ってdenim blackにしました!piconLは深さがあるので物を探すのがちょっと大変でしたが、coteは横長でしかもマグネットボタンが付いてるので使いやすそうです! 持ち手はしっかりしたものに改良されてましたが、piconLと比べて少し固く(縫い方が違うので仕方ないと思いますが)私はpiconLの持ち手の方が好みです。 臭いは殆ど気になりませんでした!すぐに使えます! 明日からのお出掛けで早速使います!!
    注文日:2019/04/25
    2019/04/27
    famillede4yさん
    qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。 色は普段買わないホワイトに挑戦!! 届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。 低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。 ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。 まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。
    注文日:2019/04/26
    2019/04/24
    やまみぃママさん
    3つ目のqbag
    piconMホワイト、toteMブラックに続いて3つ目のqbagです! 今回はデニムブラックにしましたが使いやすい色でとても気に入りました! ちなみpiconMはにおいがキツく3日ほど家の中でにおいが漂ってましたが、今回は大丈夫でした!(慣れたのかな?笑) パッと見はMと変わらないくらいの大きさ見えましたが、こちらの方がマチが大きいので思った以上に荷物が入ります。 あと、持ち手がMより短いようでどうかなーと思いましたが肩に掛けやすく、物も出し入れしやすくてちょうどよかったです。 内ポケットもMと同じく大きいので長財布も入って便利でした。toteのチャックより今回のボタンの方が使いやすかったです。 私はqbagやtoteのロープの持ち手よりも、piconの方が使いやすく、ピロンとした紐がかわいいのでpicon推しです。 次はLを購入してpicon制覇しようかと思います。笑 出来れば他のpiconと同じカラバリだったらよかったなー!黄色か気になります! 362092-20190421-00002829
    注文日:2019/04/21
    2019/04/24
    新型picon!
    piconMかLを買おうか悩んでいた時に横型のpiconが販売されますと聞いて、販売開始になるのをずっと待っていました!GWまでには間に合わないのかな、、と思っていたのでGW前に販売になってとても嬉しかったです! カラーがとても悩んだのですが、ホワイトが可愛く感じたのでホワイトにしました! 届いた商品を見るとホワイトというよりオフホワイトかな?という感じですが、それはそれで可愛かったです。すぐ汚してしまいそうだけどら洗えるから安心です!GWは新型piconを持ってお出かけに行きたいと思います^^!
    注文日:2019/04/19
    2019/04/23
    超満足!かわいい・軽い!!
    piconの購入を前々から考えていて、新作が出ることを知っていたので、どうせなら新作が欲しい!ということでずっと待っていました♪ 届いたものを持ってみると、軽い!!!そして肩にかけると正方形に近い形でコロンとした印象でかわいい!!!ネオプレーン素材は汚れても手洗いで綺麗にできるらしいし、軽いしでいいことしかないです…笑 カバンの中はポーチが付いていて、リップや鍵を入れるのにちょうど良さそうです!内側のポケットは1つファスナー付きの大きいのがあってこれも便利そう!内側のポケットは大体両側にあるイメージですが、こちらは片方のみ♪ですがポーチが付属しているので全く問題ないし、むしろカバンの中がごちゃごちゃしなくて良いかも! この新作のコテにはスナップボタンが付いているのも楽しみでした!ボタンはパチンってやるやつなんだろうなーと思っていましたが、私が好きなマグネットのやつで、取り外しが簡単で嬉しいです! マザーズバック兼お仕事バッグとして購入しましたが、オムツ・おやつ・水筒・ハンカチ・財布・リップは余裕で入りますし、A4の大きいファイルも2冊ぐらいなら余裕で入るのでほんと買ってよかったです(*'ω'*) とにかく満足度が高くて、待って新作を買ってよかったという感じです!またもう少し経ってカバン欲しいなと思ったらpiconのLかMのデニムグレーが欲しいなと思います♪
    注文日:2019/04/20
    2022/02/08
    グレージュビアンコが発売されてから、ずっと欲しくて欲しくて気になっていました。念願のグレージュビアンコを購入♡ クーポンが出ていたのでお得にゲットできました! ホワイトは持っていて、coteの大きさが私にちょうど良く♪よく使っているので、色違いで大好きなビアンコを♡ ネスト素材も大好きですが、張りがあるネオプレーンも大好きです♡
    自分用
    注文日:2022/02/05
    2022/02/01
    happy3910さん
    愛用してます(3代目)
    sante、Picon.Lに続き3代目です。 santeでは小さすぎ、Picon.Lでは大きすぎる私にはサイズ的にちょうどいいです。 付属のポーチはひもが太くて固めなので、私には使い勝手が悪くて、申し訳ないですがひもを切ってイヤホンなどを入れるポーチとして使っています。初めからベルトではなくカラビナが付けられるような輪っかのみでもいいかも。 肩ベルトがもう少し長いともっといいですね。 この形でもう一回り大きいのができたら、4代目に絶対買います!
    注文日:2022/01/30
    2021/11/27
    ヒペリカムキャンディフレアさん
    洗える白系バッグが欲しくて、グレージュビアンコを購入しました。グレージュビアンコ、白に近いグレーで良い感じですね。人気なのも分かります。バッグのマチが広いし、中の色も真っ黒ではないので、中が見やすいです。
    注文日:2021/11/25
    2021/07/08
    eririn315さん
    やっとゲット!
    Picon Mに続くリピート購入の2つ目です。 内外の色が違うカーキを購入。 ずっと入荷待ちだったので、やっとゲットできました! 写真では内部がオレンジっぽく見えましたが、実際は赤でした。 赤にするか、カーキにするかでめちゃめちゃ迷ったので、自分的には『ラッキー!』って感じです。 軽くて使いやすくてヘビロテするので、色違いの追加購入を検討中。
    注文日:2021/07/06
    2021/05/12
    この軽さはクセになる
    ジッパー付きのnest chicに続いて、2個目のqbagです。1番目の魅力は何といっても軽いこと。 nest chicよりは生地が厚めだけど、それでもとても軽くて快適です。 届いた当初は匂いが気になりましたが、2日ほど風通しの良い場所に干して置いたら、気にならなくなりました。早くも3個目はどれにしようか検討しています。
    注文日:2021/05/02
    2021/04/30
    wkhome2018さん
    軽くて洗えて大容量! やっぱり好きです♪qbag! ホワイトが廃盤なのがすごく残念です(>_<)
    注文日:2021/04/16
    2021/04/27
    グレーを購入しました。 大きさは丁度よく、使いやすい大きさでした。 子どもと出かけるのにいつも持って歩いてる荷物が全部入り、パンパンにならなかったので、見た目も綺麗なままでした。 他の色も欲しくなる使いやすさです! 色が、写真で見るより少し暗かったので、もう少し明るいグレーだと思ったのでちょっと残念でした。
    注文日:2021/04/16
    2021/04/08
    使いやすいです。
    ホワイトを購入しました。0歳、1歳半の大量の荷物を入れても軽くて肩が痛くなりませんでした。nest n°1も同時購入しましたが、軽さには劣りますが、あちらはバッグを台に置いた時にグチャッとなってしまいますが、こちらはパチンと留めるボタンがあることと生地感によりある程度自立するので使いやすいと感じました。
    注文日:2021/03/25
    2021/04/03
    RieRinさん
    可愛い。
    ブラック購入しました。 可愛いですね。 思ってたよりも小さく見えますが、荷物はたくさん入ります。 生地的に、重たい物を入れると伸びそうな感じなので、中敷があると型崩れしにくいかなって思いました。 カジュアルにも少しキッチリした時にも使えるので、これからたくさん使うのが楽しみです?他の色もリピします。
    注文日:2021/03/28
    2021/04/01
    保育園用バッグとして購入しました。 到着した時は思っていたサイズよりも小さめな印象でしたが、見た目以上に荷物が入ります! バスタオル2枚入れてもまだまだ余裕がありました。 保育園で荷物を預けた後は、サイドの紐を縛ればコンパクトに出来るので助かっています。 機能性が高いので、他のシリーズも欲しくなりました!
    注文日:2021/03/25
    2021/01/18
    *m*1980さん
    コテは使いやすい!
    362092-20210110-00194815 普段の通勤用に購入。汚れが気になるかなと懸念しつつ、ホワイトをチョイス。暗くなりがちな冬のコーディネートにとてもよく合います。 ピコンMよりマチが広く、お弁当箱も入れるので個人的にはこちらの方が使いやすいです。ジッパーで閉まれば防犯的には安心ですが、肩にかけたままお財布を入れたり、エコバッグを出したりもするので、真ん中のマグネットのみで私は満足です。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/17
    通りすがりの購入者8224さん
    通勤用に理想的なバッグに出会えました
    インスタで見かけてqbagの存在を知りました。 最初はzip Mと悩んでいたのですが、通勤用に長時間肩にかけることを想定してこちらの商品のブラックを購入することに。結果大正解だったと思います。 まず、商品説明の通りとても軽いのと、とにかく大容量なので、荷物が多い自分にとってとても安心です。 ストラップの長さが短いかなぁとも思いましたが、インナーダウンを着た状態のコートでしっかり肩がけ出来たのでバッチリです! 通勤用にガンガン使おうと思います。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/30
    moumoutarou0331さん
    初Qバッグのレッド
    Qバッグで人気の赤を購入。 大き過ぎず、通勤用にちょうど良い大きさです。 2個買い特典のデコをインナーバッグにすると、 激かわいいです(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;) ZIPよりパチンの方が簡単なので、 こっちの方が良いですね^_^ レッドはかわいい、他のシリーズのレッドも欲しくなるー、沼突入です(^_^;)
    注文日:2020/12/23
    2020/12/26
    ホワイトを購入しました。 持ち手の長さ、形がベスト過ぎて毎日使っています。なんでもポンポン入れられるので、本当に使いやすいです。 荷物が少なめの時は両サイドをぺこっと凹ませて使っているのですが、コロンとした形になってとてもかわいいです! ホワイトはダークカラーになりがちな冬のコーデのアクセントにもなるので、おすすめです。
    注文日:2020/12/17
    2020/12/16
    購入者38705443さん
    サイズ感がよく使いやすい!
    ずっと欲しくて迷っていましたが、インスタのwinter festivalをきっかけにやっと購入に踏みきりました。 デニムダークネービーにしましたが、品のある紺色がとても可愛いです。 nestの大きさに慣れていたため、最初は小さいかな?!と思いましたが、0歳児との近場のおでかけには十分でした。 低身長の私でも、持ち手を手で持ってもバッグの底が地面につかないのが嬉しいです。
    注文日:2020/12/14
    2020/12/16
    実物可愛い
    もうすぐ二人目も生まれるため夫と使えるようダークデニムネイビーを購入しました。 見た瞬間可愛い!って思いました。 チャックある方が安心かもしれませんがサッと取り出したい、でも開きっぱなしも少し心配でしたがcoteにはマグネットのパチンが付いてるのがちょうど良いです。 デニム柄だとネオプレンの穴がそんなに目立たないのも良いなって思いました。
    注文日:2020/12/14
...