5 2020-07-29

軽い!大容量!かわいい!洗える!
レジ袋を使わなくなって、今までのものより大きめのトートが欲しくてコテを購入。正解でした。軽くてたくさん入り、荷物が少ない時はサイドの紐で形を調節できる。肩掛けもできる。パキッとしたホワイトも可愛いです。はじめは匂いが少し気になりますが、使っているうちに消えそうです。バッグは使っているうちにどうしても汚れてくるので、長く使える洗えるトートは魅力的です。

5 2020-07-05

思ったより小さいけど、可愛くて使うのが楽
2個目のQbagは、通勤用にと考え悩みに悩んでPicon Coteホワイトにしました。
想像より小さかったですが、とても可愛くてホワイトにして正解でした!

5 2019-10-17

サイドの紐がすぐ緩みます
注文直後にシュクレ02へ変更してもらったため、シュクレ02のコメントです。
仕事用として購入しました。
デザイン・軽さなど文句なしなのですが、両サイドの紐がすぐ緩んでしまいます。
数メートル持って歩いただけで解けてしまうので、しょっちゅう結び直しています。
他の商品と違って、これには底板があるので荷物の重さで湾曲することなく良いです!
あとは紐問題がクリアになるといいのだけどなぁ。
デザインがカワイイからの許せるけど(笑)

4 2019-10-13

ママバッグとして使用していますが、オムツバッグetcたっぷり荷物が入ってとても優秀です。
が、紐の部分は結んでも結んでもすぐ外れてしまい、結局紐は外れたままで持っていることが多いです。そこが残念ポイントでした。
リップクリームやキーケースetc小さめの小物を入れる同生地の小物入れは、バッグに付けたままにできるしバッグ自体が軽量なので、持ち物が多いママにも使いやすい商品です。

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

4 2019-05-23

アウトドア用
子供のサッカーの試合、公園、川や海などアウトドアに買いました。
色は明るい色が可愛いけど、アウトドア用なので汚れが目立たないようにブラックデニムを購入。真っ黒よりは重い色じゃないし、街中でも使えそう。
再入荷だったけど、数日で入荷されました。
形が可愛いし、持ち手(紐タイプより手や肩が痛くならない)、中の作りなど理想に近かったので決めました。
私が欲しかったより、ちょっと小さかったかも。これよりも大きいのが出たら、また買いたいです。

• kuu1262さん
  • kuu1262さん

5 2019-04-25

めっちゃ使いやすい!
正直な感想、picon Mも持ってますが、断然coteのほうが使いやすい気がします!
横長なので中のものが取り出しやすい!
口を留めるボタンが付いてる!
痒いところに手が届いた感じです。
A4サイズも楽に入るので、働くママにもオススメ。
Mに比べると形をキープしづらいので、インナーバッグはあったほうがいい気がします〜
(色違いも欲しいくらいヘビロテしてます)

4 2022-03-30

第二子が産まれたので軽いカバンが欲しくて購入しました。色に迷って悩みましたがカーキにしました。とても可愛いです。

5 2021-12-08

3個目です。
これを使ったら他は使えないです。
仕事用、プライベート用と使いわけています。

• tomonao3155さん
  • tomonao3155さん

5 2021-03-06

使い心地が最高
ピコンを使っていて肩にかけた時のフィット感、軽さが抜群だったので、もう一つ、今回はコテ黒を購入させていただきました!
やっぱり可愛いです❗
また別バージョンを購入したいと思っています

4 2021-01-21

イメージ以上でした!軽くてたっぷり入ります。コートの季節なので肩紐があと2cm長ければ満点です。

• oyoyoycさん
  • oyoyoycさん

5 2020-12-08

おすすめカラー(^ ^)
今回は、気になっていたグレージュを購入!
どんかコーディネートにも合う色ですね☆購入して良かったです(^^)
本当にq bag大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))

• まとごさん
  • まとごさん

5 2020-11-29

willow bayのトートバッグを長年愛用していたのですが大分くたびれてきたので
新しいものを探していたところ
同じネオブレン素材のこちらのバックを見つけて一目惚れしました
思ったより小ぶりでしたがマチが広く見た目以上に沢山入りそうです
とてもいいお買い物ができました!!

5 2020-11-27

まだ外では使用していませんが、大きさや軽さは最高です。たっぷりものが入るし、持ち手もしっかりしています。
グレージュにしましたが、想像よりもグレーって感じでした。汚れも目立たなそうだし、ガシガシ使っていけそうです。

5 2020-11-20

直ぐに到着して使わせて頂いています。
軽くて沢山入ります。
今回はブラックが品切れでレッドにしましたが、また、違う色や形も使ってみたいです。

5 2020-11-12

洗えるのが嬉しい!
迷いに迷ってグレージュを購入。良き。コロンとした形や肩にかけた感じ、とてもしっくりきています。マチがあって愛用中のインナーバッグがすっぽり入って、他のバッグとローテーションする際の荷物移動も楽チン。手洗いですが定期的に洗えるので、清潔にいられるのは嬉しいです。