再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

敏速
再入荷の連絡後、すぐに注文したら、思ったよりずっと早く届きました。軽くてお洒落でとっても気に入りました。

• Tocchi818さん
  • Tocchi818さん

5 2019-07-05

再販待ちでした
ずっと白の再販を待っていたので入荷を知りすぐ購入しました。
サイズ的にもちょうどよく毎日ヘビーローテーションです

• yuriponoさん
  • yuriponoさん

5 2019-07-01

買って良かった
再入荷を待ってホワイトを購入しました。写真よりも小さく感じましたが、丁度良い大きさ。お手入れも簡単で、使いやすそうです。発送も早く、全てにおいて満足です。

• arumican44さん
  • arumican44さん

5 2019-06-29

カバンのみで持った時はさほど軽い!とは思いませんでしたが、今までの荷物を入れて持ってみたらだいぶ軽くてびっくり!
色はどんなシーンでも使えるかなと思いデニムブラックにしました。
満足しています♪

5 2019-06-29

軽くてシンプルで可愛い
インスタグラムで気になっていて、購入しました。
軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。
これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、
本当は白が欲しかったのですが売り切れ。
入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。
使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。
ふんわりと弾力のある素材です。
パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。
両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。
私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。
色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。
ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。
他の色も購入したいです。

• nenene34さん
  • nenene34さん

1 2019-06-29

値段に見合わずとても安っぽい
バッグ本体は良かったのですが、持ち手部分がペラッペラでとても安っぽく、すぐにボロボロになりそうですぐ。。
これではせっかくバッグ自体が洗えて丈夫で長く使えたとしても意味が無いのでは。。
軽いのも売りだと思いますが、持ち手がペラペラなのでアンバランスだし体感は重く感じます。
しかも、他の方のレビューでもありましたが、わたしが受け取ったバッグも持ち手に白い汚れが付いていました。取れません。
更に持ち手はあちこちクシャクシャでした。
ペラッペラなので跡が付きやすいのだと思います。
これで1万3千円はお値段が見合わないなと感じました。
インスタグラマーさんたちはタダでいただいているのでおすすめしてるのでしょうね。わたしもこれが6〜7000円でこれなら許せます。
持ち手さえもう少しまともだったらまた全然違う評価をさせていただけたと思うので残念でなりません。本当にがっかりです。
臭いに関しては確かにありますが、その内取れるだろうというレベルでした。

5 2019-06-09

満足です!
形も色も満足でした。
確かににおいはありましたが、許容範囲ではないでしょうか。
沢山入るし、仕事で使っていますが褒められます。

2 2019-06-05

持ち手の白い線が気になります
持ち手の部分に白い線がありました。汚れでしょうか?画像付けました。楽しみにしていた商品なので本当なら返品交換したい所ですが、早く使用したくて注文したので今回は諦めます。色も大きさも素敵なだけにちょっと残念です。

• hiro3_mamaさん
  • hiro3_mamaさん

4 2019-06-03

満足(^^)
大きさも素材も、使用感も満足です!
重さも軽い!マチがあり、沢山入るのでマザーズバッグに最適。上部がマグネットでとめられるのもgood♪
収納ポケットがもっとあれば、☆5でした(^^)

4 2019-06-01

荷物が多い為
いつも荷物が多い為、購入しました。
私には小さいと感じたので、ピコンコテは母にあげて再度Lを買おうと思っています。

5 2019-06-01

ずっと気になってました
インスタで見てずっと気になってました。
再入荷して即購入、可愛いです。

5 2019-06-01

マザーズバッグとして荷物が落ち着いてきて、リュックではなく自分の好みのバッグにしようと色々探していたのですが、見れば見るほどこちらのバッグが可愛く購入に至りました。
実物は思っていたより大きい感じがしました。でも高さがあまりないので出し入れしやすく収納力があるのだろうと思います。
これからの外出が楽しみで、バッグの中身をポーチなどで整理して大切に使いたいと思います。

5 2019-05-29

qbag2個目
1個目はマザーバッグも兼ねてtoteMを購入しましたが、なぜか2個目がムショーに欲しくなり、一人分の荷物用にとcoteをポチ!
1人分のつもりだったけど、マチがたっぷりで、toteMと変わらないぐらいの荷物が入りました!しかも、toteMより軽い!
どちらもめちゃ使えそうです!

5 2019-05-28

使いやすい!
まずは軽くて持ちやすいところが気に入りました!
仕事に行く時に必要なものが全て入る容量の大きさにはかなり助かってます。
これからの梅雨時期にも活躍してくれそうです^ ^

4 2019-05-26

軽い!
既存色ではホワイトが良かったけど我慢出来ずブラック購入
開けた瞬間小さってなりましたが広げると入る入る
ショルダーバッグも中に入れることも出来使い勝手がいい
マゼンタがでたら買うなー
マゼンタ追加待ってます!