再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

敏速
再入荷の連絡後、すぐに注文したら、思ったよりずっと早く届きました。軽くてお洒落でとっても気に入りました。

• Tocchi818さん
  • Tocchi818さん

5 2019-07-05

再販待ちでした
ずっと白の再販を待っていたので入荷を知りすぐ購入しました。
サイズ的にもちょうどよく毎日ヘビーローテーションです

• yuriponoさん
  • yuriponoさん

5 2019-07-01

買って良かった
再入荷を待ってホワイトを購入しました。写真よりも小さく感じましたが、丁度良い大きさ。お手入れも簡単で、使いやすそうです。発送も早く、全てにおいて満足です。

• arumican44さん
  • arumican44さん

5 2019-06-29

カバンのみで持った時はさほど軽い!とは思いませんでしたが、今までの荷物を入れて持ってみたらだいぶ軽くてびっくり!
色はどんなシーンでも使えるかなと思いデニムブラックにしました。
満足しています♪

5 2019-06-29

軽くてシンプルで可愛い
インスタグラムで気になっていて、購入しました。
軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。
これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、
本当は白が欲しかったのですが売り切れ。
入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。
使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。
ふんわりと弾力のある素材です。
パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。
両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。
私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。
色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。
ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。
他の色も購入したいです。

5 2019-06-09

満足です!
形も色も満足でした。
確かににおいはありましたが、許容範囲ではないでしょうか。
沢山入るし、仕事で使っていますが褒められます。

5 2019-06-01

ずっと気になってました
インスタで見てずっと気になってました。
再入荷して即購入、可愛いです。

5 2019-06-01

マザーズバッグとして荷物が落ち着いてきて、リュックではなく自分の好みのバッグにしようと色々探していたのですが、見れば見るほどこちらのバッグが可愛く購入に至りました。
実物は思っていたより大きい感じがしました。でも高さがあまりないので出し入れしやすく収納力があるのだろうと思います。
これからの外出が楽しみで、バッグの中身をポーチなどで整理して大切に使いたいと思います。

5 2019-05-29

qbag2個目
1個目はマザーバッグも兼ねてtoteMを購入しましたが、なぜか2個目がムショーに欲しくなり、一人分の荷物用にとcoteをポチ!
1人分のつもりだったけど、マチがたっぷりで、toteMと変わらないぐらいの荷物が入りました!しかも、toteMより軽い!
どちらもめちゃ使えそうです!

5 2019-05-28

使いやすい!
まずは軽くて持ちやすいところが気に入りました!
仕事に行く時に必要なものが全て入る容量の大きさにはかなり助かってます。
これからの梅雨時期にも活躍してくれそうです^ ^

5 2019-05-26

キター!
欲しいと思った時には売り切れてて、再入荷でやっと手にする事が出来ました。今回はdenim blackにしましたが、やっぱりwhiteも欲しい〜。
可愛いし、洗えるので気兼ねなしに使えそうです。

5 2019-05-25

ママバッグに最高です!
たくさん入って、軽くて、物が取りやすいママバッグをずっと探していました!
qバッグは気になっていましたが、新しくでたこちらの形は横長で浅いので他のqバッグより物が取りやすそうだったのでこちらを購入しました!
思った通り軽くて、物が取りやすい♫
柔らかいトートバッグのように置いた時にクタッとならないのでとっても使いやすいです。
まちが広いので見た目よりたくさん入ります!
もうこれ以外使えないかもと思うほどの使い心地です♫オススメです★

• hana112484さん
  • hana112484さん

5 2019-05-24

ホワイト購入しました!
形も大きさも大満足です!
匂いも気になりませんでした☺
ホワイトって汚れを気にして持てませんでしたが、
このバッグは洗えるし、これから愛用します!
他のタイプも欲しくなりました!

• ろほ゛さん
  • ろほ゛さん

5 2019-05-24

本日届きました! めちゃくちゃ軽くてビックリしてます!いつもの物を入れても軽くて取っても使いやすそう 次はq bag を狙ってます。
通勤にもピッタリなサイズで本当買って良かったです。

すぐに届きました
再入荷の連絡をいただいた日の夜に注文、翌日には発送しましたとのご連絡。その翌日には手元に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
幅があるのでたくさん入るのに大きさを感じさせないのが嬉しいです。断捨離しているのですが他の色も欲しくなってしまったのが嬉しい誤算です。