再入荷予定分【2019年4月新モデル】qbag pa...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shortomomiさん
  • shortomomiさん

4 2019-05-23

双子用のマザーズバッグとして
双子用のマザーズバッグとして白を購入しました。
子ども2人分の荷物が入り なおかつ荷物を取り出しやすいので とっても使いやすいです。
主人も違和感なく持つことが出来 これから重宝しそうです。

4 2019-05-10

軽いけど丈夫そう
予約商品で5月22日発送と記載があったと思いますが、なんと5月10日に届きました!
早く届いて嬉しい反面、早すぎてビックリしました(笑)
悩んで悩んでかなり悩んで、このピコン コテでqbagデビューしました。
悩みに悩んだ理由がコテの持ち手の長さ。
コテはピコンMやLより持ち手が少し短くなってるようで、それに引っかかって悩んでました。
結果コテも肩掛けは普通にできますが、厚着をしたりアウターを着用する季節は少し窮屈に感じそうな持ち手の長さでした。
ピコンMやLの持ち手と同じ長さにしてもらえたらよかったです。
バッグ自体はとても軽いけど丈夫そうで、毎日使い倒しても長持ちしそうです。
カラーはブラックを選びましたが、通勤バッグに最適でした。
あと荷物を整理整頓して並べないとバッグの形が少しよれるので、しばらくは整理整頓を心掛けようと思います(笑)

• yukko4570さん
  • yukko4570さん

5 2019-05-01

新年号令和に届きました!
配送メールから次の日の午前中に届きました!デニムブラックのコテを買いましたがサイズ感や軽さ色目や質感が、思っていた以上に大満足です。紐を結ぶとコロンとした感じに表情が変わります。オールシーズン、服選ばずにはコテのデニムブラックはおススメです!
会社の通勤にお弁当やタンブラーも余裕で入りヘビロテしそうです。
匂いは最初のビニールの匂いはありますが二、三日目すれば自然と消えると思いますし、さほど私は気になりません。
新年号令和から到着して、縁起の良いバックになりました^_^

• Tocchi818さん
  • Tocchi818さん

5 2019-07-05

再販待ちでした
ずっと白の再販を待っていたので入荷を知りすぐ購入しました。
サイズ的にもちょうどよく毎日ヘビーローテーションです

5 2019-06-29

軽くてシンプルで可愛い
インスタグラムで気になっていて、購入しました。
軽く、汚れても洗える、シンプルな形ですが使いやすそうで気になっていました。
これからの季節を考えて、また汚れても洗えるという点で、
本当は白が欲しかったのですが売り切れ。
入荷お知らせメールに登録もしたのですが、待ちきれずに赤を購入しました。
使ってみてまず驚くのが、すごく軽いこと。
ふんわりと弾力のある素材です。
パソコンなどの保護に使うインナーバッグの生地に近いです。
両サイドに紐がついていて、これを結ぶことによりバッグの形状が変わります。
私は外に垂らしたまま使っていますが、ちょっとしたアクセントになって可愛いです。
色はぱきっとした赤ですが、シンプルな服装には良いと思います。
ついつい無難な色を選びがちですが、フォルムがシンプルなので、色で遊ぶのも良いと思います。
他の色も購入したいです。

4 2019-05-07

軽い!
到着して3日目。ゴムの臭いはまだあります。だんだんと消えてくると思うのでさほど気にしていません。軽くてたくさん物が入ります。A4の書類、B5の雑誌、A5の手帳、化粧ポーチ、ポケットティッシュ、ハンカチ、ペンケース、長財布、スマホを入れて通勤しました。通勤途中に書類や本等が底板のように横になってしまったので、早急にバッグインバッグを購入することにしました。両サイドの紐は、結んでもすぐに緩くなって解けてしまいます。でもマグネットがついているので中身はあまり見えないです。
少々雑に扱っても丈夫だし軽いし、このシリーズの違うサイズを購入することに決めました。

5 2019-05-06

連休中に注文して届くのまだ先だと思っていたら、すぐに届きました。少しサプライズ感があり嬉しさUPしました。早速あけて…匂いは??若干匂いはありましたが、私的にはそれほどでした。が、バッグを裏返して現在吊り干し中です(笑) 色はカーキを選択。ものすごく悩みました…。手にして、やっぱりカーキにして良かった!落ち着いた?カーキ色で結構なんにでもあいそうです。そして、中がオレンジ!これがまたいい感じです。大きさもちょうどいい!軽いしいい!お値段もクーポンも使用させてもらってさらにお得に購入できて、本当に良かったです。
私的には大満足です。ありがとうございました!

5 2019-04-29

PiconLを愛用してましたが、普段使い用にもう少し小さいものをと思い購入しました。
高さはLより低いですが、マチは同じなので開くと直ぐに見えるし取り出せます。
汚れやすく敬遠しがちな白だって、手洗いできるから気軽に持てるのも嬉しいです。
マグネットボタンで開きっぱなしにならないのも嬉しいポイントです。

• ちっく98さん
  • ちっく98さん

4 2019-04-28

思っていたより小さかったですが満足。
piconのL・M・本サイズのcoteで購入を迷っておりましたが、SNS経由で問い合わせた際のアドバイスと期間限定のセールもあり、購入いたしました。
注文した翌日に発送→翌々日には手元に届き、大型連休前にもかかわらず早々にご対応いただけて嬉しかったです!
肝心のバックの方ですが、思っていたよりも小ぶりかな〜と感じました。
ただ、私の身長(157cm)くらいだとバランスいいサイズ感です。
私は普段から本やノート、ポーチに飲み物など...結構荷物が多いのでギリギリかも。
荷物がそんなに多くない方であれば全く問題ないと思います。
また皆さんがおっしゃる通り、開封後は臭いがかなり気になりましたが、部屋に数日置いておいたらだいぶ薄れてきました。
マサーズバックとして使う予定だったのと、もともと全サイズ色違い購入するつもりだったので、次はpiconのLを検討しています。

• famillede4yさん
  • famillede4yさん

4 2019-04-27

qbag Lが使いやすかったので次はpiconが欲しいなと思っていた時に 横型が発売する事を知って、こちらを購入する事にしました。
色は普段買わないホワイトに挑戦!!
届いた商品はコンパクトに見えるのにマチが大きので子供2人分の荷物も沢山入りそうだし、なにより形が可愛いのでとても満足しています。
低身長の私が持ってもバランス良く見えるのも嬉しかったです。
ただ、紐の一部に不良箇所があったのが残念でしたが、問い合わせに対して迅速な対応をして頂けたので良かったです。
まだ使ってはいないですが、 coteを持って沢山出掛けたいと思っています。

5 2019-04-24

3つ目のqbag
piconMホワイト、toteMブラックに続いて3つ目のqbagです!
今回はデニムブラックにしましたが使いやすい色でとても気に入りました!
ちなみpiconMはにおいがキツく3日ほど家の中でにおいが漂ってましたが、今回は大丈夫でした!(慣れたのかな?笑)
パッと見はMと変わらないくらいの大きさ見えましたが、こちらの方がマチが大きいので思った以上に荷物が入ります。
あと、持ち手がMより短いようでどうかなーと思いましたが肩に掛けやすく、物も出し入れしやすくてちょうどよかったです。
内ポケットもMと同じく大きいので長財布も入って便利でした。toteのチャックより今回のボタンの方が使いやすかったです。
私はqbagやtoteのロープの持ち手よりも、piconの方が使いやすく、ピロンとした紐がかわいいのでpicon推しです。
次はLを購入してpicon制覇しようかと思います。笑
出来れば他のpiconと同じカラバリだったらよかったなー!黄色か気になります!
362092-20190421-00002829

• hiro3_mamaさん
  • hiro3_mamaさん

4 2019-06-03

満足(^^)
大きさも素材も、使用感も満足です!
重さも軽い!マチがあり、沢山入るのでマザーズバッグに最適。上部がマグネットでとめられるのもgood♪
収納ポケットがもっとあれば、☆5でした(^^)

• ycham409さん
  • ycham409さん

5 2019-05-24

買ってよかった!
完売してあきらめていたcoteに再入荷のお知らせを見てすぐにデニムブラックをチョイスしました。季節を問わない素材感と柔らかい手触りが気に入っています。あとはとにかく容量の大きさ!1さいの息子がいるのでマザーズバッグとしてこれから大活躍しそうです!

• ぴよにさん
  • ぴよにさん

4 2019-05-23

アウトドア用
子供のサッカーの試合、公園、川や海などアウトドアに買いました。
色は明るい色が可愛いけど、アウトドア用なので汚れが目立たないようにブラックデニムを購入。真っ黒よりは重い色じゃないし、街中でも使えそう。
再入荷だったけど、数日で入荷されました。
形が可愛いし、持ち手(紐タイプより手や肩が痛くならない)、中の作りなど理想に近かったので決めました。
私が欲しかったより、ちょっと小さかったかも。これよりも大きいのが出たら、また買いたいです。

5 2019-05-23

良い。
かれこれ3つ目のqbagです。
軽い。汚れ落ち良し。大容量。
一年中使い回ししています。
本当にオススメ!!