2021/05/13
    たこりん9925さん
    テラコッタ購入
    裏地の黒が透けて見える感じが残念。他の形で、ブルーとイエローに満足していたので予想外に残念。 でも、この形が欲しかったので使います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2021/05/05
    2021/04/27
    届いて直ぐは臭いがしましたが、使って数日したら臭いはなくなりました。 デニムネイビーにしたんですが、思ったより落ち着いた感じだったから、ブルーとか色味が強い方が可愛いかと思いました。 使い勝手は良いです。 たくさん入って丈夫で、肩にかける長さがちょうど良いので、マザーズバックなど荷物の多い方にお勧めです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/23
    購入履歴には残ってますが、、、 廃盤祭りで購入したのですが、プグレさんの在庫システムの更新エラーとかで、在庫がなく購入できませんでした。
    注文日:2021/04/16
    2021/02/08
    購入者03190799さん
    使用して一年経ちましたので経過報告です。 持ち手はすれてきます。(それは仕方ないと思ってます) あと両側の長い紐?の接着部分がとれます。 長く使いたいのであれば考えて購入することを、おすすめします。私はもう、買いません。
    注文日:2020/02/05
    2021/01/11
    初めてのqbag
    初めてqbag購入しました。マザーバックとして使おうと思ってます。カラーに悩み口コミを呼んでグレージュを選びましたが口コミ通り写真の色よりも濃いものでグレーだなと感じました。今から使うので使い心地はどうかなと気になります。
    注文日:2021/01/08
    2021/01/06
    mrniさん
    グレージュ???
    通勤バッグの重さに耐えられず、軽いものがないかと探していてたどり着きました。 グレージュの色に惹かれ購入しましたが、完全にグレーでした。間違えてグレーが送られてきたのかと思ったほど写真と違う色でビックリ…色交換も考えましたが、袋から出してみたら結構素敵なのでこのまま使います。 形はお弁当&A4サイズのファイルも楽々入るし、出し入れもしやすいので良いです!細かいものはバッグの中で動いてぐちゃぐちゃになると思うので、ポーチかバッグインバッグを使いたいと思います。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/29
    グレージュの色が濃いグレーで残念
    マザーズバックとしてグレージュを購入。 写真では白よりのグレーのため気に入っていたが、届いて確認したらグレー。写真と色が異なるとは買いているが、載っている写真とあまりにも違っていて残念だった。 濃いグレーだとわかっていたら白を購入したのに… 大きさに関してはまだ使っていないがマチが広いため使いやすそう。開封後 少し臭いが残る。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2020/12/03
    思ったより小さかった。次はLを購入したいと思います。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/03
    想像と違ったけど使ってみます。
    ブルーを購入。画像よりも色が濃かったです。 もう少し鮮やかなブルーかと思ってたので残念… 本体はとても軽くて良いと思います
    注文日:2020/12/01
    2020/11/30
    グレージュじゃなくてライトグレーです
    グレージュを購入しましたが、思ったよりもグレーで、ベージュの要素はありませんでした。 ライトグレーです。 間違ったものが届いたのかといまだに思ってしまいます。 大きさ、重さはとても気に入りましたので、機会があれば別の色や形も欲しいです。 発送はとても早いです。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/22
    テラコッタ
    テラコッタの色が好きで買いましたが、コテは私には少し大きかったみたいです。形も安定せずちょっと残念でした。使っているうちに馴染むかなとは思いますが、私にはピコンMの方が使いやすいと思います。
    注文日:2020/11/19
    2020/09/14
    natsu33255さん
    たくさん入りそう!
    ブラック購入しました。 マザーズバッグに使用予定ですが、マチが広いので沢山荷物を入れられそうです。 ゴムっぽい匂いがするので、これから陰干しする予定です。 レビュー追記 使用して半年程度で持ち手の皮がほつれてきました。 もう少し耐久性があるとよかったです。もう購入はしないと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/04
    グレージュ
    初めて購入しました。イメージしていた色味とは違い返品迷いましたが、買い物時のエコバックとしても使用できそうだったので、使ってみようと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/08/30
    2020/09/03
    以前、Picon Mを購入し、使い心地がとても良くて使いやすかったので、今回は形違いのcoteを購入してみました。 持ち手の部分の皮は、以前より固めで劣化しやすい素材になってしまっていたのと、中のポケットファスナーの開け閉めがしにくくなっていたのが残念でした。 大きさや形は可愛いので、秋冬に向けて愛用しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/01
    2020/06/17
    マザーズバッグとして購入しましたが、思ったより小さいです。子供は5ヶ月ですが、もうパンパンなので今後はこのバッグだけでは無理かな… グレージュにしましたが、写真とは違ってベージュ感はなし。普通のグレーです。 写真のカラーが好みだったのでこれが1番残念。 全体的に見て、これでこの値段はちょっと高いなと思いました。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/29
    ゅみタソさん
    値段が少しお高めで 気になりましたが、30%クーポンあったので、即購入を決めさせていただきました。 そして…サイズ。色。豊富でとても悩みました♪ 夏なので白!!と思いましたが、汚れるのが気になり…次に明るい「グレージュ」にして、楽しみにしておりました。 とても早い対応で、手元に届きました。(ありがとうございます。) ですが…色は「グレー」でした。もう少し明るいのかと期待しておりました。返品悩みましたが、そのまま使用してます。 一番の問題は…他の方のレヴューありましたが、袋開けた途端の新しい匂いがとにく取れない。使用したい前日に届いたので、なにも対応できずそのまま使用。 電車通勤なので、周りに気を使いました。職場でも…(泣) ファブリーズ、消臭…何やってもダメでしたので、休みの日に洗って、1日日陰干ししましたが…少しおさまったくらい。 それでも取れない。。ホントに困りました。(手元に届いてまだ3日)これから消えていくのだと思いますが。。 ★の数減らしてます。
    注文日:2020/05/23
    2020/02/18
    デニムブラックを購入しました。 使用して3ヶ月くらいで持ち手側面のコバの部分がひび割れてきてしまい、持つたびに手にひっかかり地味にストレスです。 持ち手は1万円以上するカバンとは思えないくらいもろいです。。 デザインや軽さなどは満足しています。他の方のレビューにも持ち手に関して同じようなコメントがあるのでぜひ改善していただきたいです。
    注文日:2019/09/30
    2020/01/19
    まめ太07071001さん
    ちょっと残念
    物はすごく気いってます 大きさなども丁度いいし ただ不良品なのかわからないけど持ち手の部分がひび割れます そして、時間指定したにも関わらず時間指定されてなく再配達をお願いすることに。 忘れたのか出来なかったのかはわかりませんが、出来なかったのなら連絡がほしかったなぁとゆう印象です
    注文日:2020/01/06
    2020/02/06
    レビューを拝見いたしました。 今回は気に入っていただいたのにも関わらず、お届けしました商品の持ち手がヒビ割れてしまったとのことで、 ご不便をお掛けして申し訳ございません。 また、時間指定の件もご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。 当店より個別でメールをお送り致します。 恐れ入りますが、内容をご確認いただけますと幸いです。 maison de labo プグレ楽天市場店
    2020/01/17
    Kurarahimucaさん
    色、形、容量は良かったですが。。。
    ブルーを購入しました。色、形、容量には文句ありません。通勤時、お弁当入れても余裕です。 しかし、物を入れすぎたりすると、持ち手の部分の劣化が気になります。 ところどころひび割れてきました。 持ち手の改善ができれば満点ですね。 バッグとは別に商品のカタログがあったのはうれしかったです。 カゴバック悩み中です。
    注文日:2019/12/22
    2020/02/06
    レビューを拝見いたしました。 今回は気に入っていただいたのにも関わらず、お届けしました商品の持ち手部分がヒビ割れてしまっているとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。 当店より個別でメールをお送り致します。 恐れ入りますが、内容をご確認いただけますと幸いです。 maison de labo プグレ楽天市場店
    2019/12/30
    ちょっと残念
    他の方のレビューにもありましたが、梱包で折り畳まれていた際の跡が取っ手にくっきり付いていてシワになっていました。付属のポーチにも跡がついていて…バック自体が良かっただけに少し残念でした。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/25
    まるみ1111さん
    軽くてとても使いやすいです。白いバックはお値段が高いと気を使ってしまいますが、普通に使えます。持ち手が弱そうなので、長い間使えないかもしれないです。1年使い倒して新しいのをまた買います!
    注文日:2019/12/22
    2019/12/12
    rn422さん
    ずっと気になっていて20%オフの期間に購入しました。とても楽しみにしていましたが、梱包で持ち手が折り畳まれていて折れた部分が、コーティングがはがれたように白くなっていてショックでした。かなりしっかり折られていて、一ヶ所は少し切れてしまっていました。白い部分も切れた部分も小さいので持つ分には気づかない程度ですが、新品でこれはあり得ないです。 じゃあ返送しろと思うかもしれませんが、こちらがまた面倒な作業をしなきゃいけないのも、また商品が届くのを待たなきゃいけないのもおかしな話ですね。 折り畳んでこのような状態になるものをこんな梱包にすること自体おかしいです。 送料を節約したいんでしょうが。なら本体部分をもっと畳んで持ち手は畳まないで頂きたい。 持ち手は安っぽいですが本体の素材はとてもいいですし、軽くてサイズ感もイメージ通りでした。
    注文日:2019/12/11
    2019/09/27
    うーん、、
    デニムブラック購入しました。 持ち手に白い傷のような汚れ?が多数ついており持ち手の折り曲がり跡も酷くて楽しみにしていただけにショックでした。メッシュバッグの方の持ち手は綺麗だったのに、、
    注文日:2019/09/25
    2019/09/12
    マザーズバッグを探しておりインスタで見かけ、デザインと軽さに惹かれ購入しました。あす楽ですぐに届いたのでその点はすごく助かり良かったです。バッグ本体の見た目や素材感は予想していたとおりだったので良かったですが、「持ち手のチープ感..」というのが開封した瞬間の印象です。12,999円出してこの持ち手なのは残念です。すぐに表皮が剥がれてきそうですが、これも軽量化ゆえでしょうか。インスタでの紹介ばかり見ており、楽天のクチコミを見ていなかったので、見てから購入すべきでした。。
    注文日:2019/09/10
    2019/08/29
    ふるる335さん
    持ち手が残念
    軽いしなんでも入るし、満足です。ただ、他の方も言ってるように、持ち手の部分が安っぽいです。ガンガン使ったら、持ち手がすぐダメになりそう。いつも持ち手が傷んだら買い替えるので、、どこまで持つかなぁ。。
    注文日:2019/08/25
    2019/08/22
    発送早かったですが…
    マザーズバッグとしてホワイトを注文しました。 発送もはやく、形も可愛くて気に入りましたが、よーく見ると、一部黒い汚れが…(´・ω・`)カビじゃないけどそんなような微妙な汚れがついていて、新品なのに少し落ち込みました。洗えば落ちるのかわかりませんが、なんとなく繊維の中に織混ざってる感じなので、諦めています。なので星3つ。
    注文日:2019/08/20
    2019/05/24
    オリバー2116さん
    注文してすぐに届きました。開けた瞬間の匂いはキツいですが、そのうち消えるかな?と思います。ショルダー部分が丈夫なのか分からないけど、少し安っぽく見えました。でも普段使いにはいいかな?と思います。khakiと悩んだけど次買うならkhakiかな?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/21
    2019/05/07
    鞄が大好きな母に母の日のプレゼント用として購入しました。 子供2人分の荷物をqbagとpiconにそれぞれ同じ量の荷物を入れて持ち歩いた時、piconの方が紐の部分が楽だったので少し早めの母の日としてpiconをプレゼントする事にしました。 孫のいるおばあちゃんには派手かな?と思いましたが落ち着いた綺麗な赤色だったので母も喜んでいました。 ただ、紐部分の赤色が所々少しはげて地の白色が見えていた点が残念でしたが、持ちやすいのでこれから沢山使う!!と言っていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/02
    2019/05/05
    いしのふみよさん
    ピコン コテ
    初夏のデイリーユースにぴったり! 雨に濡れても気にならない!
    注文日:2019/05/01