2020/10/21
    耐久性なし
    仕事用で使用。軽くて物はたくさん入ります。しかし、底板がなく小袋にまとめないと鞄の中身があちこち移動。鞄の端が使用して2ヶ月くらいで擦れてきて、持ち手の端が半年ほどで取れてきました。耐久性がないのが残念。
    注文日:2019/05/03
    2020/10/01
    ひまわりchiha3さん
    コテブルー。
    毎回、購入させていただいてます。 今回色にすごく悩んでインスタライブで一推しのブルーに決めすごく楽しみにしていましたが、、、サイドの紐の真ん中がさけていて(表現が難しいですが)ガッカリしました。 ピコンMを購入したときは綺麗だったので余計、気になり残念です。 持ち手のシワは使っているうちに馴染んでくるのでいいのですが、持ち手の中央部分のハジに(両方)白いのがついていて、ブルーの色なので余計にハッキリみえてしまうので残念です。 これは何なんでしょうか? 綺麗に拭き取れるのならいいのですが、、、 すぐに使用したかったのに・・悲しい。 毎回、発送が早くて次の日には届くので満足ですが、今回は開けてみて残念でした。 それが普通なのか・・教えてください。 10/7再レビュー ↑記載の件で即答のメールに商品交換、分かりやすい説明で2つとも解決できました。 ピコンMの縦型も使いやすかったけど今回は横型のコテブルーを使いこなせたらいいなぁと購入してみました。 使うのが楽しみ。 10/8に使用しようとbagに荷物をいれてたら持ち手が壊れてた。10ヶ所位1ミリ裂けてました。 他のレビューにもそのようなことが記載されていたので、そんなもんなのかと、また返品するのも悪いかなぁって思って、そのまま使おうかと思ってしまいました。 コテの手持ちは残念です。
    注文日:2020/09/30
    2020/09/23
    マザーバッグとして使用しています。 可愛いのですが、付属のポーチが最初から端の穴あきが大きく使い古した感じの見た目でした。 バッグの生地も心配して気をつけて使用していたのですが、もう隅の方が穴が大きくなってきてしまいました。グレージュなので、穴が広がると目立つので残念です。ネストにすれば良かったなー。後悔。
    注文日:2020/09/02
    2020/02/19
    balilove94さん
    やっぱりダメ
    普段買わない白を購入してみました。 子供と出かけると必ずと言っていいほど、バッグが汚れてしまいますが、気にせず洗えるので とても助かります。と思っていたら、何度か洗ったら生地が中途半端に剥がれてきてしまいました。 やっぱりダメです。
    注文日:2019/08/04
    2019/12/27
    がっかり
    nestを持っていて使いやすいので、別のタイプをと思いもう1つ購入しました。 注文から到着まで早かったのですが、折りたたまれた持ち手の所が切れていました。 両方の持ち手が、それぞれ片方のみ切れているという具合で、切れて飛び出た所が絶対服に引っかかるだろうと思います。 こんなに折り畳まれたら本体のシワはそのうちとれるかなぁと思いますが、持ち手もシワシワで跡もついているし、なんで持ち手をこんな折り方するんだろうとちょっと疑問です。 nestがよよかっただけに非常に残念です。
    注文日:2019/12/24
    2019/08/18
    写真だと分からなかったのですが、実物を見ると持ち手部分とピロピロと横に付いてる紐の素材と色が非常に安っぽいのが残念です。 この質感でこのお値段は少々お高く感じます。4.5千円が妥当だと思います。 鞄の収納力や形や色は気に入ってるだけに惜しいです。
    注文日:2019/08/15
    2019/06/05
    持ち手の白い線が気になります
    持ち手の部分に白い線がありました。汚れでしょうか?画像付けました。楽しみにしていた商品なので本当なら返品交換したい所ですが、早く使用したくて注文したので今回は諦めます。色も大きさも素敵なだけにちょっと残念です。
    注文日:2019/06/02