2021/01/14
    もっと軽いと思ってたけどこれぐらいの軽さならどこにでもある
    注文日:2021/01/12
    2020/11/27
    不良品が届きました。
    大容量でマグネットボタンが付いているところに惹かれて購入しましたが、ボタンの縫い付けの向きを製造段階で間違えたらしく、商品画像とは違うものが届きました。 そのためボタンを閉じて使おうとすると、「こんなに入る!」の画像の、半分程度しか入りません。(入るには入るけどボタンが閉まらない) パソコンどころか、A4すら入りませんし、持ち上げるとボタンが外れてしまいます。 交換できるかショップに問い合わせると、不良品のクレームが多すぎて、交換も返品もできるかわからない、という返事です。 楽しみにしていたのに、残念で仕方ありません。 ショップの対応や、商品の改善を願っております。
    注文日:2020/11/24
    2019/12/04
    南国育ち☆さん
    残念
    妻が白を購入。ほかのレビューでもありましたが使用2週間で合皮の持ち手部分の縁全体にひび割れができ、服や手に引っかかって痛いです。不良品なのでしょうか。使い勝手はいいのに残念です。
    注文日:2019/09/10
    2019/12/05
    レビューを拝見いたしました。 この度はお届けした商品につきまして、不具合があるとのことで、 せっかく気にいっていただけたのに、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。 当店より個別でメールをお送り致します。 恐れ入りますが、内容をご確認いただけますと幸いです。 maison de labo プグレ楽天市場店
    2019/10/06
    持ち手がペラペラで、黒色の持ち手なのに、ペンキみたいな白色が何箇所もついている。 インスタライブで、手洗い可能と聞いたけど洗濯表示はNGになってるのもどういうことかわかりません。 と問い合わせると、持ち手は洗濯ではなくウエットティッシュでとれます。 手洗いできます。との事。。。 とれたとしても、最初から汚れてるものを送るのはいかがなものかと。洗濯表示と説明が異なるのも理解できない。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/30
    2019/10/09
    レビューを拝見いたしました。 当店のバッグをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたpicon coteの持ち手は デザインを損なわないようステッチを打っておりません。 その為、持ち手のの強度を落とさないために、芯を入れ油加工を施しております。 持ち手に付いておりましたのは、油加工で付いたブルームとなります。 (油加工の後しばらくすると出てきて革の表面を保護する働きがあります。) こちらの説明が足りず、汚れと誤解を招く結果となってしまい、申し訳ありませんでした。 洗濯表示につきましては、「洗濯機での洗濯は不可」となっておりますが、 素材上、手洗いは可能となっております。 maison de labo プグレ楽天市場店
    2019/09/19
    持ち手に耐久性がない
    6月下旬にブラックを購入しました。 製品のデザインには大変満足でしたが、使い始めて3ヶ月弱で持ち手がひび割れてきました。毎日使っている訳ではなく雑に扱っているつとりもなく、普段物持ちが良い方なので、この価格でこの状態は悲しいです。本体の縦4辺を支える芯も処理が甘いのか飛び出てきました。鋭利だったので、手に引っ掻き傷…。 私の元に届いた製品がハズレだっただけかもしれませんが、本体がネオプレーン素材でもこれでは3ヶ月ももたないと思います。デザインも良くサイズもとても使いやすいサイズだったので、今後製品の質の改善をよろしくお願い致します。
    注文日:2019/06/28
    2019/09/06
    値段が高すぎる
    軽くてたくさん入るので良かった。洗えるので長く使いたい。 横から出てるヒモはヴィトンのネヴァーフルみたいで可愛いのかな?と思ったけど、実際は安っぽく飛び出てて、コレがオシャレなのかどうか謎。 中に入れ込んでしまえば隠せる。 だけど、この生地の感じでは定価が高すぎると思います。正直3000円位で良いと思う。 インスタで不定期にクーポンをバラ撒いているが、割引率が低い谷間の時に買ってしまい、購入日の2日後にもっと良いクーポンが発信されていた。 損したようで不愉快。定価を下げて欲しい。 --追記-- そんなに使ってないのに、購入から半年~1年で横のヒモの折り込んだ部分の接着剤が取れてきました。本当に造りが安っぽい… 白を選んだけど洗えるから!と思っていたら、ピンクっぽく変色してきました。洗っても取れません。私の扱いが悪かったのか分かりませんが、濃い色にしておけば良かった。 こんなに寿命が短いのに定価1万円超とは…ファストファッションで買った1300円のトートバッグの方がよっぽど使えました。 何でレビューがこんなに高いのか分かりません。販売戦略が上手なんでしょうね。
    注文日:2019/09/02
    2019/08/20
    パリで人気?ないでしょ。
    インスタPRがすごいですね。 割引で買いましたが、1万でも高いです。 しまむらとかで3000円くらいで売ってそう。 持ち手はペラペラビニール感丸出し。 パリでは話題じゃないでしょ(笑) made inChinaだし。 売り方が上手ですね。 インスタグラマーさんが素敵にPRすると、持ってみたくなるんでしょうね。 なんで買ったんだろーと後悔してます。 追記 2ヶ月使いました。普段使いで。 持ち手がギタギタに縁が割れてきましたよー。そんなに荷物入れないのにね。 高い買い物でした。
    ビジネス
    注文日:2019/08/15
    2019/06/29
    nenene34さん
    値段に見合わずとても安っぽい
    バッグ本体は良かったのですが、持ち手部分がペラッペラでとても安っぽく、すぐにボロボロになりそうですぐ。。 これではせっかくバッグ自体が洗えて丈夫で長く使えたとしても意味が無いのでは。。 軽いのも売りだと思いますが、持ち手がペラペラなのでアンバランスだし体感は重く感じます。 しかも、他の方のレビューでもありましたが、わたしが受け取ったバッグも持ち手に白い汚れが付いていました。取れません。 更に持ち手はあちこちクシャクシャでした。 ペラッペラなので跡が付きやすいのだと思います。 これで1万3千円はお値段が見合わないなと感じました。 インスタグラマーさんたちはタダでいただいているのでおすすめしてるのでしょうね。わたしもこれが6~7000円でこれなら許せます。 持ち手さえもう少しまともだったらまた全然違う評価をさせていただけたと思うので残念でなりません。本当にがっかりです。 臭いに関しては確かにありますが、その内取れるだろうというレベルでした。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/23
    ktr1030さん
    不良品?
    とても軽く、形も綺麗でした。が、持ち手側のマチ部分の四隅の硬い先端が今にも布から突き破りそうです。皮膚に当たると痛い。できれば交換して頂きたい。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/13
    2個目のqbag
    1つ目はtoteMホワイトで、2つ目としてcoteレッド購入しました!toteMのチャックよりボタンの方が使いやすいです。toteMと違い底板がなくてフニャフニャしている印象ですが、写真で惚れた赤可愛いです!toteMは裏地がついてないですが、coteは裏地付きなので長持ちするかな?という印象です!(toteM初めて洗ってみたところ、2箇所ほど穴が大きくなっている部分がありました...破けないことを祈ります...) 追記 使用して2ヶ月くらいで底の角の穴が大きくなり、とても目立って使わなくなりました。量が入るのが売りだったけど重いもの入れすぎたのかな?それにしても使えなくなるのが早かったです。安くないものなので残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/30
    2019/05/05
    うーん
    使い込んでみたら、ショルダー の部分のへりの部分が剥がれてしまいました。 ただ肩にかけてただけで、ショルダー が伸びてゴムの生地が劣化したのか。 残念。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/05/02