• Jaaasminさん
  • Jaaasminさん

5 2023-03-08

通勤用にブラックを購入 。
サイズ感も良い感じです。qbagはこれで3種類目になりますが、やはり持った時に軽い!となります。撥水性もあるので、雨の日でも安心です。毎日使いたいと思います。

• hana2861さん
  • hana2861さん

5 2022-06-09

インスタでどの種類にしようかずっと迷い、仕事用にcoteにしました!
クーポンでかなり安くなりました(^^)
書類も入れたいし、外に出る仕事なのでこれから夏に向け大きい水筒やお弁当、タオルも入れたいけど、大きすぎる鞄は嫌でサイズ感も良く、鞄も汚れるので丸洗い出来るのもよかったです!
ぱっと見大きそうですが、肩掛けしてみると収まっている感じです。
夏なのでグレージュビアンゴにしました!少しくすんだ白で誰でも持ちやすい色味でした。

• H2968さん
  • H2968さん

5 2022-05-22

購入してから毎日使っていますが、とても良いです!違う形や大きさのものも購入しようと思います(❁´ω`❁)

5 2021-06-09

便利!
かっちりしているので、カジュアルときれいめの両方に使えて便利!
これからいっぱい使いたいと思います!

• FUMIIさん
  • FUMIIさん

5 2020-12-26

もっと欲しい!
子供が生まれてから必要不可欠になったアイテムです!!心配性の私は荷物がいつも多めなので、大容量かつ軽いバッグは私の子育てには必須アイテムです…!!!公園などで仕方なしに地面にも置いたりしちゃって汚れが着いた時も洗えるので本当に助かってます!今回の購入で5つ目ですが、まだまだ増えそうな予感です…。

• k8684さん
  • k8684さん

5 2020-12-17

コロンとしたシルエットでとっても可愛いいです!色違いで欲しくなりました!しかも大容量なのでマザーズバッグにピッタリです!

5 2020-10-22

qbag何個買ったら気がすむのでしょうか…
これが最後と言ってまた買ってしまいました。
それくらい何個あっても使える!
最高のバッグです。
今回はcoteを初めて購入しましたが、これまた愛用間違いなしです!
サイズもちょうどよく、piconMよりも使いやすそうな気がします!

• WL21さん
  • WL21さん

5 2020-10-02

piconシリーズ2つ目購入しました!!
今回はシンプルなBLACKにしました
形も可愛く、軽くてたくさん入ります!!
通勤用として買いましたが
普段使いとしてもいけるので嬉しいです

• ogapyon8さん
  • ogapyon8さん

5 2020-09-16

サイズ違いもリピ予定です。
黒を購入しました。
想像以上に高見えで、とても軽くてびっくり。
今まで肩掛けができるマザーズバッグを使ったことがありませんでしたが、こんなに肩掛けが出来ることが、楽だと思いませんでした。
こちらのカバンは持ち手の幅が広いこともあり、肩に食い込むこともなく、すごく便利です。

• mei101745さん
  • mei101745さん

5 2020-08-12

ピコンMよりピコンコテ派!!マザーズバッグとしては、横長のコテの方が出し入れしやすくて、ポンポンテキトーに入れちゃうわたしにはとっても使いやすい!!デニムブラックにしてみたら、穴も気にならないし、大正解◎届いた時は少し小さい?と感じたけれど、たくさん入る!!肩紐が短い気もするけれど、痛くならないような作りになっていて良い☆色違いでまた欲しいぐらい!!

5 2020-08-12

ホワイトと悩みましたがグレージュにしました!
思ったよりグレー強めでしたが、汚れが目立たなそうでよかったです!
piconMも欲しいなーと思うので、購入する時はそちらを白にしようかなと、もう次を考えてしまってます(笑)

• saho0677さん
  • saho0677さん

5 2020-06-27

低身長にもおすすめ!
ピコンシリーズで悩みましたが、低身長でも持ちやすそうなピコンコテにしました!通勤バックにしようと思いますがお弁当とタンブラーなども余裕で入りそうです。マザーズバッグの場合でもいけると思います。 ネオプレン特有の生地の匂いはなかなか取れませんが、3回ほど干して和らぎました。すごく気になる方はすぐに洗った方がいいかもしれません 。 軽くて持ちやすいので、コテを選んで正解でした!

• zuumin8030さん
  • zuumin8030さん

5 2020-06-01

Picon cote white
マザーズバッグに最適!持ち歩きたい荷物が全て入ります。オムツ、おしりふき、水筒、ポーチ2個、長財布、母子手帳ケース、子供の着替えetc...まだまだ入ります!そのままの形でも可愛いですが、サイドの紐が気になる方は、結んでバッグの形を変えて持っても可愛い!カラーはホワイトを選びましたが、これから夏に向けて重宝しそうです♪洗えるから気にせず持ち歩けます!

5 2020-05-28

色、形、サイズ、全て気に入りました!通勤バッグに使おうと思っていますが、子供がまだ小さいのでマザーズバッグ用にも色違いで欲しいなーと思っています。

• さとう07さん
  • さとう07さん

5 2020-05-26

大満足!!
ホワイトを購入しました。
qバッグ、初めて購入しました!
写真通りのしっかりした素材で、
満足です!
洗えるので、気兼ねなく使えそうです!
今回、お試しでnest no.1素材のポーチも付いてきて嬉しいです!nestも欲しくなりました!