4 2023-10-16

カラーをお選びください:レッド

思っていたよりもコンパクトかつ軽く、でも沢山入るので満足です。発色のいい赤で差し色にいい感じです。匂いははじめはきつかったです。

• ai7670さん
  • ai7670さん

5 2023-06-27

本当に軽く、肩にもかけて持っても痛くなりません。汚れたらタオルで拭き取るだけなので、マザーズバックとして大活躍です。

5 2023-12-15

カラーをお選びください:デニムダークネイビー

すぐ届きました!思ったより大きくてすごく使いやすそうです!たくさん使います!

5 2024-01-04

カラーをお選びください:ダークグレー

プールに通うためのバックを探していました。ダークグレーは落ち着きがありながら華やかさが感じられ、私をおしゃれな人にしてくれそうです。

4 2023-12-19

カラーをお選びください:レッド

発色がいい赤で可愛い!
中敷きがない分、コンパクトにも広げて大きくも出来るから荷物に合わせて使えるよ!
かばんの中にチャックのついたポケットがあるから、貴重品はそこへ入れてます☆

4 2023-12-16

カラーをお選びください:レッド

やっと買いました。
レッド購入しました!
とても可愛いです。ピコンL持ってますが、今回購入したこちらも普段使いに使い勝手が良さそうです。使うのが楽しみです。

5 2023-06-18

ONにも持てるスポーティー過ぎないデザインがめちゃ好みです! パッと見さほど大きく感じませんが、奥行きがあるのでたっぷり入ります。縫製もとても丁寧で高級感があります。

• かな24307さん
  • かな24307さん

4 2022-04-27

早速持ってみましたがとても軽く可愛かったです!色合いも素敵でこれからたくさん使いたいと思います。

• 長閑_1214さん
  • 長閑_1214さん

5 2023-03-25

カジュアルでも綺麗めでも使いやすい!
スーパーセールでデニムダークネイビーを購入しました。qbagは4種類目ですが、ネオプレン素材は初めてで、カジュアルになるかと思いきや、穴がそこまで目立たないので思ったより綺麗めのスタイルでも使えそうな印象です。お仕事に合わせるならデニムブラックやブラックが良さそう。
中身はマチが広く、底も浅いので沢山入れても出し入れしやすくて良いです。ポーチやバッグインバッグで区切ると、より中身を出し入れしやすくなると思います。
緩いシルエットのカーディガンを着ると、肩紐が少し短いかなという印象です(私の肩が厚めなのもあるかもしれませんが…)細身の方やピタッとしたシルエットの上着であれば、問題なく肩掛けできるかなと思います。
子連れの時だけではなく、荷物が多い私にとっては1人で出かける時にもちょうど良いサイズなので、沢山使いたいと思います!

• Jaaasminさん
  • Jaaasminさん

5 2023-03-08

通勤用にブラックを購入 。
サイズ感も良い感じです。qbagはこれで3種類目になりますが、やはり持った時に軽い!となります。撥水性もあるので、雨の日でも安心です。毎日使いたいと思います。

4 2022-06-14

とっても軽い
マザーズバッグとして購入しました。
グレージュを購入しましたが、見た印象はグレーです。レビューを参考にしていたので、想定内です。
想像よりもとっても軽く、沢山モノを入れる事を考えるとありがたいです。
素材の性質上匂いがあるとの事で、匂いはやはりありますが、天気が良い日に外に出し、風通ししたいと思います。
一年中使用できそうな素材感ですが、夏場はメッシュも良さそうだなと、他のシリーズも気になりはじめています。

• hana2861さん
  • hana2861さん

5 2022-06-09

インスタでどの種類にしようかずっと迷い、仕事用にcoteにしました!
クーポンでかなり安くなりました(^^)
書類も入れたいし、外に出る仕事なのでこれから夏に向け大きい水筒やお弁当、タオルも入れたいけど、大きすぎる鞄は嫌でサイズ感も良く、鞄も汚れるので丸洗い出来るのもよかったです!
ぱっと見大きそうですが、肩掛けしてみると収まっている感じです。
夏なのでグレージュビアンゴにしました!少しくすんだ白で誰でも持ちやすい色味でした。

5 2022-06-07

仕事用に
バッグの軽さ大きさ幅広の肩掛けで荷物が重たくなってもロープよりは断然楽!っていうことがやはりメリットでピコンMから今回coteの購入です!Mも一年半はお世話になっていましたが、PCと他の荷物をいれるにはMではまずまずいっぱいになっており、ひと回り大きいcoteの購入に至りました!横長で取り出しやすさもあり購入してよかったです!ゴムの匂いは最初はあるので干してから使ってます!

5 2023-03-16

丈夫で安心して使えますし、子供連れでのお出かけにも抜群で収納力は申し分なし!
水洗い出来るのも魅力ですね(^^)
picon MやLに比べて浅めなので、中身も取り出しやすいです!

5 2023-03-12

グレージュビアンコを購入しました。
ガバッと開くのに、パッチが付いてて止められるので、良いです!
ですが、バッグインバッグがないと水筒などは倒れてしまって、使いにくいかなって思いました。