2020/06/03
    再レビューです
    6/3にレビュー☆☆で書いたのですが、その後のお店の対応がとても良かったので再レビューさせて頂きます。最初のレビューで匂いが気になると言うことと、底板の金具が1つ取れてしまったので☆2つでとしたのですが、そのレビューを見てお店の方からわざわざメールを頂き、どうしてそういった匂いがするのか、どうしたらその匂いが軽減するのかというお答えと、金具取れに対しては、私の方で返品等が面倒なので、そのまま使っていたにも関わらず、それならばと少しお値段を引いてくださいました。他の方からは沢山高評価を受けている商品なのに、少ない意見にも誠実に対応して頂けてとても感動しました。なお、だからとい訳ではなく、1度目のレビューをしてから、実は水洗いして陰干ししましたら、匂いもほとんど気にならなくなり、とても使い勝手も良いので、毎日ガンガン使わせて頂いています。コロナのせいで気に入っていた皮のバックを使えなくなり(除菌が出来ないので)変わりのバックとしての購入でしたが、水洗いも出来、軽くて沢山入るし、肩にも掛けやすい、痛くもならない、そして何より可愛い!この度はお陰様でとてもよい買い物になりました。改めてありがとうございました。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/09
    レビューを拝見いたしました。 このたびは、qbag Sをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お届けした商品の底の金具が1つ取れていたとのことで、 ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。 当店より個別でメールをお送り致します。 恐れ入りますが、内容をご確認いただけますと幸いです。 maison de labo プグレ楽天市場店