3 2023-01-27

鮮やかなカラーで素敵でした。
サイズがちょうどよく、仕事用にしたいと思います。

• k11110705さん
  • k11110705さん

3 2021-11-29

発送までとても早かったです。
ほしかったものが少し安く買えて満足です。

3 2021-07-08

梅雨の時期でもある程度気にせず使えそうです
ただ、最初からレビューなどでわかってはいましたが、最初のにおいが少し気になる為
陰干ししてから使おうと思います。
大きさ軽さなどは使いやすそうで満足です
ありがとうございました

3 2021-06-21

インナーバッグほしい
シンプルで長く使えそう!
匂いがきつく、ファスナーなしタイプにしてしまったことが後悔。できれば、これ専用のインナーバッグほしいです。

3 2021-06-16

プレゼントって何?
どれでも2個買いでプレゼント!のプレゼントは同装されていなかったのですが、対象外なのでしょうか?
今回は、友人と姉の誕生日プレゼントととして購入させて頂きました。バッグ自体は満足ですが、前回購入の際のレビュープレゼントも1ヶ月から1ヶ月半後に発送します。と連絡があって以降1ヶ月半以上経っているのに届かず。
今回も、レビュープレゼントは届かないのかもしれませんが、色々プレゼントを付加していてお得感があるので購入した事もあるので、正直がっかりです。
ただ、タッチキーは二個付属されていました。バッグ一個につき一つプレゼントなのかな?
そのタッチキーも、段ボールを開封した際に横にして運んだら落ちる所に挟まってました。

3 2021-05-05

軽くて普段持ちに探していました。皆さんが言うように匂いはありましたが徐々に無くなりつつあります。幅、高さは良いです。肩からも掛けられ良い。がやはりマチが狭すぎます。両サイド内ポケットも携帯入けれるのに便利かと思いましたがマチが狭いせいか?携帯ケースをしたままだと入りません。この2点が残念でした。他の種類ですと内ポケットが無い又はジップ式のポケットしかないので携帯が入れづらそう。交換しようとも思いましたが、サイトが分かりづらく面倒に思い止めました。新作に期待です。

• 34marさん
  • 34marさん

3 2021-04-26

発送対応の迅速さに驚きました。
届いた商品のイメージも想定内でした。
どうもありがとうございました。

3 2021-03-18

春夏の差し色にネオングリーンにしました。
黄緑っぽいのかと思っていましたが、ほぼ蛍光の黄色で、思っていた以上に明るいカラーでした。
バッグが空っぽの状態で底板をボタンで留めると底板が浮いてしまうので不良品だなと思って問い合わせましたが、浮いてるのが通常だそうです。が、既に持っているzipMの底板は浮かないので、余計浮いているのが気になります。

• akabee0746さん
  • akabee0746さん

3 2021-03-10

底板
底板が合わないものが届きました。海外在住のため、日本からこちらに転送して楽しみにしていたのですが、底板のサイズが大きすぎて浮いてしまっています。他のかたのレビューにも同じようなことがあったので不安だったのですが、すでにレビューで問題になっているのにまだ同じ状況なのでしょうか?
もうすでに送料を払って海外まで送っているので、新しい底板を送っていただくにもまたさらに送料をかけて送るのか、、と気が重いです。
バッグ自体は、とても可愛くて気に入っています。

3 2021-02-18

ホワイト購入
20%オフだったので普段使い用で購入。書類、お弁当、水筒などを入れることを想定し、仕事に持っていくにも十分な大きさかと思います。
気になるのは中敷きのボタンのうち1箇所緩いような感じがする点と、中敷きが大きいのか反ってしまっている点です。

• chacco4993さん
  • chacco4993さん

3 2021-02-15

改善をお願いしたいです
前回オレンジを返品してから、ワインレッドを再度購入しました。色は深い渋めの真紅色で落ち着きもあり素敵な色で満足です!
しかし、届くと2本の持ち手の紐の長さが違いました。連絡して交換してくださったのですが今度は中敷き板のスナップボタンが即壊れました。なのでまたすぐメールを入れたところすぐに中板を送って下さりました。そして、新旧の中板の大きさに違和感を感じ比べてみると新しいものは1cm程短いです。そういえば先日、返品したオレンジバッグの中板は装着すると丸まって浮いていましたし、紐の長さが違った際には真っ直ぐはまりましたがバッグの形が歪んでいました。今回はそのようなトラブルはなくやっと使用できそうですし、新旧どちらが正しいサイズなのか分かりませんが、きっと今までの板の変形やバッグの違和感はそれぞれ中板が大きかったのだと思います。(最終中板よりだいぶ大きかったのだと思いますよ!)バッグが柔らかく馴染みやすいため今回の1cm程度の長さの違いには問題なく使えるのかもしれませんが、お値段の割にそれらの作りが雑に思います。
ショップの対応はとても良く好印象なのですが、このような紐の長さが違ったらすぐ壊れたり、中板の大きさが違ったり歪んだりするような商品では安心して購入できないし、贈り物にするなら直接送らず一度自分で商品を確認してから自分で送ったほうが良いです。個性的で可愛いですしサイズもSといいつつしっかり入るので機能やデザインは大満足です!
なので、商品の質を見直していただきたいなと思いました。本当は★★にしたいのですが、お店側の迅速な対応により無事使っていけそうなので★★★にします。

3 2020-12-21

サイズ感、軽さ、デザインとも満足です。
しかし、他の方のレビューにもありますが、底板の金具が取れたまま届きました。
うまく装置することができず、思うように使えないため星3つです。

3 2020-10-15

カーキ×オレンジがかわいい
ミリタリーを購入。本体と持ち手のカーキも内側のオレンジもとてもいい色でした!
ただ届いた商品の底やサイドのロープがほつれというかボソボソと糸が出ていたので★3つで。でも使っていくうちに劣化でこうなるだろうし、ボソボソ出た糸を切ればいいのでこのまま使おうと思います。

3 2020-09-08

今回、メッシュのホワイトと、こちらのSバックを購入しました。
BLACKと悩んでダークグレーにしましたが、画像よりも明るめのグレーだったので、やはりBLACKにしておけば良かった…。と言うのが正直な感想です。底板を取り付けたのですが、彎曲してます。時間が経ち、使用することで馴染むのかな?ひとまずバックは自立してくれるのでこのまま使い始めて見ようと思います。
以前から気になってたいたので期待値が高い中、自分の選択もイマイチとなり、全体的な感想として☆3つになりました。
次の機会はBLACKを購入せていただきます。

3 2020-06-23

通勤用のバッグとしてデニムブルーを購入。
デザインもカラーも一目惚れで楽しみにしていましたが、底板を留めるスナップがバッグの中に落ちた状態で、すでに1つ取れていました。。交換したくても手順が多く、仕事で営業中に電話も出来ないのでそのまま使います。底板とバッグの底のサイズも違うので、無くても良いのですが…検品が甘いとのレビューを見ていたので、自分もかと残念でした。可愛いバッグがたくさんあってワクワクするショップさん、他にも欲しいバッグがありますが初期不良が怖くて次の利用は難しいです。