【20%OFFクーポン1/29(金)9:59まで】レディ...(maison de labo プグレ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • 再レビューです
  • 6/3にレビュー☆☆で書いたのですが、その後のお店の対応がとても良かったので再レビューさせて頂きます。最初のレビューで匂いが気になると言うことと、底板の金具が1つ取れてしまったので☆2つでとしたのですが、そのレビューを見てお店の方からわざわざメールを頂き、どうしてそういった匂いがするのか、どうしたらその匂いが軽減するのかというお答えと、金具取れに対しては、私の方で返品等が面倒なので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 通勤用のバッグとしてデニムブルーを購入。デザインもカラーも一目惚れで楽しみにしていましたが、底板を留めるスナップがバッグの中に落ちた状態で、すでに1つ取れていました。。交換したくても手順が多く、仕事で営業中に電話も出来ないのでそのまま使います。底板とバッグの底のサイズも違うので、無くても良いのですが…検品が甘いとのレビューを見ていたので、自分もかと残念でした。可愛いバッグがたくさんあってワクワクするショップさん、他にも欲しいバ ・・・(続きを読む

5 2020-10-27

はじめてのSサイズ購入!
今まで、マザーズバックとして、陣痛バックとして使えるもの!をメインに大きめのLサイズを購入していましたが!いざ、使っていくとちょっとランチに。ちょっと検診に。って時に小さめのqbagが欲しくなりネオプレントートのSサイズのホワイトを、頼んでみました!
小さすぎるかと思ったら、A4のクリアファイルを横にしてすっぽり入るしちょっとそこまでのお出かけや荷物が少ないときには、このサイズはベスト❤でした。
また、これからの秋冬のホワイトは、また可愛い💕と思います!本当、qbagは、買って損する商品はなにもありません❣

• みむ4434さん
  • みむ4434さん

4 2020-09-19

やっぱり使いやすい!
ピコンMを使ってましたが普段使いには大きい為、こちらのSサイズに買い替えました。
デニムブラックを買ったので、穴が目立たないのも良い!
ただ、荷物を入れすぎるとやっぱり重いです。(荷物の重さですが…)
肩がけした時もちょうど良い長さで使いやすいです。

5 2020-12-03

☆2つ→☆5つ
悩みに悩んで初めてqbagデビューです。レッドとても可愛いです。子供の荷物も少なくなってきたので、サイズ感はちょうどいいと思います。ただ、底板のスナップボタンが1つ付いていなかったので、残念でした。
ブラックフライデー企画の2つ購入したらトートMがもらえる❗️というのも、一緒にミニを購入したのですが、付いてきませんでした。
注文してからの発送までは迅速な対応だっただけに残念で、☆2つです。。
12月6日再レビューです。
ショップ様よりすぐ連絡があり、新しい底板と、プレゼント品のトートMが届きました!底板もボタンの部分がしっかりしたものが届き、丁寧な対応にとても満足しています!!またご褒美に利用したいと思います。
ありがとうございました☆

5 2020-11-16

半年前に購入しました。
半年以上前に購入しました。
買うまで半年近く悩みました 笑
種類も多く、色も多く、用途によって使い分けたくなります。
まずは1番お値段のお手頃なqbagSを。子供の荷物も、もう少ない私には十分な大きさです。
半日だけの仕事で、
長財布、ハンドタオル、水筒、化粧ポーチ(ファンデ、リップ、ハンドクリーム)、ポッ〇ーなどの箱のおやつ、など入れて通勤に使ってます。
↑まだ余裕あります。
二つめ、欲しいのですが 悩み始めてまた数ヶ月たってます 笑
本当にどれも良さそうで決めかねてます。

4 2020-08-04

匂いが…。
マザーバッグで使用してる方のSNSをみて小さめのを購入しました。明るい色がいいと思いネオグリーンをチョイスしました!
届いてみたらかなりのゴムっぽい香り…。
でも驚いたのは予想に反して付属のポーチが大きかった事です!小さめのトートを選んだのでポーチも小さいかと思ってたので嬉しい驚きです(^_^)
肩にもかけやすいのでそれもよかったです。
あとはゴムっぽい匂いが使っていくうちになくなれば良いなと思います。

5 2020-07-28

ダークグレー
色を迷ってダークグレーを購入‼
夏には重たいかなと思いましたがダークという程濃い感じはなく明るいTシャツにデニムというスタイルにも感じよく合います。この色にして良かった!
財布はチェーンウォレットでこちらの鞄にはお尻拭きや子供のちょっとした物を入れるだけなのでサイズ感もSでピッタリ。いいお買い物ができました^^

5 2020-06-03

再レビューです
6/3にレビュー☆☆で書いたのですが、その後のお店の対応がとても良かったので再レビューさせて頂きます。最初のレビューで匂いが気になると言うことと、底板の金具が1つ取れてしまったので☆2つでとしたのですが、そのレビューを見てお店の方からわざわざメールを頂き、どうしてそういった匂いがするのか、どうしたらその匂いが軽減するのかというお答えと、金具取れに対しては、私の方で返品等が面倒なので、そのまま使っていたにも関わらず、それならばと少しお値段を引いてくださいました。他の方からは沢山高評価を受けている商品なのに、少ない意見にも誠実に対応して頂けてとても感動しました。なお、だからとい訳ではなく、1度目のレビューをしてから、実は水洗いして陰干ししましたら、匂いもほとんど気にならなくなり、とても使い勝手も良いので、毎日ガンガン使わせて頂いています。コロナのせいで気に入っていた皮のバックを使えなくなり(除菌が出来ないので)変わりのバックとしての購入でしたが、水洗いも出来、軽くて沢山入るし、肩にも掛けやすい、痛くもならない、そして何より可愛い!この度はお陰様でとてもよい買い物になりました。改めてありがとうございました。

2020-06-09
レビューを拝見いたしました。

このたびは、qbag Sをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、お届けした商品の底の金具が1つ取れていたとのことで、
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

当店より個別でメールをお送り致します。
恐れ入りますが、内容をご確認いただけますと幸いです。

maison de labo プグレ楽天市場店

5 2020-01-28

グレージュ
本体の色といい、紐の色といいとっても可愛いです!
ポーチ付きははじめての購入だったので、ポーチを繋ぐ紐が思ったより短めでした。
superminiは持っていますが、子供の受診にお薬手帳のポーチとオムツ1枚と…とsuperminiよりもう少し入れたい時に良さそうです。
qbagの紐は肩にかけやすいので、使い勝手が良さそうです!

5 2020-12-26

義母へのXmasプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれましたー。

4 2020-12-24

bag Paris sサイズ
梱包も綺麗で、パンフレットも今回も入れて下さり ありがとうございました

4 2020-12-23

妻が喜んでます
クリスマスプレゼントで妻に購入しました。以前より欲しがっていたので凄く喜んでいます。ありがとうございました。

• s_mmさん
  • s_mmさん

5 2020-12-22

デニムブラックを購入しました。
通勤にも使えそうな色で持ち物、クリアファイルぐらいの書類もすっきり入りました!
サイズ違い、色違いもほしくなりました。

5 2020-12-21

企画でホワイトを頂いて使ったらすごく良かった!!
なので母へのプレゼントしました!
本人に色を選んでもらい、レッドにしたんですがとってもいい色♡喜ばれました!

4 2020-12-20

サイズに悩みましたが、普段使いしやすい
こちらのサイズに。
水洗いできるとのことでこのご時世
ありがたいです。
お早い対応で助かりました( '∀' )
しかし開けると皆さんが言われる様に
商品のにおいがきついです…
カラーはダークグレーよりはブラックの方が
穴が目立たなかったかな…………とは
思いましたが、可愛いので使います(´v`)

• MIE0128さん
  • MIE0128さん

5 2020-12-19

今回、小さめサイズが欲しくて、Sのネオングリーンを購入しました。
まだ届いたばかりで使用はしていないですが、ちょっとしたお出かけにはちょうどいいサイズで重宝しそうです。
明るいカラーで、冬の暗めの服装にもパッと明るくワンポイントになる素敵なカラーです♪