2021/09/27
    Pin9159さん
    フリーサイズだが伸縮性は高い
    一寸前に楽天で最も人気の高い某ブランドを購入したのですが、締め付けがきつい癖に伸縮性に欠け、しかも太腿の裏(座ると椅子に接触する面)が布の材質が変わるせいで痒い、更に丈が短くてゴムの部分が腰を圧迫してかなり痛くなる事が判明し、もっと良い商品が無いか探して購入。 フリーサイズですが伸縮性が高いのでその気になれば胸の下まで伸ばせます。 ただウエスト部分が締め付けられるとすぐ腰に来る体質故に、前述の他社品程では無いですが、長時間穿いてるとやはり腰が痛くなります。この辺は未だきちんと装着出来てない事も原因と思うので慣れが必要かも。 締め付けはそれ程でも無いですが、確かにあまり痒くならないし裾が丸まる事も殆ど有りません。 長時間穿き続けながらも動ける事でシェイプアップするのがコンゼプトの様ですから、これを穿いた瞬間に痩せるとは思わない方が良いです。 普通のガードルは如何にも下着と言う感じですが、これは寧ろスパッツ感覚なので穿いててあまり恥ずかしくないのもポイント高いです。 発送はとても迅速です。オマケのミニタオルと袋のデザインも可愛らしいです。 2枚セット特典の着圧ソックスは色が選べないので、年齢的に恥ずかしくない常識的な色が届いてホッとしています(笑)。ただガードルと違い膝上まで上げると自分の場合丸まってしまう為、膝下で折り返して使ってます。 耐久性に関しては未知数ですがすぐに破れたりする事は有りませんでした。(自転車に乗った時に股の部分が何処まで耐えられるか?) 私はガードルは黒でも平気(寧ろ肌色系は下着って感じであまり好きではない)ですが、他の方が仰る様に同じ機能でもう少し色が選べると良いかとは思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 レビューをご記入いただき感謝申し上げます。 当商品は、ご着用の際に運動等と共にご着用して頂けますと効果をより実感できるかと存じます。 また、おまけ商品や梱包商品は当店のデザイナーが考えた商品でございますので お客様から頂いたお声を大変嬉しく思います! また、耐久性に関しまして個人差や使用頻度によりますが 半年を目安に買い替えを推奨させて頂いております。 またのご利用お待ちしております。 担当:早乙女