2022/06/27
    iiiiidaさん
    冷暖房の空気を逃がさないために、リビングから脱衣所や玄関につながる廊下の仕切りとして購入しました。 とても満足です! 購入後問い合わせしたいことがあったのですが、その際のショップの方の対応もとても早く丁寧でした。 はとめが大きいことと、透けることがレビューにあり、星が少なくなっていますが、私は問題なかったです。 確かにはとめが大きな作りですが、幅が広い場所に取り付ける場合は、突っ張り棒のサイズ的にもこのくらいの大きさが必要になりますし、生地も、重くなりすぎない方が良く、ある程度透けても構わなかったので、問題ありませんでした。 サイズはオーダーなのでもちろん申し分なく、幅は取り付ける幅より1.5倍強余分に長さを取って注文したほうがゆとりもあり、おすすめです。 生地は軽く透けますが、しっかりとした作りになっているので変な安っぽさはありません。 透けないものを求めている方にはおすすめはしません。 透け感やはとめの具合など参考になればと思い写真を添付し、取り付け位置のサイズを記載いたします。 カラー...ホワイト 取り付け位置の幅...76センチ オーダーサイズ幅...120センチ
    注文日:2022/06/20
    2023/02/24
    riiiiie1204さん
    電気代節約のために購入しました。生地が思ってるより薄く透け感が多少ありましたが、冷気は防げているかなと感じました。つけて良かったと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/27
    電気代高騰もあり半信半疑ではありましたが 少しでも電気代の節約になればと思い購入しました。生地はやや薄めですがカーテン越しでは温度差にかなり違いが感じられます。購入して良かったです。ただ少し光沢が気になりました。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/08
    リビング暖房節約のため間仕切りカーテンを探していたので、この薄さは逆に圧迫感なく良かったです!ホワイトは変な白色ではなく綺麗に真っ白でした!ほつれもなく綺麗で、とっても満足です!!
    注文日:2022/11/01
    2022/04/12
    DKモンキーズさん
    カーテン自体は可愛いものが届きました。 カーテンの上方にポールを直接通せるサイズの輪が付いているのですが、思ったより大きくプラスチックなので、こだわりのある方はイメージと合わなくなってしまうこともあるのかなと思いました。 今回は娘の部屋のクローゼットの目隠し用なので、娘が気にならないという事なので大丈夫でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/03/22
    2022/03/17
    ちょうど。
    洗面所の入り口につけました。丁度いい感じです。ハトメ?にした為に裏が裏!って感じなのが少し残念ですがまあそんな見える所でもないのでいいかなw
    自分用
    注文日:2022/03/01
    2022/02/04
    幅・長さぴったりサイズを選べて大満足です ちょっと薄いけど思ってた通りでした
    注文日:2022/01/15
    2021/12/23
    yokricさん
    良かったです
    リビングとキッチンの防熱仕切りに購入。リビングからキッチンへ行くと3度は違うほど防熱してくれます。 ビックリ!!
    注文日:2021/12/06
    2022/05/08
    透け感あり…間仕切りには残念。
    すみません星2つで…。夏場の間仕切りにと注文しましたが、生地の透け感やポール穴の器具も重くて希望のカーテンのイメージではなく開封から残念な感じでした。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/09
    ご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご意見は今後の改善に向けてのご参考にさせて頂きます。 今後とも何卒ご指導の程宜しくお願い申し上げます。
    2022/03/28
    幅60cmの本棚に取り付けましたが、ハトメが大きすぎるのとハトメ部分の芯が硬くてギャザーが綺麗によらなくて不格好になってしまいました。 ハトメの内径が約3.8cmと記載がありましたが、4.5cm~5cmありました。 素材は厚めのレースカーテンのようで、キラキラした感じが好みではありませんでした。 丈はちょうど良かったのですが…… 一年以上かけて色々探してやっと購入したので、ちょっと思ったのと違って残念でした。 サイズ違いでクローゼット用に購入した方は、幅120cmの所に掛けるので何とかなりそうです。
    注文日:2022/03/08
    2022/04/01