• 35352さん
  • 35352さん

5 2022-08-11

既成サイズでも十分満足
部屋のイメージを黒から白に変えたくてカーテンを購入しました。星形のくりぬきから漏れる光はとてもキラキラしており大満足です。
見た目の一つ難点は透け感を出すためレースカーテンの透過性が高すぎ部屋の中は丸見えになることです。
機能性はカーテンのフックにマグネット等無いのできちんと閉まらないことが困りました。
長さもフックで多少は長短つけること可能かと思います。
自身で二重レール部分に透過性の少ないレースカーテンをつけて対応することができてます。

• mizuiro326さん
  • mizuiro326さん

4 2022-11-24

可愛い♡
思っていたよりはしっかりしていました‼︎
レースがシワシワなのは洗濯したら直りそうだけど破れたりすると嫌なので、とりあえず届いたままで使用中。
陽がさすとキラキラでかわいいです♡
しかしよく見ると縦に亀裂みたいなのが数カ所あり、海外製なのでそこは目を瞑りました( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)
遮光はベージュだけどしっかりしてくれて昼に締め切っていたら『暗っ』てなります。
他のサイトの物は、自分でフックを付けないといけなくて横幅も通常の2倍ほどないと綺麗な折り目が付かないと拝見していたのですが、こちらははじめからフックを付けて下さっていたので通常通りか通常より+20cm程長ければいい感じになると思います。
私は横90cm縦185cmで横100cm縦190cmを購入いたしました。縦は数cm調整が出来ました。

5 2022-09-15

とってもかわいいです!
寝室用にグレーを購入しました。
朝になると星が明るくなって、レースにうつった様子がまたかわいいです。
グレーなのでかわいいのに子供っぽくなくて気にいってます。
ネットに入れておしゃれぎコースで洗濯したら、ちょっとレースがよれてしまった気がしますが、許容範囲です。
既成品でもサイズが豊富だし、すぐに届きました。
別の窓用にリピートしようと思ったらお値段が大幅に上がっているようなので、悩み中です。

5 2023-03-07

買って良かった
とても可愛らしくダブルカーテンは雰囲気を出してくれて気に入っています。

• なお2741さん
  • なお2741さん

5 2022-12-10

すごく可愛いです!!
朝、起きると星が光っていてテンション上がりました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

5 2022-07-09

他の方が書いてるように
レースの切れ端が入っていたり
鉛筆の後があったり、
レールにかけるフックが何個かついてなかったり
星の型がとれきれてなかったりしましたが、ぜんぜん気にしない性格なので
大満足です。お値段相応です
(生地は分厚く、しっかり遮光します。)

5 2021-03-14

贈り物として
贈り物として購入したので、使用感や使い勝手などは後ほどレビュー致します。現時点では大変喜ばれましたので星5つとさせて頂きます。

5 2021-12-02

可愛い
発送も早く、すぐに届きました!
キラキラしていてすごく可愛くて大満足です!
ベージュの色も良いです^^

4 2021-12-28

とても良い
可愛いし綺麗だしとても良いです
日中外が明るいときは星の部分を見ると黒く感じるので、毎回虫がついてるのかとビックリします、、、自分の目の問題ですが
日中カーテンを開けるとき、レースだけ残したいのですがわレース部分と厚手のカーテンが縫い付けてあるので、元々ついているレールの磁石ではくっついていられず、洗濯バサミで固定しています
レースもミラーではない?ので、
レースと厚手と別売りでも良いのになと思いましたので星マイナスつけさせてもらいました

5 2021-08-30

かわちい
⬛1枚目:朝方に室内は消灯して撮影
少し浮く形でつけているので、床の方から光が差し込んでいますが、長めにつければ暗めがお好きな方にもマッチするかと!
⬛2枚目:夕方に室内は全灯で撮影
外よりも室内が明るい場合は、黒い星柄のように見えて、印象が変わります!二度美味しい🥰
誤ってベージュを頼んでしまいましたが、迅速に欲しかったグレーを再送していただけました!また、往復送料ではなく返却時送料のみ購入者負担でしたので、大変親切だと思います。
まだ外側のレースカーテンを購入していないのですが、こちらの商品だけで薄いレースがついているので、日中はとりあえずグレーのカーテンをまとめて凌いでいます!
かなりかわいいので満足していて、朝起きた時も星が光っていてとてもうきうきします。

4 2021-03-20

娘喜ぶ
ベージュを購入。新生活を始める娘用ですが、かわいく落ち着いたかんじでいいです。凹凸ガラスの窓に使用したので、レースカーテンがなくても、これ1枚で大丈夫そうかな?と思います。使い心地は娘次第なのでわかりませんが、かわいさでテンション上がってたようなので、いいかな(笑)?あと、クーポンで思わず安く変えたので満足です!

4 2021-02-20

陽の光がとても綺麗
グレー購入。届いた夜早速取り付けてみました。
電気の灯りの元で見るとイメージよりグレーが濃く感じ、失敗してしまったかな…と不安になりましたが、翌朝起きたらカーテンの星から溢れる朝日にテンションすごく上がりました!笑
特にベッドに寝ながらカーテンを見上げると陽の光の入り方がとても綺麗です。
皆さんのレビューが実感できて嬉しかったです笑日中はグレーもそう濃く感じませんでした。
フロントレースや縁取りも可愛いし、買って良かったです。

• xux003さん
  • xux003さん

4 2022-02-23

朝見ると特に可愛いです
すぐに届きました。星の透かしから入ってくる光がキラキラして綺麗です。ベージュにしましたが色もイメージ通りでした。ただ、縫製が雑なところは気になりました。細かいところは少し気になりますが、このデザインがやっぱり可愛い。
タッセルも今のところ問題なく使えてます。

4 2022-01-27

思っていたよりも生地もしっかりしており、光が入るととても綺麗です。大変気に入っています!

5 2021-07-27

とっても可愛いです
ベージュを1セット×2買いました。光の部分は星型にあいていて、端はフリルのような形になっていました。タッセルに不良品が混じっていましたが、そんなの気にならないくらい可愛い!とテンションがあがりました。(一応報告しましたが)また、ショップの方も丁寧で素早い対応をしてくださり、素敵でした。
(追記)使ってしばらくして気づきましたが、タッセルの紐が毎日カーテンをくくる、ほどく度、何本かパラパラと落ちてきます。付属じゃないタッセルを使用した方がいいかな…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン