4 2019-03-08

なかなか良い。
丸脚角足兼用なので、完全にぴったりと言うわけでなく、少しゆるいが仲々良い。
Mサイズ購入で、25mm×25mmの角足で使用してます。

4 2020-04-02

満足!
発送も早く、すぐにずり落ちて取れてしまう靴下タイプのストレスから解放されました。
脚径がちょうど25mmでサイズに迷いましたが、Sにしたらピッタリでした。
耐久性に期待して⭐4にします!

• jinmaru38さん
  • jinmaru38さん

5 2019-12-13

SNSでみて購入。
本当にいい!スルスル〜として音がしない!
赤ちゃんがいるので旦那がガガガガと音を立てるのが嫌で仕方なく
色々貼ってみたけどすぐ剥がれる。
これなら剥がれないし椅子のデザインも邪魔しない
もっと早く欲しかった
すぐ届きました

5 2019-08-01

ありがとうございました♪
フローリングの傷や汚れ防止のため今までは、椅子に靴下の様な履かせるタイプのカバーをしていましたが、ホコリや髪の毛等をもれなく吸収し、見た目も悪く掃除も大変、挙げ句椅子の使い方によっては滑り止めが無いため脱げてしまい、カバーが行方不明ととても不快な思いをしていた為、今回購入しました。
椅子の脚の形状は三角。
外周は2.7センチでしたがシリコン素材とあったためSサイズを注文。
柔らかく、切れ目も4ヶ所あり装着はとても簡単で、切れ目も裂けることなく三角脚の形状にフィットしています。
持ち上げても外れませんし、ごみも今のところ絡まず、見た目も満足のいくものです。
また、説明文には4脚16個とありましたが、6脚24個が手元に届きました。
個数について問合せをましたが、Sサイズは6脚セットと言う事でした。
お陰様でとても良い買い物が出来ました。
次回もよろしくお願いいたします。

5 2020-04-05

安くて大満足の商品ですよ。
サイズに大変悩みました。椅子の丸脚は直径35ミリで記載のサイズでいくとLサイズ。でも、注文してブカブカで脱げてしまえばどうしよ~もないな!と思い、一かバチかでMサイズを注文しました。届くのはとても早くて開けた途端、あ!失敗した…小さい…と思いましたが、入れてみるとイイ感じ♪脱げないし、シリコンで透明で目立たないし、大満足です。サイズでお悩みの方、サイズは小さめの方が良いかと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2019-12-24

早く知りたかった!
ダイニングチェアの脚が楕円形で、かなり迷いました。
でも丸も角も大丈夫なようでしたので、ダメ元で注文。
2センチ×3.5センチでMサイズにしました。
上にいくに従って太くなるタイプの脚なので、キャップが少し開いたような形にはなりますが透明なので余り気になりませんでした。
サイズ的には大きすぎず良かったのかなと、全て着け終わって椅子を引くと…
スーっ、の感じが今までのシール式のものと比べ物にならないスムーズさ!
小6の息子は乱暴に椅子を引く上に、座ったままガンガン動かすので、シール式の今まではいつの間にか床が傷だらけに…
でも、このキャップなら大丈夫そうです!
キャップは格好わるいし…と避けてきましたが、透明なので意外と気になりません。
実際、家族全員言うまで気付きませんでした(笑)
あとは埃問題です。今のところ気になりませんが、埃が付きやすくなければ最高だなと思っています。
まずは、良い買い物でした!

4 2019-12-05

軽くていいです。
5号を購入しました。4号と迷いましたがブカブカだとすぐとれてしまう気がしてぴったりを注文しました。椅子のサイズは22センチです。
はじめは装着でしづらく大きさを間違えたかと思いましたがお湯で柔らかくするとすんなり装着出来ました。
使用感は椅子の引きが軽くいのと音がとても静かになりました。床も傷尽きません。靴下カバーはしょっちゅうとれてたので満足です。

• Miko623さん
  • Miko623さん

5 2019-09-14

脱げない!
今まで色んなタイプの椅子足カバー買いましたが、これが一番優秀です。今までのは だんだん伸びてずり落ちあちこちに脱げたカバーが転がってましたが😆これは履かせる時は裏の滑り止めシートのおかげで、とても履かせにくい!でも履かせてしまえば脱げません😃ついでにテーブルの足にも履かせてみました。四角くてかなり太い足ですが伸びてぴったりはまりました!これで移動しても床が傷つかずにすみます。

5 2020-04-27

よい。
今まで靴下タイプのものを使用してました。
大袈裟かもしれませんがこれが透明になるだけで部屋の雰囲気がガラッと変わりました(笑)
もう靴下タイプには戻れません(笑)
椅子の出し引きもスムーズです。
それほど日数は経ってませんが問題なく使用できています!
底面のフェルトがどれくらいもつかなーという感じですが現時点でなんの不満もありませんので★5です!

5 2020-04-23

いい商品です!
家を新築して三年。数々のカバーを使いましたが、すぐに外れるため床は傷だらけ、外れるたびにストレスでした。この商品を使い始めて2週間程たちますが、1度も外れることなく、ストレスを感じずに過ごせています。もっと早く見つけれていれば、床もきれいなままだったと思います(><)
本当におすすめです。
サイズが合わなかったので、交換をお願いしましたが、素早く丁寧に対応して頂き、感謝しています。

5 2020-03-20

買って良かったです!
2.5×3.5〜4センチの長方形のイス脚につけたくてサイズに悩みました。レビューを見ても決めきれず、問い合わせたところLサイズを勧められたので、Lサイズを購入。翌日には届きました!今まで靴下タイプを履かせていて、ほこりを拾うわ、ズレるわでストレスでしたが、、こちらは切れ目に合わせてカポっとはまり、引きずっても静かでスムーズ!サイズさえ合えば買い!です。耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足です。

5 2020-03-20

簡単便利
気に入ってます。使い心地もいいです。簡単につけることができたし、また買い足し決定です。ソックスタイプでお悩みしていた方はこれで、きっと問題解決につながるでしょう。

• taz5260さん
  • taz5260さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,940

5 2020-02-26

自宅リビングのイスにジャストフィット。床のキズが防止できそうです。

5 2020-02-19

3cm×2cmの椅子の足にМを購入し使用しました。最初は付けにくく入らないかもと思いましたが、ポンと押すようにして装着したところうまくいきました。椅子ソックスより埃がたまらず快適に使ってます。

5 2020-01-23

角脚、一辺の長さが25〜33ミリ(測ってみると1脚ごとにサイズバラバラ)の長方形の型の脚の椅子へ、MとLで迷い、Mを購入。ぴったりでした!お湯に浸してから取り付ける説明書が入っていましたが、そのまますんなりぴったりハマりました!椅子の出し入れもスムーズだし、傷も心配ないし、ですごく良い買い物ができました!妹や母もいいね!注文しようかな?と言っていました(^^)ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品