2019/09/18
    yamako3rdさん
    コスパめっちゃいいです!
    発送が速くすぐ商品が届きました。 鉈代わりに薪割りに使用、火口用に木を削ったり、背の方(刃じゃない方)を使いメタルマッチでの着火に使用。 切れ味は高級ナイフ(全長20cm、1万5000円)と比べると落ちますが上記に使用するには十分で本格的な使い方も出来そうな厚みと重量感があったので結構荒く使いました。 ステンレスなのでお手入れも簡単そうだし(まだ使用1回なので使用を重ねてみないとわかりませんが)かなり良い買い物ができたと思います。 このシリーズの山刀もスコップ代わりに使えそうだし購入検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2021/09/21
    工作3961さん
    コレは良いですね。
    良いナイフですね♪このサイズ感と程よい重さでこの価格。コスパ最高です。 枝払いやバトニング等の少々荒い作業に気を使う事なく使用しています。 当然ですが、研ぎ入れしたら生まれ変わります。必要十分な切れ味で頼りになります。
    注文日:2021/09/08
    2019/09/08
    ete_coさん
    柄の形状が残念
    ブレードの材質が良いのか、切れ味も長続きし、強度も十分だと思います。 メンテナンス性も良好、気を使わず楽々で気に入っています。 ただ、柄の形状はこれで良いのかな? 力が入りにくく、取り回しを悪くしていると思います。 変な長穴も要らないかな。
    注文日:2019/08/14