4 2020-12-26

【ふるさと納税】12-26 ズワイガニ切足1.3kg【足折含】

4 2020-11-27

カニ足、身入りしっかり、美味です!
1.3kg、とてもたっぷりの量で、家族4人でこの日はぼたん海老も500gあったので、カニは1kgを解凍していただきました。
ズワイガニは丸一日冷蔵庫で解凍しましたが、旨味の汁が逃げ出し、肩部分の身が少しパサついてしまったのは残念でした。冷蔵庫で眠らせて解凍する他に、上手な解凍方法を教えて頂きたいなと思いました。
足部分の身はしっとり、旨味もしっかり閉じ込められていたのでとても美味しかったです。
今回は、普通サイズを頼んだので、次回はもう一回り大きめのものを頼みたいと思います!

4 2021-02-20

ありがとうございます。 また利用させていただきます。

5 2021-02-12

大満足
塩分控えめなので蟹の本来の味や甘味が味わえて身もしっかり詰まっててとても美味しくいただきました。
初めてのふるさと納税でしたが期待以上の返礼品でした。
また利用させていただきます。

5 2021-02-05

おすすめです
家族全員で美味しく頂きました!!
また来年も購入したいと思います(*^◯^*)

• rose◆hipさん
  • rose◆hipさん

1 2021-01-30

身が少なく、塩加減も悪い。
食卓に気まずい空気が流れました。

2021-03-12
この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。

せっかくご寄付をいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいりたいと考えております。

今後とも、何卒宜しくお願い致します。
  • takastakasさん
  • takastakasさん

2 2021-01-01

残念ながら美味しくない
希望の配送に合わせて頂いた事は非常に有難たかった。
しかし、カニの身入はイマイチ。身はパサつき気味。塩味も薄く水っぽくて旨味が無い。
モノとしては残念。
生ものだから当然当たり外れは有るとは思うけど、今まで4年ふるさと納税で色々な自治体からカニを取ってみた結果は今回が最低。
多分、委託している業者が悪いのだろう。

3 2020-12-16

自然解凍して食べましたが、そのままでは味がしなかったので、
酢醤油をつけたら、美味しく頂けました。
残念だったのは全部足折れで、2本×1、4本×2
3本×4と全部足折れのカニでした。

• rum_217さん
  • rum_217さん

3 2020-11-23

お値段なりですが応援してるので納得です
紋別市を応援したくて利用しました!説明の通り自然解凍でいただきました。正直、商品としては脚の半分くらいは身がスカっとしてたり、パサついててあれ?と思うところがありました。でも、肩のつけねと爪は身がつまってましたよ。まあ、他のふるさと納税返礼品のズワイガニに比べて価格が安かったので値段なりかなと思います。身の足りないぶんがアザラシたちの保護に使われてたら私は幸せです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ