【ふるさと納税】22-20 本ズワイガニしゃぶ...(北海道紋別市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-12-18
  • 納期が早い。迅速丁寧
  • 362023-201 91125-0050 5740ふるさと納税は数年前から行っていましたが、楽天での寄附は行っていませんでしたので今回が初めてです。節税といいますか?年々上がる税金対策として個人年金と迷いながらいつもやっている「ふるさと納税」を選択。そしていつもなら正月は「たらばガニ」を食べていましたが今回はこちらをチョイスしてみました。どうせ食べるなら通常より少しお高いですが・・・いつもは、ホタテやい ・・・(続きを読む
  • おだにーさん
  • 3 2019-12-24
  • 美味しくいただきました
  • 初めてのカニの注文でしたので、商品が写真の通りかはわかりませんが10センチ程度のものが40本入っていました。蟹の甲羅の部分を合わせると15センチくらいかな?5Lサイズで16-21センチはなかったようにも思えます。商品説明のような大きなものではなかったのですが、家族で食べたので本数重視でよかったのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • うもぞうさん

5 2019-12-18

納期が早い。迅速丁寧
362023-20191125-00505740
いつもは、ホタテやいくらなど道内の違う市町村を選んで食べていました。だいたい1万円くらいの寄附でしたねっ。
そして通常ですと正月に食べる「カニ」は観て選んで購入しています。おいら的にはネット通販での購入はしていなかったんです。まだ食べていないので何とも言えませんが、見た目は美味しそうでしたので期待しています。

4 2019-12-15

5Lサイズではない気が…
申込してから2週間で届きました!
特大5Lサイズが20本前後届くのかと思っていたら、3Lサイズ程度のものが38本入っていました。(実際に数えてみました笑)
漁の調子にもよるとは思うのですが、本数で購入を決めている方もいると思うのでレビューを書きました。
かにしゃぶでいただきましたが、味は美味しかったです!!
夫婦+一歳児の我が家には逆に本数が多かったので、2回に分けて楽しめるので良かったかもしれないです( ^ω^ )

• 夏坊さん
  • 夏坊さん

5 2019-11-10

食べてないけど見た目良し!
届きました。
大きくて、食べるのが楽しみです。
解凍方法が書いてあるので、解凍をへましないよう行いたいです。
食べるのが楽しみです。

5 2019-12-08

毎年、かにしゃぶ用のかにをどこかしらの自治体から返礼品としていただいています。写真の見栄えは良くても届いたものは貧相で、解凍したらより貧相になり、ふるさと納税の返礼品なんてこんなもんだよね…と諦めていましたが、ここは良い意味で裏切られました。写真と同じ極太の本ズワイガニの足で、解凍しても身が縮むこともなく、冷凍臭もなく、甘くてとても美味しい。納税して良かったと思える自治体です。

5 2019-12-14

殻むき
殻つきのかには頼んだことあるけと殻なしのは、はじめて。20日程で届きました。

• アブ4654さん
  • アブ4654さん

4 2019-12-08

食べやすい
昨日鍋にて食べました。二時間ほどの解凍、固まっている部分は流水ですぐにほぐれました。家族四人でちょうどよいサイズで、むく手間がないのでとても楽。極太という表現は??と思いますが、おいしくいただきました。以前のふるさと納税のカニを知っているだけに少し寂しい感じでしたが、エビを追加して子供も満足してくれました。

• ham8596さん
  • ham8596さん

5 2019-12-26

おいしかったです!
かに、たくさん届きました。太いとは感じませんでしたが、まったく問題はありません。実家に送っていただき、みなでカニ鍋にしました。思っていたより早く(日数がかかりそうな表記がありましたが2週間ちょっとで届きました。)届き、とても助かりました。ありがとうございました!
しかし、細かいことですが証明書だけでは確定申告書に必要な情報が足りないのですね。寄付先の所在地はどこか。。。証明書以外処分してしまったので、調べるのが大変でした。

• Kuzzさん
  • Kuzzさん

5 2020-06-09

2回目の購入です。
昨年に続き、2回目の購入。殻が剥かれており、身も太いので、食べやすく、おいしくいただきました。またリピします。

5 2020-04-27

甘くて美味しい!絶対おすすめ!
とても甘くて美味しかったです。家族4人で食べましたが、大満足。
ふるさと納税で、しかも北海道で蟹を何度も頂きましたが、一番美味しかったです。リピート決定です!!!
ふるさと納税でリピートを決めたのは久しぶりです。今年の冬も期待しています♪

5 2020-03-03

賛否両論ですが私は大満足!
私は北海道出身ですが、最近はオホーツクのどのカニも小さいので本品は十分豪華だと思います。5Lと聞くとお相撲さん?みたいなイメージになるから辛口評価になるのかも。Lってところかな、されど十分ぶりぶりなのが39本でした。ポーションなので氷の膜込みの重量になるのも当然かと。ちなみに調理方法は天ぷら推しです。ポーションならではですもの!リピします(^^)

• FPカズさん
  • FPカズさん

5 2020-02-27

とても美味しくいただきました。対応についても丁寧で大満足です。

4 2020-02-14

家族3人でかにしゃぶをしました。殻が剥いあるので食べやすく美味しくいただけ満足です。
でも、12月中旬に申し込みをして届いたのが1月中旬。
レビューを見ていると、私より遅く申し込みをしたにもかかわらず、先に届いた方もいらっしゃるようでなんだか残念な気持ちです。
問合せをしても無視をされる等書き込みをされている方も多数おられたので、返礼品が届くのかかなり不安になりました。

4 2020-01-08

お正月用に
大人3人でかに鍋にしていただきました。量は充分でした。
かに刺もいいかな?と思ったのですが、上手に解凍できた感じもないので。。。
蟹の塩分が強いものもあり、足によって味は違いましたが、それは仕方ないのかな?と思ってます。
身はきれいに剥かれていて、とても楽チンでした。
年末でしたが、発送も早く、また機会があればリピしたいと思います。

• simi-iyaさん
  • simi-iyaさん

5 2020-01-06

おいしい。
めったに食べることのない蟹シャブをお正月にしました。
蟹のおいしいこと。家族みんな大満足。
また来年も。

5 2020-01-03

カニしゃぶセット
たっぷりあるので食べ応えがあり、おいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ