【ふるさと納税】10-68 オホーツク産ホタテ...(北海道紋別市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-07

ふるさと納税しました。
大粒で甘くて美味しいホタテです♪

5 2019-12-22

大きい
注文から15日くらいで届きました。
さすが北海道産、写真通り凄く立派な大粒の帆立です。人気なのも納得です。これだけたくさんあるので、ソテーやお鍋、フライなどで頂きたいと思います。来年も是非リピートします。

5 2020-06-04

大ぶり肉厚でおいしい
こちらの商品のリピーターです。大ぶりり肉厚で、刺身でもソテーでも大変おいしいです。

5 2019-12-16

刺身でもバターソテーでも美味しい
リピーターです。大ぶりのホタテで、刺身でもバターソテーでも美味しくいただくことができます。

• 3:16さん
  • 3:16さん

5 2019-11-17

ふるさと納税
大粒のホタテで刺身は甘く、アスパラと舞茸・パプリカを入れたバターの炒め物で非常に美味しく頂けた。

• グルポさん
  • グルポさん

5 2020-04-20

大きくて美味しい。
5個ほど解凍して生のまま
コチュジャン、ごま油他で和えて
ホタテユッケにして食べてます。

5 2019-11-24

美味しくいただきました。ありがとうございます

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2020-02-29

粒が大きい!
貝の粒が大きく、見るからにおいしそうです。

• pop_starさん
  • pop_starさん

5 2019-10-22

おいしいです
北海道の他自治体がホタテの取り扱いがなくなったため紋別市で寄付しました
ちょっと大玉で、毎回刺身で食べているため、半分に割るのが面倒ですが
おいしいから良しとします
やめないで取り扱いを続けてくださいね

5 2019-10-11

凄く美味しかったです。
注文してから予想以上に早く届きました。ホタテも凄く美味しくて家族全員が満足してました。また次回も頼みたいと思います。

• 問感珍さん
  • 問感珍さん

5 2020-01-10

リピ確定
商品名の通り、大きく、味も良いです。
説明書通りに解凍すれば美味しくいただけます。

5 2020-01-14

大変満足
この度は迅速に配送して頂きありがとうございました。
ふるさと納税で初めてほたてを購入しました。
大きなサイズですごくおいしかったです。
今後はこの商品をリピートします。

5 2020-02-01

初のふるさと納税
昨年12月に朝のモーニングショーでふるさと納税の放送を観てポイント還元がある楽天市場での購入もありかと思い検索したらランキングが良いこの商品を見つけて購入した。レビューに証明書が届かなくて問い合わせをしても連絡もないような事が書いてあったので、ちょっとだけ心配したが、注文して一週間も経たないうちにちゃんと証明書は届いた。商品の方は配送まで一ヶ月ちょっとかかった。大粒の貝柱が沢山、生食も出来るみたいだけど鉄板焼きにして食べたらとても美味しかった。また今年もあれば是非リピートしたいと思う。

• nihonkaix2さん
  • nihonkaix2さん

5 2020-07-05

粒の大きさと量が最高
3回目のふるさと納税です。
1万円という額で他のところにもふるさと納税してみましたが、粒の大きさ・量ともに紋別市が最高なので何回もリピートしています。
食べ終わりましたらまたふるさと納税させていただきます。

• dori25さん
  • dori25さん

5 2020-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
身が大ぶりで、刺身・手巻き寿司に最適
身が大ぶりで、味も濃い。
冷凍なので加熱調理がメインかな、と思って購入。刺身でいただいたら美味しくて加熱するのがもったいなくなり、以後生で食べています。
解凍法も同封の紙に記載しており、親切だと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ