2021/12/26
    ペトロナオトさん
    とても良いが、値上げに絶望
    もう10回近くリピート購入してます。冷凍ホタテはこれ以外にない!と思っていたら、2,000円上がっていて絶望しています。 1万ピッタリというのが良いのであって、半端な額は調整が手間ですし、恒久的な変更であればもう寄付しないかなと思います。
    注文日:2021/11/23
    2022/12/05
    red9dさん
    甘くてぷりぷりしており美味しかったです。 しかし2022年は1.4倍に値上がりしていたので、別の自治体に変更しました。
    注文日:2021/12/11
    2021/08/18
    kjkj624さん
    2度と利用しません
    最初から最後まで一切のメール通知も発送通知も無くてがっかりしました。 最低限のメール対応すらできない自治体は信用も安心もできないため2度と寄付しません。 ワンストップ特例申請の処理もちゃんとされるかすら不安になります。 追記 届いたメールは全部で2通 注文後に楽天から自動送信される注文確認メールとワンストップ特例申請書受付完了メールのみ。 サンクスメールも発送メールも送られてきていない。サンクスメールなどどうでもいいが発送メールが無いことがあり得ない。設定しているメアドの機器には迷惑メールボックスは無く、何度も受信ボックスを見直したから見逃しも有り得ない。 そもそもメールが送信されていることを知る術がないのに、どうやって問い合わせをしろと言うのか? 送信ミスを認めずに、こちらの見逃しやミスのせいかのような言い草には怒りしかありません。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/20
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 せっかくのご寄付をいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまって申し訳ございません。 お申込みにかかわるメールについては、お申込み直後に送付される「申し込み完了メール」とその後に送付される「サンクスメール」、実際に発送となりましたら「出荷完了メール」を送付しております。 今回のご寄付についてもメールの送付自体は行っておりましたが何らかの原因で受信ができていないものと思われます。 万が一、メールが届かないなどのことがあった際には別途お問合せをいただくか、迷惑メールのドメイン設定などもご確認をいただければ幸いでございます。
    2022/12/05
    みんみんぜみ9734さん
    1年前に寄付したときは1kgで1万円でした。 今年も寄付しようと思ったら4千円も値上がり。 北海道の他の市で1kgで1万円を見つけて寄付したらこちらと変わらないくらいの大きさと美味しさで大満足。 4千円の値上げはふるさと納税してくれる方、減ると思います。
    注文日:2021/09/05
    2023/01/31
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 数年続いておりました原材料の高騰や諸経費の値上がりに対し、企業努力を重ねてまいりましたが、今後も皆さまに返礼品を提供していために、誠に不本意ではございますが、寄附金額を改定させていただくことになりました。 寄附金額が上がりましたが、皆さまのご期待を裏切らないよう、精進いたします。 何卒ご理解のほどお願い申し上げますとともに、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
    2021/09/20
    あやか3364さん
    発送連絡もなく、宅配業者からの不在票や連絡もありませんでした。 年末ギリギリだったからでしょうか? カード決済が上手くいかずやり直したからでしょうか? 結局半年以上経ちましたが商品は届きませんでした。 知人がSNSでオススメしていましたが、こんなことがあった件伝えさせていただきます。
    注文日:2020/12/24
    2021/09/22
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございます。 出荷完了メールが届かず、お受け取りができていないとのこと申し訳ございません。今回のご寄付について、出荷完了メールの送付自体は行っておりましたが何らかの原因で受信ができていないものと思われます。 発送もさせていただいておりますが、お届けがされないなどの場合、直接一度当市までご連絡をいただければ幸いでございます。 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/12/31
    父よっしーさん
    12/10に注文。 12/27に発送メールが来ました。 自宅に届いたのは12/30。 受け取れませんでした。 ふるさと納税の特性で日時等の指定はできません。それは構いません。 ですが年末年始は家を空ける家庭も多いかと思います。我が家も年末年始は帰省するために受け取れませんでした。ネットで何度も荷物の問い合わせをしながら直接営業所に電話を入れ帰宅に合わせ届けてもらう形にお願いしました。とは言え、宅配機関の本来の保管期間を過ぎ品質の保証をしかねるっと言うことを了承のうえでのです。年末、お忙しい中での対応でそこまで気が回らなかったのかな…楽しみにしていただけに凄く残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/10
    2021/08/11
    とな0523さん
    2年前に頼んだ時とても美味しかったので、今年も注文したのですが、臭みが酷くべちゃっとしていて生では食べられなかったです。とても残念です。
    注文日:2021/07/20
    2021/08/20
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 せっかくのご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 もし、通常よりも臭みを感じるようであれば 解凍するほたてと同じくらいの量の氷を塩と共にボールに入れていただき 凍った状態のほたて貝柱を入れていただいて、ラップをかけ、常温で3時間~5時間ほど置き解凍する方法もお試しいただければと思います。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2021/02/02
    はるたろう2020さん
    甘くておいしい!
    箱を開けて、まず一粒の大きさにびっくり! 贅沢にほたて刺身丼にしてわさびじょうゆで何度かいただきましたが、全然生臭さもなく、やわらかくて甘くておいしくて感動しました! こんなに大きなほたては初めて見ました!そしてほたてのお刺身大好きなのでいっぱい入ってて嬉しかったです。 すごく早く送ってくれたし、甘くておいしいし、大粒で立派だし、一位なのもすごい納得です! 納税先に選んでよかった〜!またリピートしたいです。
    注文日:2020/12/25
    2022/07/03
    mican23さん
    大きくてぷりぷりのホタテ、大満足です★
    大粒のホタテに憧れてチョイスしました 6月初めに購入し、6月末に届きました。 箱を開くとおっきなホタテがたくさん♪ 見るだけでも幸せを感じます…(^^) ひとまずカルパッチョにしてみました。 一粒ずつ分かれて冷凍されてるので出すのがらくらく、解凍も意外と楽です。 味は甘くて美味しい♪でもくどくなくさっぱりです。身はプリプリで、粒が大きいだけに口いっぱい頬張ることができます(^^) ぜひリピートしたいです! 紋別市さん、ありがとうございます♪
    注文日:2022/06/10
    2023/01/07
    mondanさん
    ごちそうさまでした。
    ホタテ、すごく美味しかったのですが、説明に書いてある方法で解凍して、生食したところ家族全員、腹痛、発熱に苦しみました。 キツかった。。 どうしてだろう。。 ごちそうさまでした。
    注文日:2022/12/03
    2023/02/02
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 お腹の具合はいかがでしょうか。 体調に異常があった際には、病院を受診いただきたく存じます。 こちらのお品物に問題があった際には、直ぐにご連絡いただけますようお願い致します。 また、返礼品をお受け取りをされた際に、お品物について不備や不審な点などが見受けられましたら、大変お手数ではございますが、お品物はそのまま保管の上でお問合せフォームより直接ご連絡いただければ確認をさせていただきますので、ご協力頂けましたら幸いでございます。 何卒、宜しくお願い致します。
    2022/01/09
    かあ330さん
    主人が2021年12月15日に寄付しワンストップ申請書類を12月23日に出しましたが何の連絡も無く商品も届かない状況です…
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2022/01/21
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。 ワンストップ申請に関しまして、大変多くの申請があり確認にお時間を頂いており ますが、到着順で順次処理を行っております。 ワンストップ申請が完了しましたら別途「受理通知メール」が送付されますので、お待ちいただけますと幸いでございます。 通常ですと、ご提出いただいてから1週間~10日程度では処理が完了となりますが 混雑時には、確認までに2週間以上要する場合がございます。 万が一それ以上経過しても受理または不備の連絡がない場合はご提出いただいた日付と共にお問合せフォームより直接ご連絡いただければ確認をさせていただきますので、大変お手数ではございますが、ご協力頂けましたら幸いでございます。 また、返礼品に関しましてもお待たせして申し訳ございません。 本品に関しては、通常ご入金確認後、1ヶ月程度での配送予定となっておりますが、 お品物が届かない場合には、お問合せフォームより直接ご連絡いただければ納期等の確認をさせていただきますので、大変お手数ではございますが、ご協力頂けましたら幸いでございます。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い致します。
    2020/11/21
    くろにゃんこ96さん
    残念です
    2週間くらいで手元に届きました。画像のような状態で届き残念です。少なくとも生で食べる気にはなりません。 発送元のせいではないのかもしれませんが、取り扱い注意としていただければまだ違ったのではないかと思わざるを得ません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/04/20
    グルポさん
    大きくて美味しい。 5個ほど解凍して生のまま コチュジャン、ごま油他で和えて ホタテユッケにして食べてます。
    注文日:2020/03/10
    2023/11/29
    なおこ2938さん
    届かない
    9/30に注文してまだ届きません。明日が期限ですけど明日届くんですかね?駆け込みで注文した人が多かったのかもしれないですけど途中になんの連絡もないし冷凍庫のスペース確保もあるので不親切ですね。明日届けばまぁ約束通りかもしれませんがちょっとね…。メルマガ送るよりも注文者に連絡するほうを優先してほしいですね。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/15
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。 返礼品のお届けをお待たせし、ご心配をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 納期のご確認においては、紋別市は各お申込みサイトに記載の納期目安にて 発送の手配を進めておりますが、天候や原料入荷の状況によりずれ込む場合がございます。 ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。 事前のご連絡も行き届いておらず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 ご寄附いただきました皆様へご満足をいただけますよう対応の向上に努めてまいります。 今後とも紋別市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    1132542602さん
    9/30購入、未着です。 他の方のレビューをみると同じ時期に購入してる方々は届いていないようです。 対応が遅い自治体なんでしょうかね。気長に待てる方は良いと思いますが、私は来年購入はなし。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/15
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。 せっかく温かいお気持ちでご寄附をいただいたにも関わらず、返礼品のお届けをお待たせし、ご心配をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 納期のご確認においては、紋別市は各お申込みサイトに記載の納期目安にて 発送の手配を進めておりますが、 天候や原料入荷の状況によりずれ込む場合がございます。 ご理解、ご了承いただけますと幸いでございます。 事前のご連絡も行き届いておらず、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 ご寄附いただきました皆様にご満足いただけますように対応の向上に努めてまいります。 今後とも紋別市をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/15
    yukochan0566さん
    購入してから1ヶ月経ちますがいったいいつ届くんでしょうか?届くか不安です。
    注文日:2023/09/21
    2023/10/18
    この度は貴重なご寄付をいただき誠にありがとうございました。 せっかくご厚意でのご寄附をいただいたのにもかかわらず、 返礼品の配送をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。 こちらの返礼品は、注文殺到のため、原料入荷にお時間をいただいており、 お届けまでに最長で入金確認から最長1ヶ月半程度お時間いただいております。 商品ページにも記載させて頂いておりますが、分かりにくく申し訳ございません。 また、紋別市では事前の納期目安のご連絡はさせていただいておらず、 配送連絡は出荷当日に、出荷完了メールを送付させていただいております。 万が一、配送時期目安を過ぎてもお品物が届かない場合には、 お手数ではございますが、お問合せフォームより直接ご連絡いただければ 確認をさせていただきますので、ご協力頂けましたら幸いでございます。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/03/19
    でっかちゃん4218さん
    リピートですが、今回は身に砂が入り込んでいてジャリジャリと食感が最悪でした。。 1回目が良かっただけに残念でした。 返品は可能ですか?普通にひどいです
    注文日:2023/01/09
    2023/04/20
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 帆立の砂が気になったとの事でございますが、 本品は、オホーツク産の地撒き式で4年間かけて成長させております。 地撒き式の場合、貝柱に砂が入り込んだまま成長してしまうことがあり 見た目だけでは判別が出来ず、本品にも混ざることがございます。 大変恐縮ではございますが、 中に砂が入っているものを外から見極めるのは難しいですが、 ホタテを横にスライスしていただけますと中身を確認いただくことができますため、 お手間ではございますが砂の有無をご確認いただき、 流水等で砂を取り除いていただけますと幸いでございます。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2023/02/25
    kisosuguruさん
    美味しい!
    身も大きくて、食べどたえがあります。1kg、少ないかなと思いましたが意外に量があります。バター焼きにしてご飯と一緒に食べると最高です!
    注文日:2022/12/30
    2022/12/28
    あ04190313さん
    配達日の指定は出来ないとありましたが、備考欄に12/28から1/4まで不在にしますと記載しました。 しかし、12/27に出荷しましたと連絡があり残念な気持ちになりました。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/02
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 配送につきまして、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。 当市においては、返礼品出荷を一斉に行うようスケジュールが決まっており、 事前にご不在日のご連絡をいただいた場合は、出来る限りご不在日を避けて出荷の手配をさせていただいておりますが、年末の大雪の影響により、各所で発送に遅れが出たことにより、ご不在期間に重なってしまったと考えられます。 ご迷惑おかけし、大変申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、寄附者の皆様にご満足いただける よりよいサービスを提供できるよう精進してまいる所存でございます。 今後とも紋別市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/08/16
    皐2127さん
    さすが北海道!
    大きくて甘くてとってもおいしかったです! ちょっとお刺身食べたいなぁとかもう1品欲しいなぁって時に塩水で15分くらい解凍したらすぐ食べられます。 ジップ付きなのも便利でいいですね。
    注文日:2022/07/25
    2022/03/18
    ちゃんよもさん
    はずれ年?
    始めて購入しましたが、やや臭いが気になりました。 他の方のレビューを見ると、今年は値上げもしてサイズ感も落ちたという書き込みが散見されていたので、はずれ年に申し込んでしまったのかもしれません。 数ある商品で最も納品も遅かったし、もう買うことはないかな。当たり年なら感想も違ったのかな、残念です。
    注文日:2021/12/31
    2022/03/24
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 いただいたご意見については発送元とも共有し、今後も改善に努めてさせていただきます。 今後とも、紋別市を何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/22
    K3210さん
    今回のはちょっと微妙。
    何度もリピートしていますが、今回のホタテは以前と比べて、少し水っぽい感じがしました。生ではちょっと食べれなかったので、バター焼きやアヒージョにして食べました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2022/01/25
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 いただいたご意見については発送元とも共有し、今後も改善に努めてさせていただきます。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2021/06/25
    chishamimoさん
    6/5注文で6/25に届きました! ランキング上位だったので頼んでみました。 写真通りの大きいホタテで食べ応えありました。 説明書通りに袋に入れて流水解凍や、塩をふって15分ほどおいて水気取ってお刺身で食べましたが、少し生臭かったので違う解凍方法試したいと思います。 これだけあるといろんな食べ方できるので大満足です。 追記★いろんな解凍方法試しましたが結局生臭くて刺身では食べれませんでした。残念。ボリュームや大きさには満足ですがもう頼まないかな。★マイナス2に変更。
    注文日:2021/06/05
    2023/07/24
    SENIORさん
    生臭くてとても生食できません 加熱しても生臭くて、スーパーで買ったほうがましかもしれません
    注文日:2023/06/26
    2023/07/25
    この度は貴重なご寄附を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 いただいたご意見については発送元とも共有し、今後も改善に努めてさせていただきます。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2023/04/21
    れほ6742さん
    最悪でした。 紋別や業者の責任ではないかもしれませんが、届いた商品は明らかに一度解凍され、その後再度冷凍されたかのように、完全に全てのホタテが一塊に固まっており、使い物になりませんでした。完全に凍った塊から部分的にホタテを外す事を試みましたが、上手くはいかず結局すべて破棄しました。 偶々のことだとは思いますが、改善はなされるべきだと思います。
    はじめて
    注文日:2023/03/27
    2023/05/22
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございません。 いただいたご意見については配送業者とも共有し、今後の改善に努めてさせていただきます。 なお、返礼品をお受け取りをされた際に、お品物について不備や不審な点などが見受けられましたら、大変お手数ではございますが、お品物はそのまま保管の上でお問合せフォームより直接ご連絡いただければ、確認をさせていただきますので、ご協力頂けましたら幸いでございます。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/21
    n18079797さん
    ランキングで1位だったので、期待して買いましたが、ちょっと臭いが気になりました。 鮮度落ちたホタテを使ってるかなという印象です。 せっかく、紋別市だし楽しみにしていたのにがっかり。リピートはないですね。 でも、冷凍できるので使い勝手はいいと思う。
    自分用
    注文日:2022/09/23
    2023/02/01
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 もし、通常よりも臭みを感じるようであれば、解凍方法は氷と塩を使ってゆっくり解凍いただきますと、冷凍前の状態に近い旨みや食感が楽しめます。 解凍するほたてと同じくらいの量の氷をボールに入れていただき、小さじ一杯の塩(氷250gにつき)を氷にふりかけます。凍った状態のほたて貝柱を入れていただいて、ラップをかけ、常温で3時間~5時間ほど置き解凍する方法もお試しいただければと思います。 今後とも、何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/26
    麗たーんさん
    大粒帆立
    とても大粒な帆立で沢山入ってます! 塩水で洗ったので生臭さも全く気になりません!
    注文日:2022/09/10
    2022/02/28
    イエ6251さん
    期待通り大きなホタテ!
    初めてのふるさと納税は人気なこちらのホタテにしました。 ホタテはタンパク質が豊富なので、たくさん入っていて積極的に摂れるのは嬉しいです。 人気と言うこともあり、発送は遅くなると連絡を頂いていましたし、普通の通販とは違うので気長に待っていましたが2月末ごろに到着しました(^o^) 簡素な包装もゴミが減るのでありがたいです。 中身を見たら、大粒で厚みのあるホタテ貝柱が40粒も入っていました! 早速解凍して刺身で頂きましたが、肉厚、甘みがあり濃厚で美味しかったです。 ワンストップの書類も納税後すぐに届きました。 また来年もお願いしようかなと思います。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/03
    さとぷ1221さん
    とにかく肉厚でおいしい。良い買い物しました。
    注文日:2021/12/10
    2021/07/25
    88jwh88さん
    コスパ良し!
    一粒が大きくて、子供も大人も大満足です!! 量的にも冷凍庫を圧迫しない程度で ちょうどいいかなと思います!! また、ワンストップ関連の返信用封筒が 切手不要でした。 さらに、オンライン申請が可能で、マイナンバーカードをコピーして貼り付ける作業も不要でした。
    注文日:2021/07/10
...