2022/10/29
    かがみも邊さん
    1.2万円のころに滑り込みで買いました。 届いて早速、何個かキッチンペーパー敷いて冷蔵庫で解凍して食べました。 大きくて美味しいと思いました!!!個人的には刺身の方が好みかもです。 食べるとなくなるのだけが悲しい点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2019/07/14
    大阪に暮らしたいさん
    見たことないくらいでかい!!!
    大サイズとしか書いてなくて、 サイズ規格でいったらなんなのよ? 書き方が曖昧で怪しいなぁ~なんて疑ってました。ごめんなさい!! 私の手首くらいのサイズでした しかも量が多い~! 物産展でもこんなにてんこ盛りのは売ってませんよ ビックリです 更に、注文して数日で自治体から書類が届いたところがかなり好印象でした いつまで経っても書類が届かない自治体もあるので…
    注文日:2019/06/26
    2021/11/26
    cyumiboyさん
    立派な貝柱!
    初めてのふるさと納税です。ふるさと納税は、絶対ホタテを頼むと決めていました。笑 こちらは楽天でもいつも1位で、レビューも沢山、星もたくさんなのでこちらで購入を決めました。こんなに大きく立派なホタテが届くとは、、!解答方法もわかりやすいし、塩水での解凍は、全然水っぽくもならず、臭くもなく、お刺身最高に美味しいです!まだ、バター醤油ソテーなど、やりたいことはたくさんあるので、贅沢にいろんなレシピを試したいと思います。夫も大絶賛でした。小分けにして両親へもシェアしました。今、うちの冷凍庫は最高です、QOL爆上がりです。冷凍庫を見ると、力が湧いてきます。笑 また来年も頼みたいと思うお品物でした!
    家族へ
    注文日:2021/11/05
    2022/03/15
    うに412さん
    とてもおすすめ
    口コミが良かったので気になり、ふるさと納税しました。噂通り身が大きくて量もたくさん入ってます。わたしは5粒ぐらいずつ小分けにして保存し、都度解凍して使用しました。 水に浸けるとすぐ解凍でき、プリプリのお刺身やカルパッチョにして美味しく食べられますが、個人的には冷凍室から冷蔵室に移して自然解凍させ、解凍の際に出てくる水分と一緒に炊き込みご飯にするのが好きです。近所に住む家族にも冷凍のままお裾分けしましたが、とても好評でした。
    自分用
    注文日:2021/10/10
    2020/12/30
    はーか0307さん
    大ぶりな帆立に心躍る♫
    大粒のホタテがごろごろ大量で味も濃厚、最高に美味しいです! お刺身にして食べてますが、食べたい量だけ解凍して残りはジップロックに入れておけば一人暮らしでも少しづつ食べれます。友達が家に来た際にはカルパッチョにして出しましたが、大ぶりなホタテでよろこんでました。 スーパーでこのサイズのホタテを買うのは高いのでふるさと納税で高品質でこの量のホタテを食べられるのはお得だと感じました。
    注文日:2020/11/20
    2021/12/24
    taki1582さん
    むちゃくちゃ美味しい。刺身で食べてます。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/24
    やかちゃん0917さん
    香りも良く、粒も大きい!
    帆立の旨味をそのまま利用してフライパンで焼きましたが、ふわっふわでとってもおいしかったです!これはリピート確定。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/08
    ぴぴひーさん
    大粒でぷりぷり
    大粒のホタテが1キロで食べ応えがありました! 実家にもおすそ分けしました。 分厚くてぷりぷりなので贅沢にお刺身で、大満足です。 バター焼きでもいただきました。 また来年も頼みたいと思います!
    注文日:2020/11/10
    2020/05/10
    88sakiさん
    肉厚な帆立が届きました! アヒージョにして楽しんでます。 ありがとうございます!
    注文日:2020/04/10
    2022/10/07
    購入者87336605さん
    去年とパッケージが違うし、臭い…
    以前と同じものを購入したのですが、 前回とパッケージが違います。(前回は透明で何の表記もないもの)それに加えて、袋を開けた瞬間に生臭さ(塩素?のような匂い)がすごく、この後食べる予定なのですが、鮮度が不安です。 解凍後も匂いが取れていなかったら場合、生食は厳しいかと思います。
    注文日:2022/09/14
    2022/10/20
    この度は貴重なご寄付を賜りまして誠にありがとうございました。 貴重なご寄付をいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。 もし、通常よりも臭みを感じるようであれば、解凍方法は氷と塩を使ってゆっくり解凍いただきますと、冷凍前の状態に近い旨みや食感が楽しめます。 解凍するほたてと同じくらいの量の氷をボールに入れていただき、小さじ一杯の塩(氷250gにつき)を氷にふりかけます。凍った状態のほたて貝柱を入れていただいて、ラップをかけ、常温で3時間~5時間ほど置き解凍する方法もお試しいただければと思います。 今後とも、何卒宜しくお願い致します