• 4 2021-10-25
  • 満足。リピート候補です。
  • 10月10日購入で、22日には届きました。想像より早く、冷凍庫のスペースが心配でしたが、週刊誌くらいのサイズ感の1袋というコンパクトさ、一粒ずつくっくかずばらけていたため変形させやすかったことから問題なく収まりました。評価は以下の点からさせていただきました。1.利便性上記の通り、冷蔵庫に収めやすくて助かりました。使う際も1粒ずつばらけていて使いやすいです。解凍は丸1日かかるのですが、計画 ・・・(続きを読む
  • ゆり8733さん
  • 3 2021-12-26
  • 去年も返礼品で頂き大変美味しかったので今年も同じものを選ばせて頂きました。今年届いたものは、かなり小振りなものばかりで、残念でした。大玉としない方が良いのではないでしょうか?火を通したら更に小さくなるし、冷凍ホタテは溶かしただけで、かなり小さくなります。早速、刺身で頂いてみましたが味はまぁまぁ美味しかったですがホタテの鮮度の良さプリプリ感は感じられませんでした。バター焼きやフライにして食べようと思ってます。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,456件)次のページへ

5 2021-08-02

申し訳ない、これ2019年12月にふるさと納税したやつ。
デカイ帆立だったんだ。ふつー市場にはあまり出回らないお品。
たぶんサイズ分類で2番目にデカイやつだと゜゜

とっつあんがそれまで見た中では一番デカかったし、その分身も厚かった。
味は言うまでもなかろ゜゜旨いものは旨いんだなぁ゜゜かおるちゃん(*^-^*)゜゜
写真、日付からいくとこれ!゜まちがってたらごめん寧♪

5 2021-12-26

とても良いが、値上げに絶望
もう10回近くリピート購入してます。冷凍ホタテはこれ以外にない!と思っていたら、2,000円上がっていて絶望しています。
1万ピッタリというのが良いのであって、半端な額は調整が手間ですし、恒久的な変更であればもう寄付しないかなと思います。

5 2022-01-10

旨みギッシリ
おおぶりでとても美味しいホタテでした。
ホタテ&イクラ丼、バター醤油焼きでいただきました。

5 2021-12-25

ホタテ届きました。でかさにビックリ。この肉厚ヨダレがでます。まずは、生でホタテ丼、ワサビ醤油でいただきます。えっ、12000円になってる。寄付限度額がある中で、他の市町村に寄付しづらくなりそうです。残念です

5 2022-01-03

たこ焼き器でホタテバター。
初めて頼みました。すぐに来ました。大粒ホタテがたっぷり!
我が家はお刺身だけでなく、バター醤油。
たこ焼き器に一つずつ入れて角切りバターを入れてグツグツ。
少しだけ醤油を垂らして食べたら最高!(フライパンより美味しい気がする)
エキスがたっぷり出るのでそのままたこ焼きの液を流し込んでホタテ焼き?を作るとこれまた絶品です。
また来年も頼みたいです。

5 2022-01-02

ボリューム満点、たくさん大粒のホタテが届きました。解凍も簡単で濃厚な味でとても美味しくお正月に家族でいただきました。1kgってこんなにたくさんあるんですね。
リピート候補ですが、いつの間にか寄付額が1万円から1万2千円にあがっていたので来年はどうしようかな、と。

5 2022-01-11

よかったけど、
値段が2000円上がったので購入回数減らします。

• 88jwh88さん
  • 88jwh88さん

5 2021-07-25

コスパ良し!
一粒が大きくて、子供も大人も大満足です!!
量的にも冷凍庫を圧迫しない程度で
ちょうどいいかなと思います!!
また、ワンストップ関連の返信用封筒が
切手不要でした。
さらに、オンライン申請が可能で、マイナンバーカードをコピーして貼り付ける作業も不要でした。

5 2021-10-11

書いてあったとおり約1ヶ月で返礼品が届きました。
とても肉厚で身も大きく、海鮮丼にして食べましたが甘くてとても食べ応えがありました。
リピしたいと思います!

• me21218さん
  • me21218さん

5 2021-11-26

立派な貝柱!
初めてのふるさと納税です。ふるさと納税は、絶対ホタテを頼むと決めていました。笑 こちらは楽天でもいつも1位で、レビューも沢山、星もたくさんなのでこちらで購入を決めました。こんなに大きく立派なホタテが届くとは、、!解答方法もわかりやすいし、塩水での解凍は、全然水っぽくもならず、臭くもなく、お刺身最高に美味しいです!まだ、バター醤油ソテーなど、やりたいことはたくさんあるので、贅沢にいろんなレシピを試したいと思います。夫も大絶賛でした。小分けにして両親へもシェアしました。今、うちの冷凍庫は最高です、QOL爆上がりです。冷凍庫を見ると、力が湧いてきます。笑
また来年も頼みたいと思うお品物でした!

5 2021-10-26

ホタテ
届きました。
大きなホタテです♪
解凍の仕方が書いてましたので
迷う事なくさっそく生でいただきました。
とても甘くてとろ~んとしてました。
今度は炙りや塩焼きで食べようと
思ってます。

5 2021-11-20

昨年に続き今年もふるさと納税でいただきました。まずお刺身で食べましたが美味しかったです。

5 2021-08-08

このホタテを食べたらスーパーで購入無理
新鮮さ、味そして大きさとどれをとっても素晴らしいホタテです。残念ながらこれ以外のホタテがチャチに見えてしまいます。

5 2022-03-01

40代女性です。
大ぶりで美味しいです。
生はもちろんの事、バター焼きも格別でした。

5 2022-02-13

サプライズでしかない。
立派な貝柱がどっさり届いた・・・びっくりしちゃって味がどうとか言う前に見て満足。サプライズっていうのを初めて体験したよ。冷蔵庫でゆっくり解凍になるので、待つ時間が辛抱たまらん。刺身も良いけどグラタンでオーブン焼きにして食べたのが一番ウマかった。解凍時にキッチンペーパー使ってしっかり水抜きしないと塩味が残るから気をつけて。食べきれないのにリピートしたいゾ。紋別市バンザイ!

1件~15件(全 4,456件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ