【ふるさと納税】10-68 オホーツク産ホタテ...(北海道紋別市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-14
  • ランキング1位も納得
  • 今年からふるさと納税をしてみようと思い、楽天ランキングで人気だったものを選んでみました。家で帆立を食べることはなかったのですがものは試しにと思いお願いしました。まず感動したのが自治体の迅速な対応です!また、書類もオンラインで申請でき簡潔でよかったです。そしてなによりも、冷凍とは思えないほどプリプリの食感、全く嫌な臭みがなく食欲をそそられる解凍時の匂い(笑)解凍しながらまさか感動 ・・・(続きを読む
  • ゆゆな2531さん
  • 1 2020-12-17
  • ゴミ。。
  • ここで買わない方が良いですワンストップ特例申請をしましたが、書類を紛失されました。謝罪もなくもう一度送れとのこと。10月に購入して、他の自治体はすぐに申請確認の連絡があったのにこちらはまったく連絡がなかったので不審に思い、11月に一度メールしました。その時はもうしばらくお待ち下さいといわれ、12月中旬まで待ってもう一度連絡したら、しばらくお待ちくださいと同じことを言われました。10月の ・・・(続きを読む
  • taimohiさん
  • taimohiさん

5 2020-10-04

こんなに美味しいホタテ!
本当に、こんなに美味しいホタテを食べたのは初めてです。
土地柄、滅多にホタテ貝を見ることもありませんが。
せっかくのふるさと納税なので!
皆さんのレビューを参考に購入しました(^^)/
北海道紋別市のサイトでは、サイズの小さなホタテもあり悩みましたが
初めての事なので、「ホタテ玉冷大(1kg)」を選択しました。
到着後、早速刺身で食べようと… 解凍方法を調べましたが
「氷に塩一杯」この解凍方法が検索にヒットしましたので採用しました。
添付画像の通り、大きめのボールにしっかりと氷を入れ塩を大さじ一杯!
この中に、15個のホタテを入れました。
室温25℃ ボールにラップをして3〜4時間で解凍終了
ホタテがプリプリの状態で完成です(^^♪
刺身、炙り刺身、天ぷらで!最高の夕食となりました(^_-)-☆
今回15個使用しましたが、まだまだ半分以上残っていますので
ゆっくりと味わって行きたいと思います。
ワンストップ特例制度を考慮して、もう一度「北海道紋別市」への
ふるさと納税を計画しています!

5 2020-10-17

ガンバレ紋別市!
去年のふるさと納税で送ってもらったオホーツク産ホタテが素晴らしく良かった。今年も同じものがありますように。品質最高、自治体のプライドを感じました。ささやかな寄付ですが、少しでもお役に立てれば幸甚です。紋別市の益々のご発展を祈念致しております。

5 2020-06-04

大ぶり肉厚でおいしい

5 2021-01-01

昨年いただき大満足でしたので今年もお願いしました。
甘いし大粒で食べ応えあります◎

5 2020-08-03

大ぶり肉厚でおいしい
こちらの商品のリピーターです。大ぶりり肉厚で、刺身でもソテーでも大変おいしいです。 またリピートすると思います。

5 2020-08-05

7月10日注文、7月31日発送、8月1日到着でした。
注文して1週間くらいで寄附採納証明書一式(ワンストップの申請書同封)が到着。早い。
今回はワンストップを利用しましたが、返信用封筒は折って糊付けして作成するタイプで切手不要。助かります。
ホタテは大粒でうまい!それに尽きます。
あと封筒の写真から、郷土愛を感じました。来年も納税させていただきます。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,137

4 2020-02-29

粒が大きい!
貝の粒が大きく、見るからにおいしそうです。

5 2020-03-25

お礼品として、ホタテをいただきました!ありがとうございます。知人の勧めだったのですが、結構量があり、個人的に、ホタテ料理の知識が無く、単純に焼き物とかフライでいただきました。特にフライ、当たり前かもですが、既製品のフライよりおいしかったです。(私の揚げ方はともかく、中身は美味しい!)

5 2020-12-05

味が濃く、歯ごたえもある
まずはシチューでいただきました、昨年のミニホタテと違って味が濃く食べ応えがありました。(昨年はミニホタテしか残っていなかった)今度は炊き込みご飯で頂こうと思います。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2020-12-11

立派なホタテが届きました。お鍋とかにはもったいないです。バターでソテーが一番おいしい!

5 2020-11-25

とても大きくてきれいなほたてでした。

• グルポさん
  • グルポさん

5 2020-04-20

大きくて美味しい。
5個ほど解凍して生のまま
コチュジャン、ごま油他で和えて
ホタテユッケにして食べてます。

5 2020-11-22

美味しそう
一見小さな発泡スチロールの箱だったので「アレッ」と思いましたが開けてみると大きくて 綺麗な帆立貝柱がぎっしりと入っていました。今日届いたばかりで、いただくのが楽しみです。孫達にも食べさせてやりたいと思います。

5 2020-09-01

美味しいお刺身!
これは美味しいです!
家で上手にお刺身用に解凍出来るのか、不安でしたが、同封されていた取説通りに、じっくり冷蔵庫解凍したら、美味しいお刺身が出来ました!
身も大きいので、3切れ位に包丁を入れて頂いてます。
解凍し過ぎて、柔らかくなった状態で、もう1日、冷蔵庫にしまっていたら、熟成したのか2日目の方が、更に甘味が増して、美味しかったです!
これは、食べ応えもあるし、ボリュームもあるので、何回も楽しめます(^^)!
大満足なお品でした。ありがとうございます!

5 2020-05-28

最高!
ふるさと納税で色々な商品を頼んでおりますが、
正直どれも大して美味しくない…
けどこれは今までの中でも断トツで美味しい!
お刺身、バター醤油ソテー、天ぷら(サクサクに揚げて塩で食べると甘さが増して我が家1番のお気に入り!)何にしても最高に美味しい!
量も沢山入ってるし、とても贅沢です。
ボールの中に氷を沢山入れ、そこに冷凍ホタテと小さじ1杯の塩を入れ、半日かけて冷蔵庫の中で解凍(たまに混ぜ混ぜ)
これで解凍するとふっくら最高に美味しいホタテになります!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ