【ふるさと納税】10-68 オホーツク産ホタテ...(北海道紋別市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-14

見たことないくらいでかい!!!
大サイズとしか書いてなくて、
サイズ規格でいったらなんなのよ?
書き方が曖昧で怪しいなぁ〜なんて疑ってました。ごめんなさい!!
私の手首くらいのサイズでした
しかも量が多い〜!
物産展でもこんなにてんこ盛りのは売ってませんよ
ビックリです
更に、注文して数日で自治体から書類が届いたところがかなり好印象でした
いつまで経っても書類が届かない自治体もあるので…

5 2019-11-07

ふるさと納税しました。
大粒で甘くて美味しいホタテです♪

5 2020-01-02

ずっと気になっていた品♪期待通り良かったです!!
本当に大きくて甘くて美味しい◎
届くのも早かったし大満足でした。

5 2019-12-22

大きい
注文から15日くらいで届きました。
さすが北海道産、写真通り凄く立派な大粒の帆立です。人気なのも納得です。これだけたくさんあるので、ソテーやお鍋、フライなどで頂きたいと思います。来年も是非リピートします。

5 2019-12-23

寄附金の返礼品枠なので、紋別市の対応についてレビューさせていただきます。
まず、ワンストップ納税の申告用紙が届くのが早い。外部委託されているとのことですが、さすがの速さでした。年末だったので締め切り間近でとても助かりました。
ちなみに返信用切手が不要。封筒は折ってのり付けするエコタイプで環境問題への配慮を感じます。
寄附金の目的に、オホーツクの流氷と動物を守るというのがあって、具体的で寄附金の使い道がわかりやすくよかったです。
返礼品はまだ届いていませんが、返礼品の中身うんぬんより市政に真面目に取り組んでいると感じた紋別市に興味を持ち応援したくなりました。

5 2019-11-02

大きくて食べ応えありそうです。
食べるのが楽しみです。

5 2019-12-16

刺身でもバターソテーでも美味しい
リピーターです。大ぶりのホタテで、刺身でもバターソテーでも美味しくいただくことができます。

• 3:16さん
  • 3:16さん

5 2019-11-17

ふるさと納税
大粒のホタテで刺身は甘く、アスパラと舞茸・パプリカを入れたバターの炒め物で非常に美味しく頂けた。

5 2020-03-25

お礼品として、ホタテをいただきました!ありがとうございます。知人の勧めだったのですが、結構量があり、個人的に、ホタテ料理の知識が無く、単純に焼き物とかフライでいただきました。特にフライ、当たり前かもですが、既製品のフライよりおいしかったです。(私の揚げ方はともかく、中身は美味しい!)

• ymaikosさん
  • ymaikosさん

5 2019-10-22

あまくておいしい!
昨年に引き続き、今年も大好きなホタテにしました
1キロありますが、ホタテ同士がくっついて冷凍されていないので、小分けにしやすいです
解凍してお刺身としてたべても、ちょっと炙ってもおいしかったです
毎年リピートしたいと思ってます

5 2019-10-29

サイズの表記が無いのでレビューを参考に大粒だといいなと思っていたら不揃いですがレビュー通りの大きなホタテが届きました。ありがとうございました!

• グルポさん
  • グルポさん

5 2020-04-20

大きくて美味しい。
5個ほど解凍して生のまま
コチュジャン、ごま油他で和えて
ホタテユッケにして食べてます。

5 2019-12-13

めちゃくちゃ美味しい
スーパーで5個498円くらいで売っているホタテはもう食べれません。身が大きくめちゃくちゃ美味しいです。

5 2019-11-24

美味しくいただきました。ありがとうございます

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,031

4 2020-02-29

粒が大きい!
貝の粒が大きく、見るからにおいしそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ