商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-26
  • 大きくて美味しい!
  • 届いて開けてみて、1つひとつが思っていたよりも大きなホタテだったので驚きましたし、とっても嬉しかったです。届いた日にさっそく解凍して生でまず頂き、その後口コミにも皆さん書かれていたバター焼きにして頂きました。火が通ると生とはまた違った食感になりとても美味しかったです!1つのサイズが大きいので、食べ応えがありました。次はどのようにして食べようかと考え中ですが冷凍保存ですので楽しみが ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 年末年始の発送はやめて
  • 大粒のホタテです。1パック袋が発泡スチロールの箱に入れられて届きます。お刺身で食べても美味しいし、バター焼きで食べても美味しいです。ただですね、12月27日に発送するのは非常識すぎると思いました。我が家(神奈川)に届いたのは12月30日です。(物流の遅延で予定より1日遅くなりました)もしかすると田舎の視点ではイメージしにくいのかもしれませんが、年末年始シーズンは多くの人が帰省するため都 ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
1件~15件 (全 7,099件)次のページへ

5 2023-11-19

9月25日に注文して、本日11月19日に届きました。
冷凍庫のスペースを確保しつつ、1ヶ月ぐらいしてもこないなと思い、他の方のレビューを見て、約2ヶ月ぐらいはかかると思って待っていました。
なので、届いて嬉しいです!
サイズも大きいので、1kgでもすぐ食べ終わりそうです(笑)
10月入ってから注文された方はもう少し時間がかかると思います。
ちなみに東京住まいなので、住んでいるエリアで届く日が違うかもしれませんが、まだ届いていない方の参考になれば幸いです。

4 2023-09-23

大きくて美味でした。
大きくておいしかったです。
ただ、、一昨年10,000円、去年12,000円だったので今回14,000円で少し躊躇しています。。

5 2023-10-15

美味しい!!
ふるさと納税の返礼品として選びました。
びっくりするくらい大粒のホタテで、とても甘く肉厚で、本当に美味しいホタテです。
生臭さも一切ないです。
乳白色で、艶やかなホタテです。
こんなに贅沢にホタテを食したことはないと言うくらいホタテを堪能しました。
また、ぜひ食べたいと思います!

5 2023-11-28

入金してから2ヶ月経ちます
商品まだ届きません。

• machi6565さん
  • machi6565さん

4 2023-11-19

9月25日に注文し、11月19日に届きました!私より後に注文しても先に届いている方がいるようなので、購入順に発送して頂ければもやもやしなくてすむかな…と思います。星-1です。
ホタテは大きく刺身でもバター焼きでもとても美味しいです!

• かき2639さん
  • かき2639さん

5 2023-09-05

控えめに言って最高
2023年8月5日に購入し、8月25日に来ました。袋は30cm×20cmくらいのサイズで、冷凍庫圧迫されるほどの量ですが、ジップロック式なので安心です。個人的には解凍してそのまま生で食べるのが1番でした!ネットで調べた「氷と塩で解凍」するやり方が1番美味しくなった気がします。来年もリピします!!

5 2023-09-09

2週間で届きました。甘くてとっても美味しいです。大きさに驚きました、ジッパー付きなので便利です

5 2023-09-23

親と自分ので購入しました。私はパスタに入れましたが親は刺身で大事に食べたとの事でした。本当に美味しくて大満足です。

5 2023-09-25

大満足でした!
中国禁輸を受けている水産事業者を応援したくて、紋別市のホタテをふるさと納税で発注しました。注文から1週間後にはふるさと納税に関する書類が届き、2週間後には商品が到着しました。北海道のホタテをふるさと納税で申し込む人が数倍に増えているといわれるなか、とても迅速な対応だと思います。届いた商品もサイズがほぼ均一の大玉で、さっそく塩氷水解凍して食べてみたところ、生臭さは全くなく大満足の品でした。きっと冷凍処理も適切に施されているのでしょう。
こんな美味しいホタテは、いちゃもんを付けてくる国の人たちでなく、ぜひ日本の多くの皆さんに味わってもらいたいと思います。中国、香港の禁輸対応で苦労しているホタテ漁師さんをはじめ、加工事業者さん、そして、ふるさと納税に携わる皆さん、これからも頑張ってください!
※袋入りの写真は6玉ほど使った後のものです。。。(^ ^;

5 2023-07-19

毎年寄付したい
去年に続き、今年もこちらに寄付させて頂きました。大粒のホタテ貝柱、最高に美味しいです。焼いたり、揚げたり、カルパッチョにしたり、色々な楽しみ方をしたかったのですが、刺身が最高過ぎて、解凍すると結局いつも刺身のまま食べてしまって、あっという間に無くなりました。贅沢で大満足なご馳走貝柱、今年は他の食べ方も試してみたいです。
食べたい分だけ取り出せるジップロック仕様もとても良いです。

• maria,さん
  • maria,さん

4 2023-12-02

大きい
やっと届きました。
冷凍帆立、初めてなので食べるのが楽しみです。
初めはお刺身かな。

5 2023-06-24

届いて早速お刺し身で食べました。
すごくおいしいです!一度冷凍したとは思えないくらいです。水っぽさも生臭さもなくおいしく頂きました。

4 2023-12-03

人気のわけ
大きさ 味 申し分ない
保存も長期で可能
昔は1万円だったのに14000円まで高騰
でもリピ買い これでじゃないといけない

5 2023-10-26

甘くて美味しい!!
臭みもなく、肉厚で甘くておいしいです!!
塩レモン、わさび醤油、バターソテーなどどんな食べ方でもおいしくいただけます。
粒が大きくて贅沢気分を味わえます♪

• besailさん
  • besailさん

5 2024-02-02

贅沢品が食べれるふるさと納税に感謝
大きくてプリプリのホタテが届きます。普段滅多に食べることがない贅沢品です。ふるさと納税ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ