【ふるさと納税】12-13 オホーツク産ホタテ...(北海道紋別市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,966

5 2018-12-11

お試し
色々な市町村で返礼品としていますが、その中でも美味しい商品だと思います。

5 2019-04-09

大粒ほたて
大粒ほたてで刺身にバター焼きと贅沢に堪能しました
解凍の仕方や刺身の場合の切り方、ソテーの場合の切り方の紙も参考になりました

5 2018-12-10

おいしかった〜
旨味も歯ごたえもある、美味しい帆立でした。
サイズも大きく満足です。

5 2018-11-09

大満足です
昨年は白糠のホタテにしました。今年はこちらで。とっても大粒のホタテが届いて嬉しかったです。子供たちも美味しいと騒いでます。すぐなくなりそうです。

5 2018-11-04

大粒で食べ応えがあります
こちらにしてよかったです

5 2019-01-26

とても大きなホタテです。
とても大きなホタテです。以前札幌に10年程住んでいたことがあり、紋別のホタテはとても有名な事を知っていたので当時の味を味わいたいと思いとても楽しみにしていましたが、想像通りの大きさと味でした。
数粒食べれば満足できるので、すぐに食べない分は冷凍し、家族で何回かに分けて食べています。
次回機会があればリピートしたいです。

5 2019-06-08

昨年も寄付して美味しかったので今年も頼みました。来年からは無くなっちゃうのかな・・・

• らら800さん
  • らら800さん

5 2019-06-05

あー美味しかった
どうせ納めなきゃいけない税金の使い道を決めれるのは選挙以上にいーことな気がする。
決められた税金納めて、テレビで
市議が視察と行って海外行って買い物、飲酒してるなんて聞いても税金収めるの拒否できないなら
ふるさと納税というシステムでいいなと思ったところの好きな事業に寄付したい。
そして、ホタテ美味しすぎた。北海道に住みたい。

• 32の風さん
  • 32の風さん

5 2019-06-03

素晴らしい!!
大きいです。たっぷりです。納税してよかったです。美味しいと思います。

5 2019-06-02

とても美味しい!
とても美味しい帆立です。粒も大きく味もしっかり感じられます。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-06-01

注文して10日ほどで届きました。厚みのあるホタテで、普段食べれない刺身で食べました。とても美味しくなんだか贅沢な気分になります。
レアで火を通しても美味しそうですね。

5 2019-05-20

とても良いホタテで大満足
ホタテ貝柱は近隣で大きな物の購入が難しいのでこれまではネット通販オンリーでしたが、この返礼品のホタテは厚みも大きさも大満足でした。
在庫が少しあるので食べるのはまだ先になりますが、味も合格点になると思います。

5 2019-04-04

感激の大きさ!食べ応えがあって美味しくてすごい満足感です。今日はフライにしましたが一人3つでも十分です。またお願いしたいです。

4 2019-01-26

1kgは思ったよりも少なかったですが、一つ一つが大きく肉厚で食べごたえがあります。まずはお刺身で頂きましたがとても美味しかったです。

4 2018-12-30

バターソテーとチーズフォンデュ
チーズフォンデュの具材としてバターソテーにしました。非常に美味しく、味わいも深く、食感もしっかりとしており満足しています。

新着レビュー

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ