• 5 2023-12-10
  • 注文してからすぐ届きました!口コミに小さいとは書いてあったけど、本当に小さい!思った以上の小ささに面を食らったけど同封された紙には丁寧に商品説明など記載があって、好印象。試しに一つ味見してみたら甘い!酸っぱさは僅かにあるけどほぼ甘みで感動しました。カワハ少し剥き辛い、ワタがあまりない。甘くて美味しくてこの時点で頼んで良かったと思えました。説明に従って段ボールから半分くらい床に出して検品してみたら12個くらい割れたりカビが生えてた ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-08
  • 知り合いが長洲町の方なので話のネタになると思い選びました。届いてすぐ中を確認。いくつか破れているものや潰れているものがあり、段ボールの下は果汁でべちょべちょ…まわりのミカンもべちょべちょ。残念でしたが配達の問題かなと思いますのでそこは仕方ないのかな。。5つ程食べましたが、甘みはあまりなく、少し酸っぱめでした。(スーパーで買った八女ミカンの方が甘かったです^^;)残りのミカンが甘いことを願います! ・・・(続きを読む

5 2023-12-10

内容量:10kg

注文してからすぐ届きました!口コミに小さいとは書いてあったけど、本当に小さい!思った以上の小ささに面を食らったけど同封された紙には丁寧に商品説明など記載があって、好印象。試しに一つ味見してみたら甘い!酸っぱさは僅かにあるけどほぼ甘みで感動しました。カワハ少し剥き辛い、ワタがあまりない。甘くて美味しくてこの時点で頼んで良かったと思えました。説明に従って段ボールから半分くらい床に出して検品してみたら12個くらい割れたりカビが生えてたもの腐ったものがあったけど98%くらい問題なくて満足できるレベルです。ただ一人暮らしだととても食べ切れない量なので日に日に痛んでくるのが多いですね。毎日10個くらい食べてますが消化が追いつかず、結構冷凍もしたけどまだまだある。ジャムとかな手をかけたいとは思わないから、次回は頼む時に気をつけたい。コスパはかなり良いね。プレーンヨーグルトに入れてもみかんの甘さだけで食べれるくらい甘いしオススメです。

• 寧央さん
  • 寧央さん

4 2023-12-17

満足です
一箱2.8キロ✕2で届きました。箱から全部出してみましたが、傷んでいるものは1つもなくて、思ったとおり小さかったけど思ってた以上に甘くて美味しかったです。

5 2023-12-13

内容量:10kg

12月10日に申し込んで13日に届きました。
今年2回目です。1回目は届くまでにもう少し期間があったと思います。
小粒のみかんが大好きで1回目が届くまでにもスーパーで何度も箱買いしていましたが、こちらのみかんが1番美味しかったです。
1回目は5kgでしたが小粒なので家族それぞれが1度に何個も食べるのですぐになくなってしまいました。
前回の時より価格が結構上がっていたので少し残念でしたが、今回は10kgでリピートしました。
まとめて1ケースなので5kgより潰れが多いだろうなと覚悟していましたが、5kgの時も今回の10kgも10個ほど傷んでいただけでした。
全部で150個ほど入っていたので、全部チェックして袋にいれ半分は冷蔵庫に入れました。
最後まで美味しく食べられたらいいなと思います。

5 2023-12-12

内容量:5kg

熊本のみかん最高です。
初めてふるさと納税をしてみて不安も多かったのですがとても対応が早く、申し込んで1週間程ですぐに商品が届きました!くまモンが描かれた可愛いダンボールと感謝の手紙も入っていました。
ワンストップオンライン制度にも対応して頂いている地域なのでマイナンバーカードさえあればいつでもどこでも簡単に申請が終わるのが嬉しかったです。
小さいサイズということは理解してましたが本当に一口で食べれるほど小さいサイズが沢山入っていて、お昼のお弁当のお供なんかに持って行ってデザート感覚で贅沢している気分に毎日なっています。
口数が多いので私は家族で食べていますが5個くらい食べてもまだまだたっぷりとみかんが家にある事がとても嬉しいです。
保存方法さえ気をつけていればカビが生えたりすること無く保存できているのでそこは購入する方の努力次第かと思います。
ほぼ全てのみかんがオレンジ色に色づき酸味と甘みのバランスの良い美味しいものが入っています。傷ものもありますが枝先になっていて傷が付きやすいものほど甘くて美味しいと聞いたことがあるので特に気にせず食べています。
ぜひ全国の皆さんに熊本のみかんも食べて欲しいと思える商品でした。

• anmameiさん
  • anmameiさん

5 2023-11-25

内容量:10kg

商品無事に届きました。とても美味しいみかんですね。久しぶりに美味しいみかんで家族も大喜びです。

• ohmiyさんさん
  • ohmiyさんさん

5 2023-11-15

みかん祭り
小ぶりのみかんで思ったよりたくさん入っていてわくわくしました!味も甘酸っぱい子、甘い子と、みかんらしい楽しめる範囲の多少の個体差で一度にパクパク何個も食べてしまいます!何個か食べても小ぶりだしいっぱいあるし、と楽しんでおります。
ぎっしり入っていましたが悪くなっていたのは底で壁側にあった2つのみでした。(届いて2日後に発見)
記載されている通りやはり届いてからすぐに状態確認も含め通気性のいい場所へ出してあげると良さそうです!今のところ綺麗なまま美味しく楽しめています!
しばらくはみかん祭りです、
またぜひ頼みたいです!
9/30に注文 11/11に到着

5 2023-10-20

内容量:5kg

甘くて美味しくて、箱分けで両親にもプレゼントできました!

5 2023-10-19

ふるさと納税で大好きなみかん
おもったより早めに届きました。ありがたい!
大きな段ボールの中に二箱の段ボール小分けで
小粒な可愛いみかんがぎっしり!写真撮る前に
抜いたので写真は少ないですが笑
青いみかんもしっかり甘く、見た目は関係なし。
4個食べましたが全部甘かったです。
ほんとに全部が美味しいー!
知人にもあげて、好評でした。
2個だけ腐敗がありましたが、申し分なし。
小粒で食べやすいし おすすめ!
また来年リピートします。

5 2023-10-16

昨日到着しました。
箱を開けると、ちっちゃな可愛いみかんがたくさん。部分的に少し緑かな、というのもありましたが、殆どがオレンジ色でした。
オレンジ色は勿論、緑っぽいのもとっても甘くてびっくりしました。
届いてすぐに子供が5つも食べてました。
たくさん入っているので、家族で暫く楽しめます。またリピしますね!

• besailさん
  • besailさん

5 2024-01-13

内容量:10kg

小粒で甘いみかん、大当たりでした
小粒で甘くてすっごくおいしかったです。いつも箱買いをすると大体数個は腐らせてしまうのですが、今回はあっという間に無くなりました。美味しいからか?毎日みかんをひっくり返す事を家族が手伝ってくれました。小粒なので皮を剥くのが少し面倒ですが、それも気にならないくらいおいしかったです。

• ka4515さん
  • ka4515さん

4 2023-12-23

12/15注文して22日到着‼️
冬休みに間に合えばいいな〜と思ってたけど年内でなくなりそう^^;
超小玉ではありますが味は濃くて美味しい
写真は納豆のパックです。

5 2023-12-09

しっかり甘い
Sサイズなので小さいですがしっかり甘くて美味しいです。
おやつ時にもデザート時にもパクパク食べれます。

5 2023-12-05

内容量:5kg

これ訳ありなの?どこが?
初めての購入です。
訳あり?何が?不揃い?
スーパーの方が不揃いですよ笑
これはリピしちゃいますね。
美味すぎて驚き!
味が本当に濃くて美味しい!
手がペタっとなるくらいの糖度!
皮が薄くて新鮮!
とにかく味がしっかりしてる。
どれも綺麗で鮮度抜群で届きましたよ。
2.5キロ✖️2箱でしたが、ちょうどイイわ!
なんなら、すぐ食べてなくなってしまいそう!
小ぶりのものをチョイス!
比較できるようにコアラのマーチを隣に…(大きさ分かりますか?)

5 2023-11-30

内容量:10kg

小粒ですが、濃縮した蜜柑の味がしますので、大満足です。またリピートしたいと思います。

5 2023-11-25

ふるさと納税
小さいけど甘くて美味しい!
思ったより大量でびっくりしました笑
お裾分けしたり冷凍したりジュースにしたりしばらく楽しめます!
2つ腐っていて2つ潰れていたけど10キロのうちの4つなので全く問題なしでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん