5 2021-10-17

みずみずしい美味しい梨でした
新高梨と同じぐらいの大きさの大玉の梨が6玉入っていました。
シャキシャキの食感、甘味のあり、今シーズン食べた梨で一番でした。
来年もリピートしようと思います♪

5 2020-09-22

みずみずしくてお勧めです
みずみずしくておいしかったです。
12個入っていました

5 2020-10-21

10月21日に届きました。冷たいなしを早速頂きました。とても甘くてビックリしました。新高なし
こんなにみずっぽくて苦みが少なくて美味しいとは思いませんでした。ごちそうさまでした

5 2020-09-25

我が家に届いたものは、大玉と思われるサイズのあきづきが9つでした。
とってもみずみずしくて甘さもしっかり、美味しく頂きました!
商品には何も不満はないのですが、商品説明が少し紛らわしく感じました。
3品種が入ってくると思い込んでいたのですが、出荷のタイミングで完熟した品種が入ってくるようです。

5 2020-09-24

美味しかったです。
9/11注文し、書類等は次の週に届いて、9/20投函し、9/24商品届きました。
商品は6玉-12玉の発送ですが、12玉の頂きました。冷蔵便で届いています。甘くて美味しかったです。ありがとうございました。

1 2021-10-19

ふるさと納税だから仕方ないのでしょうか
大変楽しみにしておりましたが、残念です。
スポンジみたいにスカスカな梨が届きました。
2個切りましたが2個とも身がスカスカで、
もちろん味も美味しくなくショックを受けました。
9月の初めに注文して、結構長い時間、
家族みんなで首を長くして待っていただけに、
とても悲しいです。

• あ22598670さん
  • あ22598670さん

1 2021-10-18

7月に申し込みましたが、かなり待って10月中旬に届きました。
品種はわかりませんが大きめの梨が7個ほど。
早速食べてみましたが皮を剥いているときから柔らかいのが分かり、ひと口食べて吐き出してしまいました。
他の梨はどうかと思い、食べようとして皮を剥いていると親指が梨の中に入っていくんですね。
全てスカスカのスポンジのような梨でした。
もうダメだと思いその日のうちに全部捨ててしまいサポートセンターに電話すると代替品を送ってくるとのこと。
色々な自治体からふるさと納税の返礼品をいただきましたが、このような酷い品物を送られてきたのは初めてです。

• でぶ0204さん
  • でぶ0204さん

1 2021-10-11

これが地元の代表商品?
大きなあきづきが送られて来た。見た目は良いが触った瞬間、これはダメだわ!と第一印象。
案の定、半分に割ったら果肉が茶色く点々と。2個目も同様。3個目、種の部分が虫食い状態。
さすがにサポート係へ連絡したら代替品を送るとのこと。(写真を送るようにとの指示)
しかし2週間以上も音沙汰なし。
仕方なくまた連絡したら、(多分忘れられていたのでしょう)検品に時間を費やしていたとのこと。
直ぐに代替品は送られて来たが、届いた商品は新高。最初と同じく見てくれは良いものの、柄の部分は茶色く古そう。そして柔らかい。これが検品に時間を費やした商品?
勿論果肉はスポンジのような梨。
もう文句を言う気にもならない。
これが地元を代表する商品と仕事でしたか。
ガッカリの何物でもない。
長洲町さん、本当にこの梨、表示通りの果樹園の梨ですか?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物和梨